Беспроводные наушники

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Сорри, если отстал от жизни и не очень слежу за развитием радио- и цифровых технологий, но вопрос такой:

Существует ли такой девайс (передатчик), который можно подключить к компу или к другому источнику звука, чтобы к соответствующему ему приёмнику можно было подключить обычные, стандартные наушники и слушать надёжный и качественный стереосигнал в пределах квартиры? На радиоволнах, а не на инфракрасном, чтобы не было необходимости контролировать своё местоположение. Подозреваю, что должен быть. Если существует, то что из себя представляет и где (какой) купить?

Cosinus

Новичок
Сорри, если отстал от жизни и не очень слежу за развитием радио- и цифровых технологий, но вопрос такой:

Существует ли такой девайс (передатчик), который можно подключить к компу или к другому источнику звука, чтобы к соответствующему ему приёмнику можно было подключить обычные, стандартные наушники и слушать надёжный и качественный стереосигнал в пределах квартиры? На радиоволнах, а не на инфракрасном, чтобы не было необходимости контролировать своё местоположение. Подозреваю, что должен быть. Если существует, то что из себя представляет и где (какой) купить?

я когда был в 4ом классе (примерно так...) те лет 7 назад ) подобный девайс у друга видел ))))

yrayhip

Пользователь

ДА В уневере на первом этаже есть.Но цена 1500-2500 так что выбирай а на до ли?

Murzik

Активный пользователь
FM трансмиттер вам поможет, существуют работающие от аудио (линейных) входов. К своим наушникам подлючаете любой китайский (если плевать на качество) радиоприемник и ходите с радионаушниками :huh:

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
FM трансмиттер вам поможет, существуют работающие от аудио (линейных) входов. К своим наушникам подлючаете любой китайский (если плевать на качество) радиоприемник и ходите с радионаушниками :huh:
А какие там частоты? Стандартный ФМ диапазон?

yrayhip

Пользователь
А какие там частоты? Стандартный ФМ диапазон?

Я не знаю зайди в Уневер первый этаж ,там где телики ,там молодой паренек Коляном звать спроси его он в етом деле туз ,как говориться собаку съел.Привезут все чего душа желает. :)

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
У меня ritmix FMT-900, частоты 87.5-107.9 работает от батарейки ААА или прикуривателя авто.
А через блок питания от сети 220 подключается? Мне для дома надо. Чтобы к компу подключить, врубить свои 17 с половиной гектаров музыки в рандом и заниматься своими делами, никому не мешая. Плеер с радио у меня есть, так что, думаю, такой девайс подошёл бы, если не дороже 500 р. и запитывается от электросети. Или дома телик ночью смотреть с нормальной громкостью, не растягивая провода через всю комнату.

Murzik

Активный пользователь
А через блок питания от сети 220 подключается? Мне для дома надо. Чтобы к компу подключить, врубить свои 17 с половиной гектаров музыки в рандом и заниматься своими делами, никому не мешая. Плеер с радио у меня есть, так что, думаю, такой девайс подошёл бы, если не дороже 500 р. и запитывается от электросети. Или дома телик ночью смотреть с нормальной громкостью, не растягивая провода через всю комнату.

Я проблему 220В решил установкой аккумулятора ААА и его перезарядкой.

Rait

свободен как птицо
да если такое появиться дешевле 500 р тоже бы приобрел+) а так блютус наушники + телефон или плеер с БТ и пожалуст все что хочешь плеер к компу и все 17 гб будут воспроизводица

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
да если такое появиться дешевле 500 р тоже бы приобрел+) а так блютус наушники + телефон или плеер с БТ и пожалуст все что хочешь плеер к компу и все 17 гб будут воспроизводица
То есть сотик может транслировать с компа без предварительной перекачки? И насчёт блютуф наушников - они стерео бывают? Год назад спрашивал с салонах, сказали, не бывает таких... :)

Rait

свободен как птицо
не может вроде+))телефон... бт наушники слышал комбинацию стереоблютус наушники или типо этого+) год назад может и небыло но техника же быстро развиваеца...есть просто плееры которые с подзарядкой могут работать и с компом тож плеер к компу и создать плей лист всево што на компе+) и все... а еще можно вопще на компьютер блютус сделать и с наушниками законектить... а про телефон... в теории возможно наверно=))

EsQire

Новичок
Дык передающие устройства продаются на 2 этаже универмага, самый дешовый автомобильный стоит 450р.
В него втыкаеш винт переносной, флэху, а дальше настраиваеш плеер и никаких проблем. Думаю 12 в к передатчику подвести у вас не составит труда. Тока если винт переносной подрубать к передающему устройству, то придётся ещё винт запитывать от сети, потому как он не больше пол ампера держит, а ток винту нужен хороший.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Дык передающие устройства продаются на 2 этаже универмага, самый дешовый автомобильный стоит 450р.
В него втыкаеш винт переносной, флэху, а дальше настраиваеш плеер и никаких проблем. Думаю 12 в к передатчику подвести у вас не составит труда. Тока если винт переносной подрубать к передающему устройству, то придётся ещё винт запитывать от сети, потому как он не больше пол ампера держит, а ток винту нужен хороший.
Это всё из области самоделок. Сидеть, паять, надоело уже, хочется взять аппарат, подключить и чтобы работало. С винта компа.
Или от телевизора.

AlexXx

Местный
Есть способ передачи звука без проводов, но с одним минусом сигнал будет МОНО.
Для этого нам понадобится медная проволка диаметром примерно 0.15 мм, омметр, феритовую антенну от радио приемника старого корманного.
Итак приступим, отматываем проволку такой длины чтобы общая длина провода составила сопротивлениепримерно 4-8 Ом (лучше брать 8 ом к ней можно приложить большую мощность, а следовательно возрастет отдача), прокладываем провод по периметру комнаты получая тем самым катушку и концы припаиваем к джеку, это мы подключим к источнику сигнала. Отрезаем провод второй, предварительно измерив сопротивление наушников, сопротивление проволки должно быть равным сопротивлению наушников, мотаем этот отрезок на феритовый стержень, крепим его на ободок наушников и припаиваем к ушам. вот и все, единственное условие нужно чтобы источник звука был не менее 5 ватт (большинство теликов нормально выдают эту мощность)

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Есть способ передачи звука без проводов, но с одним минусом сигнал будет МОНО.
Этот минус убил желание читать дальше... :huh:

Легче тогда взять беспроводные уши
У меня есть прекрасные наушники. Мне неохота покупать ещё одни, ибо такого же качества, но беспроводные стоят 3800. Мои уши за 1300 меня вполне устраивают.

yrayhip

Пользователь
Этот минус убил желание читать дальше... :lol:

У меня есть прекрасные наушники. Мне неохота покупать ещё одни, ибо такого же качества, но беспроводные стоят 3800. Мои уши за 1300 меня вполне устраивают.

3800 но в наше время это не много и ты же не каждый день их покупаешь.А в принципе есть старая Еврейская поговорка "мы не так богаты чтобы покупать плохие вещи" ;) Ну а вообще цена качество играет очень большую роль.Но вот у меня уши 5.1 но эффект по сравнению с колонками огромный уши не выдают того чего ожидаешь ,но для игр это 5+.Но это мое мнение ,а каждому свое кто что хочет получить от приобретения. :D

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
3800 но в наше время это не много и ты же не каждый день их покупаешь.А в принципе есть старая Еврейская поговорка "мы не так богаты чтобы покупать плохие вещи" :lol: Ну а вообще цена качество играет очень большую роль.Но вот у меня уши 5.1 но эффект по сравнению с колонками огромный уши не выдают того чего ожидаешь ,но для игр это 5+.Но это мое мнение ,а каждому свое кто что хочет получить от приобретения. ;)
Дело не в качестве. Переплата не за качество, а за то, что они радио. Говорю же, ТАКИЕ ЖЕ по характеристикам и качеству, только беспроводные. На качестве никогда не экономил, не надо из меня делать этакого бомжа с китайского рынка. У меня есть отличные наушники, зачем мне ещё одни отличные наушники? У меня 2 уха, а не 4. Просто я хочу приспособить свои наушники на радио примочку. Ибо телевизор и звуковуха никак не выдадут того звука, который воспроизводят мои наушники. Качество я могу слушать с плеера на проводе.

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" - это говорил Харрисон Форд.

Сверху