Судилась по взысканию незаконной комиссии банка. Причем сама присутствовать не могла по ряду причин, в т.ч. потому что истцом выступал муж. Накатала исковое листов на 5, чтобы ему говорить не пришлось в суде, только "исковые требования поддерживаю в полном объеме"
. Конечно, опасалась, как оно все получится - опыт первый, плюс кредитный договор осложнялся договором банковского счета. Решение ведь принимается в каждом случае судьей, а не как в Америке - на основе прецедента). Судьи были разные - кто-то был в отпусках, заменяли друг друга. Фамилии вряд ли что-то дадут для понимания процесса).
Первая инстанция и апелляция были у нас, кассация должна была проходить в Челябинске. Однако, по словам сотрудников суда, в рассмотрении кассационной жалобы ответчику отказали. Как я понимаю, в ней должны содержаться качественно новые аргументы, видимо, их не было, поскольку самой жалобы я не увидела, как и приглашения в суд. Ну и не надо))) взяла исполнительный лист. Про кассацию подробности не узнавала, посчитала себе в выигрыш
.
Кроме того, не забыла про моральный вред, % за пользование чужими денежными средствами и штраф 50% от присужденных сумм за не выполнение моих требований в добровольном порядке.
Но самое главное - такой опыт дал мне неплохой объем знаний в области защиты прав потребителей, в результате, читая договор, я уже вижу где эти права нарушаются)) или в магазине сразу понимаешь, когда тебе продавец лапшу на уши вешает
.