Подскажите в гараже мазать можно ? В квартире не вариант, я астматик - реагирую на всякие запахи очень тяжелоСервиса нет.
В принципе нанести смазку держания под колодку необходимо перед каждым выездом на лыжню.
Смазка сходит, меняется погода поэтому лыжи нужно периодически подмазывать.
Это не сложно. Пара мазей и пробка. Учитесь.
Подскажите в гараже мазать можно ? В квартире не вариант, я астматик - реагирую на всякие запахи очень тяжело
Подскажите где можно обработать лыжи, чтобы устойчивей быть на снегу ? Проблема купили лыжи, пластик или полупластик, и нет сцепления с лыжней, просто не держат в разные стороны едут ?
Деревянные лыжи лучше просмолить (пока никто и ничего не придумал лучше). Смола продается в тюбике (Спорттовары, Атлант), равномерно выдавливая, как зубную пасту, наносите по лыже; затем растираете пробкой и прогреваете феном и всё! На завтра лыжи готовы.В первом классе все ходят пешком еще. Тем более, первые уроки. Воск разогревается на водяной бане. Лыжа прогревается феном, утюгом. Разогретый воск наносится кистью. Потом опять прогреть. Для двух уроков хватит. Потом воск вытапливается при просмолке. Смолить можно и в гараже, а не дома.
Про воск слышу впервые, .
У смазок держания, которые Вам советуют, запах довольно слабый.
Катаюсь на лыжах MADSHUS 2012-13 SUPRA, пытаюсь освоить конек. Использую "ленивую" мазь скольжения - TOKO express universal liquid wax. Скольжение ужасное, на мой неопытный взгляд, а сама рабочая поверхность лыжи, после высыхания, имеет белый налет.
У ребенка лыжи MADSHUS ULTRASONIC UNIVERSAL junior race, купили в конце прошлого года, катается классикой. Под колодкой наношу мазь держания, на концы ту же Toko. У нее тоже стал появляться этот "налет". Это пучит дешевый пластик? Как с этим бороться? Ладно у меня старые, дешевые лыжи, но у ребенка лыжи, я думал, посерьезней.
Катаюсь на лыжах MADSHUS 2012-13 SUPRA, пытаюсь освоить конек. Использую "ленивую" мазь скольжения - TOKO express universal liquid wax. Скольжение ужасное, на мой неопытный взгляд, а сама рабочая поверхность лыжи, после высыхания, имеет белый налет.
У ребенка лыжи MADSHUS ULTRASONIC UNIVERSAL junior race, купили в конце прошлого года, катается классикой. Под колодкой наношу мазь держания, на концы ту же Toko. У нее тоже стал появляться этот "налет". Это пучит дешевый пластик? Как с этим бороться? Ладно у меня старые, дешевые лыжи, но у ребенка лыжи, я думал, посерьезней.