Лыжи беговые или туристические, охотничьи?Спортсмены, посоветуйте водоотталкивающую пропитку, чтоб не смолить деревянные лыжи.
Детские беговые. В школу.Лыжи беговые или туристические, охотничьи?
Самое лучшее - это смолить. Смола продается. Можно использовать натуральную олифу. Можно использовать воск. Но в любом случае лыжи надо греть, чтобы впитывалась пропитка. Да и класть 3-4 слоя. Все пропитки на основе канифоли и олифы.Детские беговые. В школу.
Смолить отсоветовали. Вонища будет лютая, говорят.
Вот я и думаю, просто пропитку водоотталкивающую применить для дерева, есть же такие в хоз.магазинах.
Чтобы их не повело, деревяшка новая совсем.
Ему завтра надо. А смола - это долгая история, дня на три.Самое лучшее - это смолить. Смола продается. Можно использовать натуральную олифу. Можно использовать воск. Но в любом случае лыжи надо греть, чтобы впитывалась пропитка. Да и класть 3-4 слоя. Все пропитки на основе канифоли и олифы.
Оба на! Завтра, что первый раз на физру? Класс какой? Не высохнет ничего. Даже пластифицированная эпоксидка. В церковную лавку за восковыми свечками Вам. Берите старый утюг, подберите режим нагрева. Греете-втираете воск-греете- стираете излишки.Ему завтра надо. А смола - это долгая история, дня на три.
Смола, потому что на основе березового дегтя изготавливается.Детские беговые. В школу.
Смолить отсоветовали. Вонища будет лютая, говорят.
Вот я и думаю, просто пропитку водоотталкивающую применить для дерева, есть же такие в хоз.магазинах.
Чтобы их не повело, деревяшка новая совсем.
Первый класс.Оба на! Завтра, что первый раз на физру? Класс какой? Не высохнет ничего. Даже пластифицированная эпоксидка. В церковную лавку за восковыми свечками Вам. Берите старый утюг, подберите режим нагрева. Греете-втираете воск-греете- стираете излишки.
В первом классе все ходят пешком еще. Тем более, первые уроки. Воск разогревается на водяной бане. Лыжа прогревается феном, утюгом. Разогретый воск наносится кистью. Потом опять прогреть. Для двух уроков хватит. Потом воск вытапливается при просмолке. Смолить можно и в гараже, а не дома.Первый класс.
Смазка-то есть. Просто после этого уже не просмолишь.
Я сама намазать не смогу, есть в городе сервис где оказывают такую услугу ?Прочитайте данную ссылку.
http://www.skisport.ru/articles/read/64659/