Поэтому я недаром спросил про характер звука. Возможно, стартер фигово крутит. Но искры все равно нет, и эту проблему надо решать в любом случае, иначе биби не заведется=)Может, со стартера начать?
начну с того что, искры с катушки на трамб нету камутатор рабочий... вопрос как проверить работает ли катушка зажигания и еще... при повороте ключа зажигания страный звук ни как обычный звук двс когда пытаюсь завести((((( плз помогите((((
Катушку проверь обязательно, потому что надо действовать методом исключения. а вообще тебе правильный совет дали: проверь все соединения, провода.Стартер работает... я поворачиваю ключ зажигание отпускаю сцепление на стертере она едит, поменял камутатор, на трамюлер с катушки искра неприходит(((( а на счет звука он какой то тонкий, похож на звук когда бендиксу ррс, но бендик у мена отличный так что это не он))) Вопрос еще такой если допустим катушка исправно - почему нет искры?
Проверти искру прям на катушке. Свечной провод в катушку, в провод свечу и на массу. Если искры нет надо проверить есть ли питание на катушке (клемма +Б), там всегда напряжение при включенном зажигании. Если питание есть проверяем приходит ли управляющий сигнал на катушку. На клемме К при проворачивании коленвала должны быть скачки напряжения, если не то надо искать или обрыв или менять датчик холла, или коммутатор (может бракованнный или горит из-за чего - либо). Ну а прозвон катушки, вещь условная. Можно проверить только на обрыв, а на межвитковое очень сложно, данные расплывчаты и показания меняются в зависимости от температуры. И по собственному опыту: Катушка прозванивается а искры нет или слабая. Катушку лучше менять исключив неисправности других элементов. Как вариант для проверки работоспособности двигателя собирал систему зажигания "на столе" с независимой проводкой, только датчик холла на машине. И поочередно менял элементы, но у меня был второй комплект и проводов и др. элементов. Городить их специально наверно не стоит. А вообще система зажигания вазов очень простая, посмотрите книги там все достаточно доходчиво изложено.Стартер работает... я поворачиваю ключ зажигание отпускаю сцепление на стертере она едит, поменял камутатор, на трамюлер с катушки искра неприходит(((( а на счет звука он какой то тонкий, похож на звук когда бендиксу ррс, но бендик у мена отличный так что это не он))) Вопрос еще такой если допустим катушка исправно - почему нет искры?
при неисправном датчике холла искры не будет.А если датчик хола накрылся то с катушки искры небудет или будет?
Я к катушке подключил провод на букву К и на + аккума... сел за руль загорелись датчики как при повороте ключу! крутанул стартер а она незавелась тоесть получается кактушка накрылась?
Вот так больше не делай! :acute: На клемму К должен подаваться импульный ток, а не постоянный с аккумулятора. Если она завелась, значит катушка цела. Сделай так, как сказал тебе Splash, с лампочкой. Если не будет моргать, тут либо Холла, либо комутатор. По-моему, других вариантов быть не должно.А если датчик хола накрылся то с катушки искры небудет или будет?
Я к катушке подключил провод на букву К и на + аккума... сел за руль загорелись датчики как при повороте ключу! крутанул стартер а она незавелась тоесть получается кактушка накрылась?
С эксцентриков пружинки слетели? Может отсюда и звук? Вообще в таких случаях нужно фото. А то "лечим больного по телефону". Лампочку подключали? Это значительно снизит круг возможных поломок.Разобрал трамблер, датчик холла отличный блястит аж, ну недавно меняли а вот что находится ниже это что то странно, там какие то части бьются об корпус трамблера может из за этого нет искры?
При выключенном зажигании на клемме +Б напряжения быть не должно. Для начала надо устранить эту поломку. Возможно где-то замыкание.Напряжение на Б есть проверял лампочкай габоритов ( горит постоянно не моргает ) при зажигании и нет... реле под рулевой колонкой поменял на другую и всеравно незаводится искры как небыло так и нет(
Чёт ничо не понял. Питание приходит на коммутатор? Найти донора и поменять катушку.Напряжение на Б есть проверял лампочкай габоритов ( горит постоянно не моргает ) при зажигании и нет... реле под рулевой колонкой поменял на другую и всеравно незаводится искры как небыло так и нет(