Банки

Salo

Статист I степени
куда уж проще. Тем или иным способом нужно доказать, что это именно тот человек, к чьему счету он пытается подключиться.
Или надо было кредит в местном банке брать, куда можно лично прийти
проще было, когда приходило письмо с распечаткой и квитанцией. теперь эта услуга тоже платна. а это ваще то законно? возможно вопрос и в пустоту... ;)

notacat

Местный
проще было, когда приходило письмо с распечаткой и квитанцией. теперь эта услуга тоже платна. а это ваще то законно? возможно вопрос и в пустоту... ;)
а мне это казалось идиотизмом. Это как же надо доверять нашей почте, чтобы не бояться просрочить платежи и залететь на какие-нибудь пени?

Salo

Статист I степени
а мне это казалось идиотизмом. Это как же надо доверять нашей почте, чтобы не бояться просрочить платежи и залететь на какие-нибудь пени?
;) какое доверие..? письмо, насколько я в курсе приходило за одну две недели до предполагаемого платежа. всегда. электронный перевод, который отправлен в день предполагаемого платежа доходит со всеми заморочками всё равно вовремя вовремя (10 дней, не так уж и мало...)

Touareg

to kalon epieikes
Хех, об этом раньше надо было думать, когда брал кредит в банке с ломбардными процентами.

Salo

Статист I степени
кстати, уже не первый раз слышу(спецом подчеркнул), что ВНИИТФ собирается отказаться от услуг банка "СНЕЖИНСКИЙ". :) кто то в курсе?

hunter_2000

Пользователь
кстати, уже не первый раз слышу(спецом подчеркнул), что ВНИИТФ собирается отказаться от услуг банка "СНЕЖИНСКИЙ". :D кто то в курсе?

Кириенко с Грефом поговорили, и весь Росатом шагом марш в Сбербанк.
ВНИИТФ никто не спрашивал :)
Как обычно у нас в стране делается. :lol:

Salo

Статист I степени
Кириенко с Грефом поговорили, и весь Росатом шагом марш в Сбербанк.
ВНИИТФ никто не спрашивал :)
Как обычно у нас в стране делается. :lol:
значит ждём опять каких нито проблем для обычных пользователей... :D ну не могут у нас в Расее матушке по другому.

Mike22

Местный
Для "обычных" пользователей проблем не будет в любом случае - до 700 тыс.руб. вклады гарантированы государством.

Но в остальном - СНЕЖИНСКИЙ на 80-90% обеспечен оборотом денег института, им придётся трудновато если такой клиент (институт) уйдёт.
Но повторю, обычные клиенты никак от этого не пострадают.

Да и непонятно - может это всё совершенно беспочвенные слухи.

Salo

Статист I степени
Для "обычных" пользователей проблем не будет в любом случае - до 700 тыс.руб. вклады гарантированы государством.

Но в остальном - СНЕЖИНСКИЙ на 80-90% обеспечен оборотом денег института, им придётся трудновато если такой клиент (институт) уйдёт.
Но повторю, обычные клиенты никак от этого не пострадают.

Да и непонятно - может это всё совершенно беспочвенные слухи.
я в не за Снежинский банк или против него, я за множество банков. переход в сбербанк - это смена карт, монополия, очереди в банкомат ну и примерно и т.д. конкуренция изживается "силовыми" методами... если б они поборолись за клиентов предоставлением лучших сервисов, а так... B)

bankir_K

Новичок
Снежинский банк думаю как был так и будет. Скорее всего офис в Снежинске закроют, а сам центральный как был в Челябинске так и будет.
А что ВНИИТФ желает в Сбер уйти - просто у Снежинского извините ликвидности не хватает, чтобы такое большое предприятие обслуживать с его миллиардными оборотами. Да и судя по всему все идет к тому, что региональные банки со временем прикроют.

Кыся

Новичок
Что такое зарплатная карта Сбера??? Обычная пластиковая карточко Маэстро на которую мне раз в мес зарплату переводят?? Если нет то подскажите, как мне из эту карточку превратить в зарплатную??? :)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Организации и фирмы могут участвовать в зарплатном проекте какого-либо банка, когда з/п перечисляют на карту. Обратитесь в свою бухгалтерию.

Anfisa

Новичок
Что такое зарплатная карта Сбера??? Обычная пластиковая карточко Маэстро на которую мне раз в мес зарплату переводят?? Если нет то подскажите, как мне из эту карточку превратить в зарплатную??? :huh:
Если у Вас карта Маэстро социальная (с изображением кошелька), то перевести её в зарплатную нельзя, т.к. эта карта предназначена для получения социальных выплат, потому и самая дешевая.
Для получения зарплатной карты нужно открывать новую (Visa Electron) в рамках зарплатного договора Сбербанка с Вашей организацией. Если договора нет - то никак.

корзинкина

Новичок
В минувшую субботу имела неосторожность попросить книгу отзывов в Банке Снежинский, чтобы оставить уведомление о том, что отделение в ТЦ Меркурий начало свою работу на 35 минут позже указанного...
Излагаю ниже ход событий. Решайте сами, что это - непрофессионализм или принято в Снежинской сфере банковского обслуживания такое обхождение, и это я от жизни отстала...

Сотрудница, в процессе общения с которой удалось выяснить, что зовут ее Мария Петровна Ичева (а она долго отказывалась представиться), просьбу предоставить мне книгу для отзыва не удовлетворила. Далее меня ждал отказ предоставить контактные данные руководителя, чтобы с ним обсудить факт нарушения законодательства в банке.
Недоумение вызвали следующие неожиданные действия Марии Петровны:
1) отказ удовлетворить мое законное требование предоставить книгу отзывов г-жа Ичева сопроводила признанием, что законов она не читает, и обязательное наличие книги отзывов в беспрепятственном доступе для нее является новостью.
2) г-жа Ичева в приказном тоне предложила следующее решение ситуации (привожу дословно): "Вот лист бумаги. Пишите: "Жалобная книга". Услышав мой отказ (мне резонно послышалась издевка), через несколько минут данная сотрудница передала мне собственноручно скрепленную степлером стопку листов А-4, верхний из которых гласил "ЖАЛОБНАЯ КНИГА".
Я поинтересовалась, отдает ли себе Мария Петровна отчет в том, что только что еще раз нарушила законодательство, предложив мне подложный документ, и поблагодарила ее за то, что она дала мне шанс наглядно продемонстрировать руководству отделения банка пример ее работы. После этого моего замечания Мария Петровна решила избавиться от улики, выкинув брошюру-самоделку в мусорное ведро. Мой робкий протест оставить сей дивный сувенир на память был проигнорирован.
После г-жа Ичева предложила мне написать заявление на имя П. А. Коммиссарова, изложить в нем мой отзыв и отдать ей. Не трудно догадаться, что заявление я писать отказалась, так как судьба его была мне почти очевидна (та же самая мусорная корзина)...

У меня создалось впечатление, что сотрудница банка ощущает свою полную безнаказанность, позволяя себе безответственные действия и высказывания. Может быть, я не права, и г-жа Ичева, как умела, действительно искала эффективный выход в создавшейся ситуации... А то, что показалось мне издевательством, - всего лишь неуместное проявление чувства юмора? Так или иначе, осадочек остался...

После г-жа Ичева предложила мне написать заявление на имя П. А. Коммиссарова, изложить в нем мой отзыв и отдать ей. Не трудно догадаться, что заявление я писать отказалась, так как судьба его была мне почти очевидна (та же самая мусорная корзина)...

Вы могли написать заявление в 2-х экземплярах, в одном из которых госпажа И должна была расписаться и поставить дату. после чего 1-Вам, 2ой Ей. и в мусорке уверяю Вас, Ваше заявление не оказалось.

корзинкина

Новичок
Вы могли написать заявление в 2-х экземплярах, в одном из которых госпажа И должна была расписаться и поставить дату. после чего 1-Вам, 2ой Ей. и в мусорке уверяю Вас, Ваше заявление не оказалось.

Спасибо, но такой вариант мне г-жа Ичева не предложила. Зато неоднократно указала на возможность отправить письмо почтой.

Спасибо, но такой вариант мне г-жа Ичева не предложила. Зато неоднократно указала на возможность отправить письмо почтой.

письмо с уведомлением. и о5 же должен быть второй экземпляр, а то малоли, что Вы там написали.

Salo

Статист I степени
Есстесно, хозяин- барин... <_< И уже давно. Так что только сами принимаем меры и ищем варианты "постановки на место". :)

подскажите в каком банке более выгодно открыть пополняемый вклад,т.е изначальная сумма 10-15тысяч руб.,и ежемесячно такая же сумма будет вкладываться!где какие процентные ставки?я вот только про СБ знаю,что там 5% всего лишь....и еще не понятно,мне знакомые говорили,что не может быть быть такой низкой процентной ставки,т.к. уровень инфляции в этом году 8,5% и соответственно ставка должны быть выше?!??
и еще говорят что Убрир больше подходит для юр. лиц,а для физ. он не очень выгоден-кто-нибудь подтвердит?
помогоите,а то у самой нет возможности обойти все банки и узнать везде ставки...

Сверху