Отсчет от 1 яваря 2010г. )Взяла улиточку, хотелось бы ещё раз уточнить от какого числа идет отсчет? от 1 или 31 января? :mellow:
:mellow: Наверно с перепугу. Мои не так много. Это ведь не слон или большая собака.спасибо большое))) надо было сразу предупредить что они очень много какают))))
Даже не знаю :mellow: Дайте пока самую малость и посмотрите как она будет себя чувствовать.подскажите пожалуйста,купила ей кальций для птиц,в составе про соль ничего не написано,написано просто: "кальций" приготовлен из природных источников кальция: ракушечника,мела и др., соединенных в оптимально сбалансированном соотношении. И состав:природные источники кальция. Все что написано. Можно ли ей такое давать???
Принесла ульку домой,муж посмотрел и сказал: будет Гэри
Даже не знаю :angry: Дайте пока самую малость и посмотрите как она будет себя чувствовать.
Я за скорлупку.или лучше не рисковать и давать обычную скорлупу?? :angry:
Думаю можно, ведь свой они едят.И ещё вопрос! в аквариуме мрут улитки,панцирь остается. Насколько знаю если им не хватает кальция то они начинают есть свой панцирь, вот и возник вопрос можно ли им кидать улиток из аквариума,а точнее то что от них осталось(панцирь)?
Тропические леса Африки.А где естественный ареал обитания ахатин?
Грунт должен быть довольно рыхлым (чтобы в него легко было закопаться), хорошо аэрируемым (чтобы закопавшиеся улитки могли дышать) и довольно хорошо сохранять влажность. Для совсем ленивых могу предложить купить грунт "Бегония" и больше ни о чем не думать.хотелось бы узнать,купила грунт,подойдет не подойдет
"Цветочный" грунт универсальный. Содержит, мг/ литр, не менее:
Азот 200
Фосфор 250
Калий 300
Гуминовые кислоты, %, не менее 25
Кислотность(рН) 5,0-6,0
в составе грунта вермикулит
У меня двое улитушей лопают ракушечный бой, привезенный с азовского моря.И ещё вопрос! в аквариуме мрут улитки,панцирь остается. Насколько знаю если им не хватает кальция то они начинают есть свой панцирь, вот и возник вопрос можно ли им кидать улиток из аквариума,а точнее то что от них осталось(панцирь)?
Заметили, что у них морда по форме очень похожа на собачью. Есть носик и свисающие щеки.спасибо большое)))
Вообще балдею,такие милые создания)))
Если скол краешка панциря (устья), то улитка сама его заклеит (бывает, что повреждается свеженарощенная полоска панциря 1-2 мм, или краешек, который крепится к предыдущему витку отходит при неудачном нажатии).ещё раз бы хотелось уточнить,если вдруг панцирь треснет каким клеем можно заклеивать??)))