где хороший выбор, хорошие цены (е-бург/челяба)??
Через лупу смотреть (как многие ездят) в маленький экраньчик? А потом удивляются когда с экраном что то присходит, солнышко через лупу нагрело.сейчас все есть можно и коммуникатор сделать навигатором
По Челябинску - задай вопрос вот здесь тут подскажут конкретно, сам был в магазине "Активный отдых" на Кашириных, там неплохой выбор был, сайт есть, поиском посмотри, еще говорят на Искре магазин рядом с проспектом Победы. В Екб контора GPS Плюс (или Plus) см. в 2gis. Интересна тем, что это официальный дилер Garmin, покрайней мере на сайте Garmin'а - это единственная официальная контора в Екб. Помоему там 3 их офиса. А так там точек продаж разных - дофига и больше. Поиск рулит.где хороший выбор, хорошие цены (е-бург/челяба)??
их много у меня ноут и мыш жпсная![]()
а каким софтом пользуетесь?Знакомый взял ноут Asus EeePC + GPS-приёмник BU-353. Все лучше чем просто автонавигатор. ИМХО.
На EeePC любой софт будет работать. В частности у меня прекрасно работает GMPC именно с BU-353, тот же 2gis она GPS поддерживает, Ози експлорер, Google планета земля, GPS TrackMaker. Это все живет и работает. Можно навител поставить, но нет желания если честно. Ну и все остальное тоже должно без проблем работать. Большого смысла для наших краев нет. Основное Garmin.а каким софтом пользуетесь?
а я как раз навителом пользуюсь на кпк-шкеНа EeePC любой софт будет работать. В частности у меня прекрасно работает GMPC именно с BU-353, тот же 2gis она GPS поддерживает, Ози експлорер, Google планета земля, GPS TrackMaker. Это все живет и работает. Можно навител поставить, но нет желания если честно. Ну и все остальное тоже должно без проблем работать. Большого смысла для наших краев нет. Основное Garmin.
Навител именно на эмуляторе - поэтому подтормаживает. Я не говорю, что навител - плохо, но под эмуляцией пользовать на достаточно слабой Еее не хочется. Маршруты прекрасно прокладывает Гармин мобайл писи, благо сейчас карты разных фирм (навиком, навтек) и на все (практически) регионы и города под него есть. Дубль гис вроде как маршруты особо не прокладывает (автомобильные). По мне Гармин удобнее навитела, хотя у навитела свои преимущества. Думаю нет смысла углубляться здесь в сравнение - это достаточно субъективная вещь. Что еще можно поставить на еее для работы с картами GPS с роутингом - лучше прочитать здесь я в очередной раз приглашаю любителей навигации на наш Челябинский сайт Chelmaps.ru - там можно найти практически любую информацию по навигации, программам и картам, задать вопросы и получить конкретные советы, ну и вообще Челябинск - всеже что-то почти своеа я как раз навителом пользуюсь на кпк-шкенравится
разве есть его PC-версия? или на эмуляторе запустить? а что из этого, кроме дубльгиса и навитела, работает с векторными картами и может прокладывать маршруты?
их много у меня ноут и мыш жпсная
тут много критериев (например)точное место нахождение+дисплей размер имею ввиду,от этого зависит ценовая политика,опять же по городу мотаться или по лесам озерам?сейчас все есть можно и коммуникатор сделать навигатором
http://snezhinsk.com/forum/index.php?showtopic=505 ВАМ на этот форум, задавай вопросы ))Есть ноут, есть желание потестить на нем GPS. Надо как-нить подельтся со мной опытом!![]()
Правильно тебе выше сказали, купи какой нить GPS приемник. А все остальное описано на многих сайтах много раз. По ссылке, которую я выше давал, есть и пошаговые описания как что делать, где что брать. GPS приемник может быть с проводным (USB, PS/2) интерфейсом или с беспроводным (Bluetooth) интерфейсом. Проводной в наших краях сейчас практически ненайти да и в инете невсегда есть, даже при наличии в прайсах. В Global sat может еще и сможешь купить, но опять же скорее всего если ножками к ним придешь, я раза 2 у них заказывал, потом долго прозванивался, а потом купил по случаю будучи в Москве на Савеловском. Причем тоже весь рынок обошел и в одном месте только были. Может сейчас с поставками и получше - попробуй позаказывай в разных местах. В инете то куча магазинов якобы предлагают. В реальности их просто нет в наличии. С блютусом - намного проще. Видел буквально везде, где навигаторы продают. Они побольшей части более функциональные, и с трекерами совмещенные, и с тревожными кнопками всякими, да и не очень дорогие от 3.5 т.р. Проводной предпочтительнее если только ты собираешься его в машину насмерть встраивать.Есть ноут, есть желание потестить на нем GPS. Надо как-нить подельтся со мной опытом!![]()
Гармин, ИГО8, Навител с эмулятором (тормоз пипец), новая софтинка MireoPC, ГисРХ. Все под ПС.а каким софтом пользуетесь?
Странное рассуждение.Тут я на юга собрался, поэтому и подумал "авось пригодится"... вопрос, а пригодится ли? Как там карты и тому подобное. Вопрос не в настройке софта и т.д. Важно мнение и личный опыт. Просто покупать GPS приемник за 3к рублей на одну поездку раз в 5-10 лет сомнительное удовольствие. Да еще и не совсем понятно... полезное ли.
Обычно все мои поездки находятся в радиусе 500км от города и как правило я знаю как и куда мне ехать.
Заранее спасибо за ответы
ЗЫ: кстати про синезубые приемники....у них батарейки не резиновые, а так как это не спец навигатор, то в прикуривателе уже торчит ноут - при длительной поездке можно просто банально "потерять" приемник =) Это так... на правах имхо.
юзаю автонавигатор с навителом, даволен капец как. если знаешь куда и как ехать, то появятся новые маршруты). в том же ектеринбурге все прекрасно, никаких нервов, а заблужусь ли, а мы туда повернули...и тд...Обычно все мои поездки находятся в радиусе 500км от города и как правило я знаю как и куда мне ехать.
Отбрось сомнения и покупай. Возникает целая куча ситуаций, когда и в меньшем радиусе, чем 500 км выручает оч сильно, ну а для поездок дальних - по незнакомым дорогам вещь незаменимая. Одно но. Надо немножко в тему въехать, попользовать, получить опыт, научиться находить и устанавливать нужные карты, нужные ПОИ, понять различие между навигационными программами, картами и т.д. Ну например - купил навигатор и поехал на юг. А там вдруг по крыму решил покататься. Доехал до границы - а там дальше ниодной дороги... Ну это оч. упрощенно, но лечится только личным опытом - как на велике кататься. Изучай теорию сколько угодно, а поедешь только после того как почувствуешь велик. Ты конечно можешь кого нибудь все время просить, поделиться тем или иным опытом или умением, но наверное это неправильно.Ух, как понаотвечали сразу... приятно.
Тогда спрошу еще раз, но более конкретно.
Тут я на юга собрался, поэтому и подумал "авось пригодится"... вопрос, а пригодится ли? Как там карты и тому подобное. Вопрос не в настройке софта и т.д. Важно мнение и личный опыт. Просто покупать GPS приемник за 3к рублей на одну поездку раз в 5-10 лет сомнительное удовольствие. Да еще и не совсем понятно... полезное ли.
Обычно все мои поездки находятся в радиусе 500км от города и как правило я знаю как и куда мне ехать.
Заранее спасибо за ответы
ЗЫ: кстати про синезубые приемники....у них батарейки не резиновые, а так как это не спец навигатор, то в прикуривателе уже торчит ноут - при длительной поездке можно просто банально "потерять" приемник =) Это так... на правах имхо.
только вернулись с югов. брали Еее с синезубым. работал без зарядки весь день, заряжался от пк только в кемпинге. когда не нужен навигатор - смотрели фильмы и мульты. все оч довольны. пользовались гисрх, г редкостное.Тут я на юга собрался, поэтому и подумал "авось пригодится"...
кстати про синезубые приемники....у них батарейки не резиновые, а так как это не спец навигатор, то в прикуривателе уже торчит ноут - при длительной поездке можно просто банально "потерять" приемник =) Это так... на правах имхо.
по развязкам не правильно маршрут прокладывает???- Развязки понимает 50/50