Автонавигатор

=DD=

Активный пользователь
Перечитал кучу форумов. В итоге тоже стал обладателем ExplayPN-430.
Задал ему по челябе точку в другом конце города..... довел таки зараза.. Иногда какими-то дворами, но довел ведь.
По эксплэям есть форум.... может кому пригодится: тут
А ганеральныю проверку утрою через недельку. Придется поколесить немного по России. Впрочем для того и был куплен.

ЗЫ: Спасибо =DD= да наставление на путь истинный.

На самом деле, приятно, что появился еще один человек, опробовавший и оценивший возможности GPS. Думаю, что тип прибора не так уж и важен, важна сама суть навигации, а уж некоторые тонкости, удобства навигационных программ, весьма субъективная вещь, каждый, кто попробовал хоть что нибудь, со временем выберет для себя наиболее удобный и подходящий вариант.

I.D.

Уже освоился
вот один из приколов Навитела в Екатеринбурге... еду и вижу такую картину на навигаторе:
Посмотреть вложение 108203
я еду снизу направо...а тут такой финт))) не для слабонервных ;)

=DD=

Активный пользователь
вот один из приколов Навитела в Екатеринбурге... еду и вижу такую картину на навигаторе:
Посмотреть вложение 108203
я еду снизу направо...а тут такой финт))) не для слабонервных ;)
Да смешно,
У нас в гармине это место корректно прорисовано, зато других плюх более чем достаточно. Уже устал с навикомом бодаться.
Посмотреть вложение 108226

Вложения

• 321.jpg
    321.jpg
    47.3 KB · Просмотры: 78

I.D.

Уже освоился
У нас в гармине это место корректно прорисовано, зато других плюх более чем достаточно. Уже устал с навикомом бодаться.
я имел ввиду что я еду справа вверх... от зеленого владжка к красному.(чет не так сказал в предыдущем посту ;) )
p.s это у тебя на фотке навител?

=DD=

Активный пользователь
я имел ввиду что я еду справа вверх... от зеленого владжка к красному.(чет не так сказал в предыдущем посту ;) )
p.s это у тебя на фотке навител?
Это Дороги России 5.14 Фирма Навиком, Навигатор nuvi200w Garmin.

Насколько помню эту развязку, твой навител вроде правильно все показал. Щас у себя на Гармине посмотрю.
UP Теперь я фигню сказал. Там же просто вправо уходишь и все - он у тебя поворот на право не знает вот и гонит по всей развязке...

UP Вот скрин Ночной вид правда уже
Посмотреть вложение 108230

Вложения

• 424.jpg
    424.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 65

I.D.

Уже освоился
UP Теперь я фигню сказал. Там же просто вправо уходишь и все - он у тебя поворот на право не знает вот и гонит по всей развязке...
да, так и езжу... тока он собака кричит, вы ушли с маршрута, при ходится притормозить чтоб перепроложил.

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
На самом деле, приятно, что появился еще один человек, опробовавший и оценивший возможности GPS. Думаю, что тип прибора не так уж и важен, важна сама суть навигации, а уж некоторые тонкости, удобства навигационных программ, весьма субъективная вещь, каждый, кто попробовал хоть что нибудь, со временем выберет для себя наиболее удобный и подходящий вариант.

Это все понятно..
Только пока мне особо некогда выбирать. Буду рад, если кто-нить подскажет на основе личной практики. Что лучше проведет, Гармин или Навител по прибилизительно такому маршруту: Снежинск - Тольятти - Москва - Курск - Анапа - Волгоград - Снежинск? Принципиальный выбор только в том, чтобы включил например навител и поехал только по нему... чтоб не прыгать с проги на прогу.

=DD=

Активный пользователь
Это все понятно..
Только пока мне особо некогда выбирать. Буду рад, если кто-нить подскажет на основе личной практики. Что лучше проведет, Гармин или Навител по прибилизительно такому маршруту: Снежинск - Тольятти - Москва - Курск - Анапа - Волгоград - Снежинск? Принципиальный выбор только в том, чтобы включил например навител и поехал только по нему... чтоб не прыгать с проги на прогу.
На юг с навигатором не ездил, только Москва и центр России. Но опыт уже кое какой накопился. Сразу скажу, опыт езды по Гармину, навител - больше - теория и помошь друзьям-знакомым. Ездил еще по Навикомовской карте Дороги России 5.00. Москва и центр россии был проработан уже тогда неплохо. Но наш регион отсутствовал впринципе. Что не помешало прекрасно ориентироваться на местности - так как основные дороги и населенные пункты отсутствовали в детализации. Самара например, была на катре точка - и 2 основные магистрали через нее. И все равно помощь была неоценимая - сложно это все описать. Сейчас ситуация в корне поменялась. Весь юг России (даже Чечня) присутствует на карте ДР 5.14 в высокой детализации с поиском и т.д. 70 регионов с высокой детализацией.

Вот список регионов на сегодняшний день

Республика Адыгея, Ингушетия, Курганская, Пензенская, Тверская, Республика Алтай, Иркутская область, Курская, Пермский край, Томская, Архангельская, Калининградская, Ленинградская, Приморский край, Тульская, Астраханская, Калмыкия, Липецкая, Псковская, Республика Тыва,
Башкортостан, Кабардино-Балкария, Марий-Эл, Ростовская, Тюменская, Белгородская, Калужская, Мордовия, Рязанская, Удмуртия, Брянская,
Карачаево-Черкесия, Московская, Самарская, Ульяновская, Бурятия, Карелия, Мурманская, Саратовская, Республика Хакасия, Владимирская, Кемеровская, Нижегородская, Свердловская, Ханты-Мансийский АО, Волгоградская, Кировская, Новгородская, Сев.Осетия, Челябинская,
Вологодская, Коми, Новосибирская, Смоленская, Чечня, Воронежская, Костромская, Омская, Ставропольский край, Чувашия, Дагестан, Краснодарский край, Оренбургская, Тамбовская, Ямало-Ненецкий АО, Ивановская, Красноярский край, Орловская, Татарстан, Ярославская

Сейчас без сомнения по указанному маршруту и по городам эта карта проведет.
Просто во всех картах и гарминовских и навителовских присутствуют глюки, как было выше уже сказано, но при определенной сноровке и опыте использования - глюки - это не принципиально, главное не слушать навигатор на 100% а включать голову.
Собственно вот вариантов то особых и нет. В навителе тоже основные регионы сейчас присутствуют, поэтому и он проведет без сомнения.

Лично я все же предпочитаю Гармин тут масса плюсов для опытных пользователей, о которых сейчас бессмысленно упоминать так как разговор о начальном знакомстве и использовании без копания в глубь.

Sensei

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Хех. Спасибо за ответ. Значит в этот раз буду родным навителом пользоваться. Хотя Гармин мне больше глянется.

=DD=

Активный пользователь
Хех. Спасибо за ответ. Значит в этот раз буду родным навителом пользоваться. Хотя Гармин мне больше глянется.
Да вот и мне Гармин больше глянется - я ведь выше по большей части про Гармин писал.
Может быть ввело в заблуждение слово Навиком? Навиком - это Российская контора, которой Гармин отдал на откуп карты для России и сделал их официальным представителем Garmin в России. Просто народ с непривычки часто путается - Навител-Навиком :D

Навител вероятнее всего ничуть не хуже - карты там другие, в чем то лучше в чем то хуже. Нет однозначного ответа, какая навигационная система лучше.

Sergan35

Активный пользователь
ну вот!есть такая ситуация... почти 430 експлай только 435! в нем стоит карта "IGO" И ТАК вопрос как ее поменять на "навител"? ПРИЧЕМ! система стоит "виндовс CE"!!! Вот как, кто поможет, плиз!!!!

Sergan35

Активный пользователь
спасибо Диман, но если я не ошибаюсь то я там рылся уже)))

кто еще что может дельного сказать или помочь действием?

I.D.

Уже освоился
по идее ниче сложного не должно быть... я могу тебе дать с моего эксплея копию всей флешки с навителом. тока у меня оф.версия и она привязана к конкретной флешке... наверно будет ругаться. виндовс СЕ стоит помомему на всех автонавигаторах.
p.s покапайся на gps-клабе там было как переустанавливать прогу.

Sergan35

Активный пользователь
по идее ниче сложного не должно быть... я могу тебе дать с моего эксплея копию всей флешки с навителом. тока у меня оф.версия и она привязана к конкретной флешке... наверно будет ругаться. виндовс СЕ стоит помомему на всех автонавигаторах.
p.s покапайся на gps-клабе там было как переустанавливать прогу.
брали копию с эксплея 430 - работает только в демо режиме))))), требует зарегить номер устройства на сайте с вводом кода, пробовали не получилось, короче много чего попробовали))))) а вот с какого эксплея мы брали копию, там стоит ситема ОС, если не ощибаюсь. Так вот дошли до того что программа работает нормально, НО не перерабатывает карты (не может индесировать или как правильно?), все подозрения на систему.

SVR

Пользователь
брали копию с эксплея 430 - работает только в демо режиме))))), требует зарегить номер устройства на сайте с вводом кода, пробовали не получилось, короче много чего попробовали))))) а вот с какого эксплея мы брали копию, там стоит ситема ОС, если не ощибаюсь. Так вот дошли до того что программа работает нормально, НО не перерабатывает карты (не может индесировать или как правильно?), все подозрения на систему.
Всё верно, нет правильного кода, нет фаил-ключа на карты - нет индексации. Воспользуйтесь данной ссылкой :eek: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2010232 Кто пользется программой от Азимута, тоже рекомендую обновится. Вообще из ващего Explay можно и нужно сделать КПК с рабочим столом и там уже есть возможность установить не одну навигационную программу. оболочка (то что мы видим при включ навигаторе) прописана в автозагрузке, если покапаться в реестре удаленно с ПК, то можно и навител установить и др проги и сделать чтобы навигатор грузился в рабочий стол. Ессно все это требует некоторых навыков и некоторой информации, но возможно.http://www.pocketnavigator.ru/board/

Sergan35

Активный пользователь
Всё верно, нет правильного кода, нет фаил-ключа на карты - нет индексации. Воспользуйтесь данной ссылкой :angry: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2010232 Кто пользется программой от Азимута, тоже рекомендую обновится. Вообще из ващего Explay можно и нужно сделать КПК с рабочим столом и там уже есть возможность установить не одну навигационную программу. оболочка (то что мы видим при включ навигаторе) прописана в автозагрузке, если покапаться в реестре удаленно с ПК, то можно и навител установить и др проги и сделать чтобы навигатор грузился в рабочий стол. Ессно все это требует некоторых навыков и некоторой информации, но возможно.http://www.pocketnavigator.ru/board/
спасибо, седня разобрались-не проходила индексация потому что карты были взяты версии 3,2,4 (вроде так), седня поставили карты 3,2,6, все зароботало))))

berserk

Пользователь
подскажите пожалуйста, где можно подробные карты NAVITEL для навигатора скачать?

Сверху