Автодромы

B

BASH

Guest
DIABLO
«Параллельная парковка»
Упражнение делается в два этапа:
Первый этап: Перед упражнением обязательно остановиться перед стоп – линией. Далее заезжаешь на участок первый – выворачиваешь руль в права на полтора оборота, включаешь задний ход – и не отпуская до конца сцепление двигаемся до тех пор, пока боковое правое зеркало заднего вида не поравняется с 1 флажком. Останавливаемся. Выжимаешь сцепление и педаль тормоза.
Второй этап: Выворачиваешь руль в лево на два с половиной оборота, и не отпуская до конца сцепление заднего хода даешь малый газ и заезжаем на второй участок. Заехал, остановился, ручник, нейтраль. Всё упражнение выполнено.
А когда уже приспособился, можешь выполнять всё это в один этап.
Продолжение следует, будет время напишу про упражнение «ГАРАЖ».

Diablo

Новичок
поравняется с 1 флажком.
Выворачиваешь руль
в лево на два с половиной оборота, и не отпуская до конца сцепление заднего хода даешь малый газ и заезжаем на второй участок.
при этом маневре флажок не постродает?

B

BASH

Guest
Нет конечно. Это же образно говориться - на одной прямой по отношению к флажку и твоего правого зеркала заднего вида. А так если этот момент упустиш то пострадают другие флажки. Лучше все эти упражнения выполнять на ученических машинах, так как в путь машины от такого напряжения начинают кипеть. Так что 100 рублей - это не деньги, сэкономиш на своей - на ремонте. ДОСААФ рулит, люди отзывчивые помогут если что.
Если хочеш увеличить свой скилл, то попробуй змейку задним ходом проехать - габариты будеш на ура чувствовать. )))

B

BASH

Guest
ну это уж слишком))))
Это без шуток, после таких двух трёх упражнений, машину будеш чувствовать как самого себя, сольешся в одно целое. Когда учился, тоже посмеивался над этим, а когда попробывал - мастера своего дела "РОСТО" были правы, а мое невежество было лишним. А вот упражнение "ГОРКа" - оказываеться сложней, в силу того что наши отечественные авто не тягловаты, мало лошадок - и для выполнения необходимо чувствовать всецело автомобиль и учитывать обороты двигателя, и то что когда трогаешся с ручника в горке на переднем приводе подниматься как бы зад и в этот момент отпускаеш сцепление и ручник одновременно и ГАЗУ - полный тапок делаеш. Был случай что блондинко умудрилась перевернуть все таки машину на этом упражнение, а оно обезательно в любом случае само упражнение )

Diablo

Новичок
Это без шуток, после таких двух трёх упражнений, машину будеш чувствовать как самого себя, сольешся в одно целое. Когда учился, тоже посмеивался над этим, а когда попробывал - мастера своего дела "РОСТО" были правы, а мое невежество было лишним. А вот упражнение "ГОРКа" - оказываеться сложней, в силу того что наши отечественные авто не тягловаты, мало лошадок - и для выполнения необходимо чувствовать всецело автомобиль и учитывать обороты двигателя, и то что когда трогаешся с ручника в горке на переднем приводе подниматься как бы зад и в этот момент отпускаеш сцепление и ручник одновременно и ГАЗУ - полный тапок делаеш. Был случай что блондинко умудрилась перевернуть все таки машину на этом упражнение, а оно обезательно в любом случае само упражнение )
Батя тоже говорил что были случаи когда просто люди "летали" над горкой :lol:

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
вот так у меня и получилось потренироваться :lol:
ЗЫ опыта нету.. гараж и паралельная парковка очень тяжело даються))))
Паралельную парковку некоторые не умеют делать и сдав на права, и имея хороший стаж вождения. Иногда так смешно наблюдать... Да и сам бывает... Пока припаркуешься )))... Ну это редкость, но бывает. а ведь у мя около 210 тыс. пробега. Так что не парься, делай как учат тя выше и все!

Diablo

Новичок
Паралельную парковку некоторые не умеют делать и сдав на права, и имея хороший стаж вождения. Иногда так смешно наблюдать... Да и сам бывает... Пока припаркуешься )))... Ну это редкость, но бывает. а ведь у мя около 210 тыс. пробега. Так что не парься, делай как учат тя выше и все!
спс за поддержку :)

Hachic

Пользователь
Если понять всю систему парковки...все станет ясно!!! так что понимай ;)

apple

Пользователь
Када первый раз приехал на автодром (не имея еще в то время прав), сделал с первого раза ;) раньше думал, что сложно, ан нет, оказалось все куда проще :(

B

BASH

Guest
DIABLO
«ГАРАЖ»
Упражнение делается в два этапа:
Первый этап: Перед упражнением обязательно остановиться перед стоп – линией. Далее включаем 1 передачу, машина тронулась – ноги сразу же убираем со сцепления и газа, сказано убрать ноги. Как, только передняя часть авто (бампер) поравнялся с 2 флажком, немедленно выворачиваем руль влево до упора, примерно полтора оборота руля. Далее надо подъехать к флажку 1 и остановиться перед ним (выжать сцепление, тормоз – затем нейтраль), но так чтобы он оказался, образно говоря по центру автомобиля.
Второй этап: Выворачиваешь руль вправо на полтора оборота, тем самым выровняем колеса прямо. Если все правильно сделал, то смотрим в правое и левое задние боковое зеркало и видим что по бокам флажки 2,3 и 4,5 нам не мешают на равном расстояние что с лева, и с права от левого и правого бока машины. Включаем задний ход, не отпуская до конца сцепление заднего хода даешь малый газ и заезжаем в гараж, как только задний мост (иметься в виду колеса заднего моста) проехал искусственную неровность - останавливаешься. Заехал, остановился, ручник, нейтраль. Всё упражнение выполнено. Мигаем фарами инструктору и кричим УРА.
А когда уже приспособился, можешь выполнять всё это в один этап.
Продолжение следует.
Если есть вопросы, обращайтесь - дам ценный совет.
При выполнение упражней - торопиться не стоит, медленно и четко. Чем больше скорость авто - тем больше вероятность - не выполнить упражнение. Ни кто Вас не гонит. и стимулом не погоняет - кнутом :lol:

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
...как только задний мост (иметься в виду колеса заднего моста) проехал искусственную неровность - останавливаешься...
Щас сделали искуственную неровность? Реньше небыло. Я лично по передним стойкам ориентировался, глубоко не заезжал, перед зашел и тормоз - значит зад не должен выйти. Тут главное было выйти и посмотреть (на тренировках) сколько у тя места остается.

B

BASH

Guest
Щас сделали искуственную неровность? Реньше небыло. Я лично по передним стойкам ориентировался, глубоко не заезжал, перед зашел и тормоз - значит зад не должен выйти. Тут главное было выйти и посмотреть (на тренировках) сколько у тя места остается.
Там всегда была слепая неровность - сколько себя помню. Просто новечкам - этот фактор помагает. Ты то здал, и всё тут и забыл. Она там есть - просто об этом не говориться, и всё таки лучше по этой кочке затрагиваться и всё тут. Это для тех кто габариты не чувствует Ужо и то понятно, если перед заехал то пора бы и остановиться а не всё просто так :lol: Это и есть спец. совет :lol:

Hachic

Пользователь
Там всегда была слепая неровность - сколько себя помню. Просто новечкам - этот фактор помагает. Ты то здал, и всё тут и забыл. Она там есть - просто об этом не говориться, и всё таки лучше по этой кочке затрагиваться и всё тут. Это для тех кто габариты не чувствует Ужо и то понятно, если перед заехал то пора бы и остановиться а не всё просто так :rolleyes: Это и есть спец. совет <_<
Да я помню,мне ее мастер показывал,и говорил по ней ориентироваться.... :)

Незнаю... Я учился в 120-м, там небыло неровности!
А там у них вроде бы свой автодром,возле 123,если не ошибаюсь,наверно там сдавали?....

shustrik

Новичок
Кто знает какие автодромы (ПЛ-120 и Поселковский (кто чё знает)) открыты по выходным? цены? график? и на своей машине езда или на ихней? :) :D

меня тут как раз недавно субботней ночью мусора на 9 площадке тормазнули..ну конечно же мозги мне промывали..докапатся пытались до всего чего тока можно было.. ну короче..Они мне сказали: "автодром поселковский по выходным часто открыт ночами..и типа гоняй там скока хочешь, если разбится не боишся"

Diablo

Новичок
меня тут как раз недавно субботней ночью мусора на 9 площадке тормазнули..ну конечно же мозги мне промывали..докапатся пытались до всего чего тока можно было.. ну короче..Они мне сказали: "автодром поселковский по выходным часто открыт ночами..и типа гоняй там скока хочешь, если разбится не боишся"
"пища для размышлений" :)

Diablo

Новичок
время идет и дело на месте не стоит, тренеруюсь потихоньку - получаеться)) Малов кульный чел)) и Автодром в воскр. закрыт

Сверху