да, экспонента, это не экспонента. это - ЭКСПОНЕНТА!Сложно что либо объяснить человеку не умеющему читать!
число e - это не экспонента!!!
Читайте с первой строчки: "Экспонента - это..."
да, экспонента, это не экспонента. это - ЭКСПОНЕНТА!
что такое число Е, если вы говорите только обэкскрементев ее виде?
вы такой заводной, блин. психуете на два оборота сказано же было, я не физик, потому и спрашиваю)Для танкистов:
Число e это показатель экспоненциальной функции!
Экспонента это - график показательной функции. (так же как прямая - график линейной функции)
Экспонента - это такая ли_ни_я
Экспоненциальная функция - показательная функция у которой показатель равен числу e.
Ну не нравится вам слово экспонента, используйте термин "график показательной функции "!
Какие проблеммы!
Или в чем вопрос.
Откуда она взялась?
От кроликов)))
Люди не кролики и не прочие единицы скота... правильно!
1)Что самое интересное так называемое "открытие" ничего нового не сказало. Развитие любой системы подчиняется определенным законам. И есть даже научная дисциплина, рассматривающая развитие систем...
То что на определенном этапе развития рост экспоненциальный (численность мала и влияние сдерживающих факторов отсутствует) - очевидно. Как и то что он не бесконечный. Как только численность достигла уровня, при котором уже начинают сказыватся ограничения (размер планеты, производительность труда, технологичесий уровень...) сдерживающие факторы начинают играть существенную роль и численность стабилизируется.
Чем флуд разводить, почитайте доклад одного из участников "римского клуба" - "Пределы роста".
Заодно про концепцию "золотого миллиарда" и "платиновых сто миллионов"...
2)Будет понятно отношение некоторых людей, имеющих кстати власть в ряде стран, к данным вопросоам и то какую роль кому они хотят отвести.
2)Итак понятно - отрицательное!
Только цензура форума не позволяет мне высказать все, что я думаю о поборниках этой концепции!
Ну если Ваше отношение к ним отрицательное - хорошоВообще то я имел в виду как раз сторонников данной концепции. И их отношение на публику может быть любым, но действия чаще направлены на реализацию этих принципов.
Мое отношение к концепции золотого миллиарда и к ее сторонника отрицательное...
ПОБОРНИК — , поборника, м. (книжн. ритор.). Ревностный защитник.
сторонников, поборников...
Вообще то поборник и сторонник - МЯГКО ГОВОРЯ синонимы.
Цитата из словаря:
Это к чему?
Ты пост переправил после того как я на него ответил, смысл поменялся. Сначала речь шла о сторонниках, потом о тебе. Только непонятно, зачем теперь словарем трясти...
Для сведения, что эти слова означают я знаю .
Сложно что либо объяснить человеку не умеющему читать!
В посте было ясно написанно МОЁ отношение к сторонникам и поборникам - этой х-ты !!! - отрицательное!
И оно не изменилось с переправкой поста))
Или ты чтото друге ввиду имел?
2)Будет понятно отношение некоторых людей, имеющих кстати власть в ряде стран, к данным вопросоам и то какую роль кому они хотят отвести.
Итак понятно - отрицательное!
Итак понятно - мое отношение к поборникам концепции отрицательное!
Ладно, понял.Я все понимаю, ошибся - поправил, мог кстати в личку скинуть что исправил, я бы свой ответ поменял. Зачем словарь приплетать и на пустом месте флуд разводить?