Grundig
Местный
Потому что перенакат образа системного раздела - это АБСОЛЮТНЫЙ антивирус.а причем здесь антивирусы?
Мне просто интересно: долго ли ещё вы все будете тупить?
Потому что перенакат образа системного раздела - это АБСОЛЮТНЫЙ антивирус.а причем здесь антивирусы?
Не соглашусь. Антивирус как таковой должен по возможности предотвращать вторжения и пытаться вылечить. Если, например, вы словите шифратор, то никакое восстановление системы вам не поможет. Все ваши любимые фото и т.п. будут зашифрованы. Придется или платить разработчику вируса, или ждать метода расшифровки. Как пример. Тут метод - уже резервное копирование всех любимых файлов на съемный (автономный) носитель или, уже встроенные методы самих антивирусов по созданию резервных копий ваших "любимых" файлов.Потому что перенакат образа системного раздела - это АБСОЛЮТНЫЙ антивирус.
Мне просто интересно: долго ли ещё вы все будете тупить?
Защита данных - это отдельная тема. И лечится простым резервированием. А Вы разве не дублируете данные?Не соглашусь. Антивирус как таковой должен по возможности предотвращать вторжения и пытаться вылечить. Если, например, вы словите шифратор, то никакое восстановление системы вам не поможет. Все ваши любимые фото и т.п. будут зашифрованы. Придется или платить разработчику вируса, или ждать метода расшифровки. Как пример. Тут метод - уже резервное копирование всех любимых файлов на съемный (автономный) носитель или, уже встроенные методы самих антивирусов по созданию резервных копий ваших "любимых" файлов.
Тогда тема резервирования системы и файлов в "антивирусах" считай закрыта.Защита данных - это отдельная тема. И лечится простым резервированием. А Вы разве не дублируете данные?
Антивирус - Бог в помощь, кто же спорит! Но он работает до поры, до времени. Пока лень перенакатывать образ.
Согласен. Что ж мешает принимать болеутоляющее, вместо лечения болезни? Значит, кому-то это выгодно.Тогда тема резервирования системы и файлов в "антивирусах" считай закрыта.
Вы конкретно не правы какие Танцы с бубном из под уже зараженной системы ??Ребят (последние три поста), а причем здесь антивирусы? Хотя, если речь пошла о восстановлении системного раздела и, не забываем про MBR, то проще воспользоваться спец софтом типа Acronis True Image, AOMEI Backupper и т.д. и т.п. Подготовить под них флешку или диск - считанные минуты, так-же, как и создать образ-"архив" системного раздела. Танцы с бубном из под уже зараженной системы (!!) считаю совершенно неуместными.
В *опу стандартную среду восстановления. Пардон, вы знаете что такое ДОС?А зачем изобретать колесо если есть уже стандартная среда восстановления ??
Я и знаю и что такое FreeDOS Novell DOS, Caldera DR-DOS, OpenDOS но и при чем здесь ос класса NT ??Пардон, вы знаете что такое ДОС?
Если найдется образ системы, то может начаться что-то вроде того:Вы конкретно не правы какие Танцы с бубном из под уже зараженной системы ??
Заразить образцовый образ это как умудриться надо ??
До него и в обычных то условиях не доберешься (директория в которой он размешен изначально скрыт и только для чтения плюс атрибуты безопасности установлены только для группы система
IMHO Вот все эти Acronis True Image и пр канитель и есть танцы с шаманским бубном вокруг компьютера.
А зачем изобретать колесо если есть уже стандартная среда восстановления ??
Умница! Дело в том, что тут вообще никакая ОС нипричём.
Вот "умнмчка " сходи ещё погугли может ещё какую глупость напишешь танкистЕщё раз для тех, кто в танке: как работает системный загрузчик? После перенаправления БИОС.
Под системой совсем не сложно в винду войти. Разрешите, я больше не буду по этому вопросу отвечать? Читать, конечно, буду.Вот "умнмчка " сходи ещё погугли может ещё какую глупость напишешь танкист
Если найдется образ системы, то может начаться что-то вроде того:
Dism /Get-WimInfo /WimFile:..
Dism /Mount-Wim /WimFile:...
Dism /image:V:\updates\mnt /add-package /packagepath:...
Dism /unmount-wim /mountdir:V:\updates\mnt /commit
и образ заражен. Это самое элементарное развитие событий. Но сам не проверял. Чисто гипотетически не прокатит так как атрибуты безопасности установлены изначально только для группы система .
Зачем? Ви думаете, что за последние 50 лет в компах что-то сильно изменилось? Дак Ви ошибаетесь.Вот "умнмчка " сходи ещё погугли может ещё какую глупость напишешь танкист
Не всегда и не везде :касперский рулит
Подобные опыты нужно в виртуалке проводить. А то странно выглядит - шифратор зафигачит нужные фотки, документы.Естественно после экперемента я удалил всё и провел дезинфекцию по данному типу вредоноса.
А я когда имел контору по ремонту пк, намеренно заражал свой компьютер и исключительно без антивирусов лечил, вот забава была.Подобные опыты нужно в виртуалке проводить. А то странно выглядит - шифратор зафигачит нужные фотки, документы.
Шифраторы тоже?А я когда имел контору по ремонту пк, намеренно заражал свой компьютер и исключительно без антивирусов лечил, вот забава была.
В крипторе обробатывыеться только трей фото, документы не затрагиваются .Подобные опыты нужно в виртуалке проводить. А то странно выглядит - шифратор зафигачит нужные фотки, документы.