http://www.yaplakal.com/forum7/topic1468887.html
Дорогие коллеги! Вот возник спор с женой, которая на 8 месяце. Есть у меня дурацкая привычка все проверять-перепроверять. Сходила она очередной раз к врачу в женскую консультацию, посмотрели ее там, говорят, что-то не нравятся нам ваши кровотоки. И прописывают некий Актовегин. Я спрашиваю - ты уверена? Она - да, его всем прописывают, я поинтересовалась у девочек.
Я начинаю читать про него, параллельно отсчитывая 1500 р на таблетки. И тут - СТОП:
1. Согласно заявлению производителя (Nycomed), препарат используется в лекарственных целях по собственному усмотрению некоторыми врачами общей практики в отдельных европейских странах. Основной рынок для Актовегина — Россия и СНГ, в которых реализуется 70 % от общего объёма производства препарата
2. С марта 2011 года Актовегин запрещён в Канаде, с июля 2011 года запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства.
--------------------------------------------------------
Виталя Сегодня 12:51
Люди очнитесь, мы живём при капитализме, где главное, это прибыль!!! Как люди, врачи, фармацевты и другие медики все разные, но система устроенна нынче так что им просто выгодно чтобы люди болели.(к счастью пока не всем) Особенно выгодно в верхних эшелонах, особенно фармацевтам. Это просто бизнес и ничего личного!