Антиреклама

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Да и сберечь не сможет, трясясь как плюшкин за три копейки, когда в метре от него гниют миллионы.
в метрЕ они гниют(( (неправильное склонение слова "метро")
Куча подземных сооружений стоят заброшенными...
Ну это так...к слову пришлось...
Сам не понимаю крохоборства на самом деле...

в метрЕ они гниют(( (неправильное склонение слова "метро")
Куча подземных сооружений стоят заброшенными...
Ну это так...к слову пришлось...
Сам не понимаю крохоборства на самом деле...
Ну что выигрывает "принципиальный" борец за сдачу? Кроме репутации неадекватного человека на районе?

Музыка Тишины

Ну что выигрывает "принципиальный" борец за сдачу?
Продавец-борец за сдачу точно ничего не выигрывает.
Но если разобраться, то такая гнилая политика присуща многим сетевикам, правда она завуалирована...
Т.е. "капитал отношений" им не мешает создавать истинная цель всех этих "не покупайте меньше ,чем на 1000 рублей, вам же невыгодно" и "вам наверное копейки карман оттянули"...

Продавец-борец за сдачу точно ничего не выигрывает.
Но если разобраться, то такая гнилая политика присуща многим сетевикам, правда она завуалирована...
Т.е. "капитал отношений" им не мешает создавать истинная цель всех этих "не покупайте меньше ,чем на 1000 рублей, вам же невыгодно" и "вам наверное копейки карман оттянули"...
Продавец и не играет в эти игры. Ему платят гроши и в гробу он вас всех видал с вашими драгоценными копейками. Ну вот честно. И вряд ли он вообще трудоустроен, чтобы ему можно было предъявить за такое страшное должностное преступление

CoderA

Местный

AlexXx

Местный
Вот опять в сторону..
Какой рубль ?
Вопрос в том : почему кассир ,в нарушении правил,не выдаёт сдачу ..
Если в 1 и 5 копеечными монетами сложность,фасуйте на ровные суммы: 50 руб.60 руб.30 рублей...
В чём сложность ?.
Аптекарям это скажите)))

AlexXx

Местный
Лично знаю двух пенсионерок, для которых расплачиваться банковской картой стрессовая ситуация. Не понимают они, как это. Думаю, таких не только две…
Стрессовая и это правильная реакция, изначально карты создавались не для удобства, а для того что бы люди тратили деньги бесконтрольно. Пример: у вас в кошельке 1000 руб., нужно прожить 3 дня на эту сумму, вы видите бумагу и ее номинал и понимаете, что вам можно потратить на еду 330 руб, с картой все гораздо сложнее, раньше чтобы узнать остаток средств, нужно было позвонить в банк, что соответственно сложновато сделать в магазине, раньше сотовых не было и соответственно люди не зная остаток средств тратили больше, чем могли себе позволить и соответственно брали у банков займы до зп, если кто помнит, то первые карты поголовно были с овердрафтом и заявление писали не на подключение услуги, а на ее отключение. Отсюда и пошло прилипшее к картам название — кредитка. Самые судейные овердрафты, подорвавшее все доверие к данному виду услуг в России, был банк РС, который всем своим клиентам, кто брал кредиты, рассылал по почте овердрафтовые карты.
Вот бабушки и нервничают, а хватит ли после аптеки зайти в продуктовый, ведь денег то не видно. Да чего говорить о пенсионерах, сам иногда нервно думаю — хватит ли на карте средств оплатить покупки.

Музыка Тишины

А при чем здесь все маленькие магазины?
потому что речь шла за огонек, лавочку у синары и прочие сравнительно небольшие торговые точки.
"сетевики отбиввают потери от округления на другом" кстати прозвучало)

Тесса

Активный пользователь
В чем сложность расплатиться банковской картой?
А вот это абсолютно не ваше и не кассира дело в чем сложность для меня расплатиться картой. Я плачу наличкой - имею полное право - и магазин должен обеспечить сдачу, причем это не мое дело как и где он ее наменяет.

MegaВольт

переменный
сегодня покупал сигаретки в одном из наших магазинов,кассир приложила пачку к сканеру и он пробил 100 р,а на пачке выбито 95,она посмотрела все пачки сигарет и дала мне ту на которой выбито 100 р,сказав....ну я же уже пробила,возьмите ЭТУ...прикол то в чем- в том что в сканере уже заложено хоз.магазина 100 р,то есть та цена которая на пачке сканеру пофиг,он пробивает что в него заложили с компа?

extazy

Паровозик, который смог
сегодня покупал сигаретки в одном из наших магазинов,кассир приложила пачку к сканеру и он пробил 100 р,а на пачке выбито 95,она посмотрела все пачки сигарет и дала мне ту на которой выбито 100 р,сказав....ну я же уже пробила,возьмите ЭТУ
Сканер штрих-кода считывает именно штрих-код. Не цену, не "винстон сильвер", и даже не "ухудшение потенции". Именно штрих-код.
На сигаретах- это 8 цифр (не 13), которые в определенном формате хранят в себе информацию о производителе.

С учетом того, что цена на пачке указана фиксированная с некоторых пор - то в ход в автоматизированных розничных точках идёт обычная система "партий".
При поступлении "Винстона" по указанной розничной цене 95 рублей- эта партия с конкретным номером и количеством заводится в товароучетную программу, оттуда же прогружается в кассу. Таким же образом туда попадает Винстон и по 100 рублей.

Вряд ли это вина самого продавца, стоящего у кассы и который знает, что должно вроде как "пикнуть" - и что-то появиться на мониторе. При малейшей несостыковке ей не захотелось устраивать геморрой на час рабочего дня, вызовом начальства, товароведов, программистов и т.д, кто вообще ответственнен за прогрузку товара в кассовое ПО.

Предлагаю вам просто сообщить об этом руководству магазина, и попросить взамен свои 5 рублей)

• Like
Реакции: elik

MegaВольт

переменный
Сканер штрих-кода считывает именно штрих-код. Не цену, не "винстон сильвер", и даже не "ухудшение потенции". Именно штрих-код.
На сигаретах- это 8 цифр (не 13), которые в определенном формате хранят в себе информацию о производителе.

С учетом того, что цена на пачке указана фиксированная с некоторых пор - то в ход в автоматизированных розничных точках идёт обычная система "партий".
При поступлении "Винстона" по указанной розничной цене 95 рублей- эта партия с конкретным номером и количеством заводится в товароучетную программу, оттуда же прогружается в кассу. Таким же образом туда попадает Винстон и по 100 рублей.

Вряд ли это вина самого продавца, стоящего у кассы и который знает, что должно вроде как "пикнуть" - и что-то появиться на мониторе. При малейшей несостыковке ей не захотелось устраивать геморрой на час рабочего дня, вызовом начальства, товароведов, программистов и т.д, кто вообще ответственнен за прогрузку товара в кассовое ПО.

Предлагаю вам просто сообщить об этом руководству магазина, и попросить взамен свои 5 рублей)
ну про винстон не знаю,а из за 5 рублей не хочу нервы портить,просто тут написал типа надо быть внимательнее... ну дала она мне пачку где выбита 100 р,а пачку за 95 продаст также за 100 другому

Сверху