Я понимаю что вы видели акционные ценники. Я вам еще раз говорю, если вы брали товар по акции "Быстрая распродажа" или например там есть акции 3 по цене 2, или вторая упаковка дешевле - ВСЕ эти скидки проходят только после нажатия кассиром кнопки ИТОГ. В чеке все пробивается по обычной цене. Например вам набили 1000 рублей, если у вас есть акционный товар - кассир нажимает кнопку итог и получается например 900 рублей. Изучать надо не ценники а именно чек.
Это была акция не 3 по 2, или вторая дешевле, а именно с 50 % скидкой, до этого уже приобретала аналогичный товар в соответствии с заявленными условиями.
Фиксации подобных скидок в кассовых чеках, о которых вы рассказываете, мне прекрасно известна.
Чек был изучен после того, как озвучена сумма к оплате моим вопросом продавцу: "По какой цене вы пробили этот товар?"
И получен ответ, что по полной стоимости.
В торговых реалиях магазина дикси изучать надо и ценник (я могла на законных основаниях потребовать продать товар в соответствии с ним), и чек, ибо политика магазина Дикси, что на площади: "не продавец плох, а покупатель лох".
В Дикси на горке тоже два дня, как сняли инфомониторы на кассах для покупателей.
Кассир посоветовала обращаться на горячую линию Дикси с претензиями по этому вопросу. Отметив, что вышеупомянутое нововведение ей в работе добавило сложностей.