Amd Phenom

ars

Трололо
купил сегодня младшию модель (9500) всего за 5к
сижу тестирую ктонить ещё в городе прикупил такого?
по первости впечатлений работает побыстрей двух ядерных щас буду частоту ему разгонять)

Mike22

Местный
купил сегодня младшию модель (9500) всего за 5к
сижу тестирую ктонить ещё в городе прикупил такого?
по первости впечатлений работает побыстрей двух ядерных щас буду частоту ему разгонять)
Phenom 9500 и 9600 степпинга B2 содержат неприятную ошибку.
Исправленные версии должны были начать производить только в конце февраля - начале марта. И они уже называются 9550 и 9650.
http://www.thg.ru/technews/20071207_183730.html

Возможно ваш абгрейд и имел смысл, но только в зависиммости от того, какой ЦПУ у вас был раньше.

Steeply

Skynet
Phenom 9500 и 9600 степпинга B2 содержат неприятную ошибку.
Исправленные версии должны были начать производить только в конце февраля - начале марта. И они уже называются 9550 и 9650.
http://www.thg.ru/technews/20071207_183730.html

Возможно ваш абгрейд и имел смысл, но только в зависиммости от того, какой ЦПУ у вас был раньше.
типо он купил фуло, и зря выкинул деньги?

ars

Трололо
да я бы несказал так за такие бабки(стоимость проца+мамка) енто почти самое быстрое железо(если все робит на номинальных частотах)
странно я слышал про енту ошибку тоже но она была у процов из 1 партии свой пробовал нагружал почти на 100% не виснет!
по производителности как c2d e6750(или атлон 6400+) гдето лутше гдето хуже

Mike22

Местный
странно я слышал про енту ошибку тоже но она была у процов из 1 партии
свой пробовал нагружал почти на 100% не виснет!
Если процессор 9500, то ошибка в нём присутствует (никакой второй партии 9500 не было и не будет, это уже будут 9550).
В какой момент и как ошибка проявится сказать вам никто не сможет, но она проявится.
Существующее программное решение (в виде драйвера), исправляет ошибку за счёт потери 10% производительности процессора.

Вобщем, несколько спорный выбор, хотя кто знает, может вы действительно никогда не столкнётесь с проявлением этой ошибки. :D

SLoNiCK

Новичок
ars

В принципе нормальный проц (за свои деньги) для тех, кто понимает, куда девать 4 ядра и принципиально не хочет разгонять (т.к. выше 2.5-2.6 погнать практически нереально). Ну или есть уже система c AM2.

Если же хочется гнать - то q6600. Стоит подороже, но и побыстрей ph9500. А уж гнать! При родной шине в 1066 и куче сравнительно недорогих мамок на g33/p35/па7ххх cо штатной поддержкой шины 1600...

QWERTY

Новичок
Если же хочется гнать - то q6600. Стоит подороже, но и побыстрей ph9500. А уж гнать! При родной шине в 1066 и куче сравнительно недорогих мамок на g33/p35/па7ххх cо штатной поддержкой шины 1600...
а еще лучше гнать E8200 с 6 МБ кэша, но они пока дорогие и стоят порядка 300-350$ при рекомендованной цене 165$

SLoNiCK

Новичок
Пардон, если вам что-то серьезно посчитать - то таки что-то 4-хъядерное...

ars

Трололо
я разогнал свой вчера до 2560мегагерц примерно при повышениии напряжения но дальше не стал гнать (т.к. между куллером и процом забыл термопасту намазить :) греееться довольно сильно )и ещё вопрос у кого стоит платформа от амд и есть прога амд овердрайв напишите плиз результаты бичмарка(с кратьким описанием своего железа)

Steeply

Skynet
я разогнал свой вчера до 2560мегагерц примерно при повышениии напряжения но дальше не стал гнать (т.к. между куллером и процом забыл термопасту намазить :) греееться довольно сильно )и ещё вопрос у кого стоит платформа от амд и есть прога амд овердрайв напишите плиз результаты бичмарка(с кратьким описанием своего железа)
Покажи тесты CrystalMark? очень интересно посмотреть.

ars

Трололо
мне некуда залить может у кого фтп робит и есть енти проги?

Steeply

Skynet
мне некуда залить может у кого фтп робит и есть енти проги?
залил к себе
172.19.10.168.
в Uploud папка CrystalMark.
Просто запускаешь CrystalMark09.exe.

По окончанию прогона сделай скрины:
1. главного окна. (Mark)
2. Ranking -> Result Dialog
3. CPU
4. Device

Сверху