Почитала тему и пришла в ужас! Я замужем за мужчиной,у него есть дочь от первого брака,совместных детей у нас пока нет! Платим алименты регулярно! Так же общаемся с ребенком,ежемесячно одеваем ее,отдыхать берем с собой! А вот бывшая жена за мучила нас судами,мы устали уже туда ходить! Ей мало мы платим алиментов,она так считает! Все пытается доказать,что у мужа есть еще доход помимо основной работы! Но если честно какое ее дело,она на ребенка можно сказать вообще не тратится,я считаю,что она выбивает эти алименты на свои прихоти!
Ну что совсем не тратится? Ребенок же не у вас находится 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Не знаю сколько лет конкретному ребенку, но поверьте маме всегда найдется на что потратить деньги. Банально питание в садике/школе платное и каждый месяц. Дополнительные занятия, кружки и секции тоже платные ежемесячно. Дома ребенка надо накормить завтраком, ужином, а если он еще и школьник то еще и обедом (школьного не хватает растущему организму). Дальше по списку увлечения ребенка: книжки, игрушки, наборы для творчества, журналы на все на это тоже уходит не мало денег. Я к примеру тратила на коллекционные журналы по 2 тысячи в месяц.
Одежда тоже интересный пункт, да вы что то покупайте, но вопрос все что вы покупайте практично и носится ребенком? Ну и еще все зависит от аккуратности ребенка. Допустим вы купили ребенку обувь, а он через неделю порвал ботинки. Вы думайте бывшая жена заставит ходить его в рваных, нет она конечно же пойдет и купит ребенку новые. Ну и любой ребенок не важно сколько ему лет 2-3 или 12 всегда ждет каких то вкусняшек помимо основной еды. А это тоже не малая статья расходов. Это в магазине кажется что вот 30-50 рублей мелочь а если брать в масштабах месяца то уже приличная сумма набегает.
Лекарства и витамины между прочим тоже дорогое удовольствие.
А про сумму алиментов вопрос тоже спорный. Некоторые считают что и тысячи бывшей жене на ребенка много. Любая мама, если она нормальная адекватная женщина, в первую очередь тратит все деньги на детей, а уже потом на свои интересы.