Алименты

MariNika

Пользователь
Смотря какая сумма алиментов! У меня муж платит 25% и это получается около 20 тысяч и вы хотите сказать,что не хватает бывшей жене! Поверьте,еще как хватает,уж точно ни на ребенка они идут!
А ребенок, что, ходит голодный и босой? А в кружки-секции ребенок не ходит? И, кстати, до садика-школы-секций еще добраться надо и обратно тоже. Вот родите своего ребенка и увидите, что деньги на ребенка утекают как вода и даже быстрее, потому как дети имеют свойство довольно быстро расти. И да, можно только за вашего мужа порадоваться, что он: а) добровольно платит алименты, б) платит хорошие алименты.

Iricha

Пользователь
А ребенок, что, ходит голодный и босой? А в кружки-секции ребенок не ходит? И, кстати, до садика-школы-секций еще добраться надо и обратно тоже. Вот родите своего ребенка и увидите, что деньги на ребенка утекают как вода и даже быстрее, потому как дети имеют свойство довольно быстро расти. И да, можно только за вашего мужа порадоваться, что он: а) добровольно платит алименты, б) платит хорошие алименты.
Одеваем ребенка тоже мы,все выходные и каникулы он с нами! И каждый год в отпуск берем тоже с собой! Может когда папа не общается совсем с ребенком и только платит алименты в небольшой сумме,тогда и вопросов не возникает,а у нас другая ситуация и знаю,что мы ни одни такие,кому бы хотелось знать на что тратит мама алименты!

chudik

Уже освоился
Почитала тему и пришла в ужас! Я замужем за мужчиной,у него есть дочь от первого брака,совместных детей у нас пока нет! Платим алименты регулярно! Так же общаемся с ребенком,ежемесячно одеваем ее,отдыхать берем с собой! А вот бывшая жена за мучила нас судами,мы устали уже туда ходить! Ей мало мы платим алиментов,она так считает! Все пытается доказать,что у мужа есть еще доход помимо основной работы! Но если честно какое ее дело,она на ребенка можно сказать вообще не тратится,я считаю,что она выбивает эти алименты на свои прихоти!
Ну что совсем не тратится? Ребенок же не у вас находится 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Не знаю сколько лет конкретному ребенку, но поверьте маме всегда найдется на что потратить деньги. Банально питание в садике/школе платное и каждый месяц. Дополнительные занятия, кружки и секции тоже платные ежемесячно. Дома ребенка надо накормить завтраком, ужином, а если он еще и школьник то еще и обедом (школьного не хватает растущему организму). Дальше по списку увлечения ребенка: книжки, игрушки, наборы для творчества, журналы на все на это тоже уходит не мало денег. Я к примеру тратила на коллекционные журналы по 2 тысячи в месяц.
Одежда тоже интересный пункт, да вы что то покупайте, но вопрос все что вы покупайте практично и носится ребенком? Ну и еще все зависит от аккуратности ребенка. Допустим вы купили ребенку обувь, а он через неделю порвал ботинки. Вы думайте бывшая жена заставит ходить его в рваных, нет она конечно же пойдет и купит ребенку новые. Ну и любой ребенок не важно сколько ему лет 2-3 или 12 всегда ждет каких то вкусняшек помимо основной еды. А это тоже не малая статья расходов. Это в магазине кажется что вот 30-50 рублей мелочь а если брать в масштабах месяца то уже приличная сумма набегает.
Лекарства и витамины между прочим тоже дорогое удовольствие.
А про сумму алиментов вопрос тоже спорный. Некоторые считают что и тысячи бывшей жене на ребенка много. Любая мама, если она нормальная адекватная женщина, в первую очередь тратит все деньги на детей, а уже потом на свои интересы.

chudik

Уже освоился
И таких мамочек много в городе,которые стерли ноги до колен ходя к приставам,выбивая алименты,но ни думаю о детях,а только прикрывается ими!
К приставам ходят мамы которым бывшие мужья совсем не платят алименты;) и они хотят хоть что-то получить для своих детей. А выбивать больше денег ходят в суд. Тем более а вы не задумывались что мамы которые выбивают алименты, все это время сами содержат своего ребенка;)

Последнее редактирование:
К приставам ходят мамы которым бывшие мужья совсем не платят алименты;) и они хотят хоть что-то получить для своих детей. А выбивать больше денег ходят в суд. Тем более а вы не задумывались что мамы которые выбивают алименты, все это время сами содержат своего ребенка;)
надо не алименты выбивать, а род прав лишать.

PS разрешение на вывоз ребенка за границу стоит 1300р

Почитала тему и пришла в ужас! Я замужем за мужчиной,у него есть дочь от первого брака,совместных детей у нас пока нет! Платим алименты регулярно! Так же общаемся с ребенком,ежемесячно одеваем ее,отдыхать берем с собой! А вот бывшая жена за мучила нас судами,мы устали уже туда ходить! Ей мало мы платим алиментов,она так считает! Все пытается доказать,что у мужа есть еще доход помимо основной работы! Но если честно какое ее дело,она на ребенка можно сказать вообще не тратится,я считаю,что она выбивает эти алименты на свои прихоти!
имеет право! она еще поимеет алименты с любой проданной вещи!!! будь то авто, квартира и прочее

Я считаю,что алименты должны тратиться исключительно на ребенка,но никак не на прихоти мамы!
это почему ОБЪЯСНИТЕ. получаю алименты и трачу туда, куда считаю нужным!!! если я считаю, нужным себе купить кроссовки, то я иду и покупаю. и мне накакать, что скажет экс-супруг . Это мое дело куда я потрачу. а будет выпендриваться подам в суд на лишение род. прав.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
это почему ОБЪЯСНИТЕ. получаю алименты и трачу туда, куда считаю нужным!!! если я считаю, нужным себе купить кроссовки, то я иду и покупаю. и мне накакать, что скажет экс-супруг . Это мое дело куда я потрачу. а будет выпендриваться подам в суд на лишение род. прав.
Ну нафига такое писать? И так бывших жен большинство считает монстрами, а ты тут еще этот имидж поддерживаешь..

kroha

Местный
Полин, в Думу направили закон о том, чтоб бывший супруг оплачивал по счетам, а не налом
все из-за таких взбалмошных само***р как ты

Полин, в Думу направили закон о том, чтоб бывший супруг оплачивал по счетам, а не налом
все из-за таких взбалмошных само***р как ты
не пройдет процентов 99%. Как можно оплатить по счетам и вычислить необходимые траты на ребенка??? очередной бред !!!

PS НАПРИМЕР. ребенок занимается в м.школе. ему нужен баян . его стоимость 54 тр. в худ. шк там тоже краски и прочее тыщ 5. Реально думаешь, что эти расходы будет оплачивать товарищ алиментщик? или спишут в необязательные расходы. зачем ходить ребенку м.шк и развиваться.

расходы разные бывают. можно купить обувь ребенку за 100 р, а можно и за 5-10 тр. Пусть платит...

Последнее редактирование:

kroha

Местный
не пройдет процентов 99%. Как можно оплатить по счетам и вычислить необходимые траты на ребенка??? очередной бред !!!

PS НАПРИМЕР. ребенок занимается в м.школе. ему нужен баян . его стоимость 54 тр. в худ. шк там тоже краски и прочее тыщ 5. Реально думаешь, что эти расходы будет оплачивать товарищ алиментщик? или спишут в необязательные расходы. зачем ходить ребенку м.шк и развиваться.

расходы разные бывают. можно купить обувь ребенку за 100 р, а можно и за 5-10 тр. Пусть платит...
Полин, а тобой ведь страшно

kroha

Местный
в моем случаи ... только ... я про после развода общение с ребенком и вытекающие тяжкие последствия общения с б.папой.
а ты когда спать укладывалась с ним, тоже думала что детей аист приносит? или, уж по простому, тебе было все равно?

Сверху