Отдам в хорошие руки данио и бала - пираньи на них смотрят с излишним интересом.
См. в рубрике продам.
Посмотреть вложение 9647
Посмотреть вложение 9648
См. в рубрике продам.
Посмотреть вложение 9647
Посмотреть вложение 9648
Может быть, стоит на время (от момента, когда икра почти созрела, до момента, когда вылупятся мальки) отсадить хищников? Или они и икру тоже съедают?День добрый!
Как спасать потомков от "теперек"?
Пара взрослых скалярий повадились в общем аквариуме ~ раз в 2 недели обклеивать что попало икрой.
Шансов у нее (у икры) - 0.0, одни хищники вокруг.
Научите, как увидеть потомство.
Резервная емкость есть, но эта пара 2 недели там не проживет - максимум пару дней - тесновато.
Да и вряд ли в такой тесноте им захочется нереститься.
Как решается перевоз козы, волка и капусты знаю, а здесь?
Тогда и толщину стекла надо подбирать толщиной со стену, иначе такой разлёт не выдержит.Мечта идиотки: огромный (во всю стену) встроенный аквариум а-ля "коралловый риф" с соответствующими обитателями :blink:
"Рио-де-Жанейро - это хрустальная мечта моего детства, - строго ответил великий комбинатор, - не касайтесь её своими лапами."Тогда и толщину стекла надо подбирать толщиной со стену, иначе такой разлёт не выдержит.
Дети - наше всё. :blink: Спасибо за комплимент."Рио-де-Жанейро - это хрустальная мечта моего детства, - строго ответил великий комбинатор, - не касайтесь её своими лапами."
Зачем приземлять-то, - это ведь мечта... Тем более, что миллиметров 10-15, скорее всего, хватит (да и посчитать не проблема).
Хотя, кстати, "Джокер" уважаю. Как то он мне симпатичен, - и за прибылью не гонится и детишек уважает.
Насчет верхнего стекла - это точно, нужно, это я уже подзабыл. А по поводу лицевого стекла не так давно на Дискавери была передача про строительство какой-то огромного аквариума-океанариума. Так они стекла клеили метилметакрилатом из отдельных слоев оргстекла. Очень интересная передача была, жалко не смог толком посмотреть.Посчитал ради интереса толщину стекла для аквариума 4 метра Х 2,7 метра (размеры небольшой стены) Х 20 сантиметров (чтобы рыбам было где плавать) - получилось 31 мм. :blink: Две стенки = 62 мм. В принципе реально, только где взять такое стекло, как резать, и сколько будет стоить? :blink:
Когда сидишь в океанариуме, где прозрачные стены и потолок, время перестаёт существовать :huh: Но самый шоколад енту красотищу живьём смотреть. Жаль, что не получается почаще на рифы ездить :blink:Насчёт мечты: В школьном детстве видел сон, который отчётливо помню до сих пор: Я в комнате, и вокруг меня в воздухе плавают аквариумные рыбы. То есть вся комната - один большой аквариум. Я ТАК жалел, что проснулся... :blink: Вот моя мечта "идиота" на аквариумную тему.
15 литров это, конечно, очень мало. Оставлять на весь отпуск включенным аэратор? Как бы страшновато. Я бы отдал, по крайней мере золотых, друзьям. Сомики и так проживут. А вообще читал, что здоровые рыбы проживут без корма месяц-полтора спокойно (но не в 15 литровом же аквариуме!). А так можно запустить в аквариум побольше плавающих растений (ряски, ричии...) золотые будут с большим удовольствием их есть, а сомикам и на дне корма хватит.Собираемся в отпуск. Аквариум на 15 литров. Живут 2 золотые и 2 сомика. Аэратор и фильтр есть. Если помыть аквариум и покормить рыб (от пуза), то на сколько их можно оставить??? Заранее благодарен.
Барбусов и телескопов точно нельзя. Барбусы любят вуаль общипывать.Подскажите можно ли содержать в одном аквариуме телескопов и барбусов/расбор/неонов?
Проверено лично. (вуалехвосты, возраст год- полтора, без еды полтора месяца) Правда, зелень пощипывали, но редко.да и еще, написали, что обойдутся без еды месяц, а это кто-нибудь проверял или в литературе так обещают. и это про золотых? а то они еще те проглоты.