Акустические системы

GM_

Пользователь
Ну и я тогда напишу, что у меня стоит.

Звуковая карта Креатив 5.1 24 бита. Драйвера КХ, можно крутить отдельно каждый канал, частоту среза басового канала и тд.
1) Перед. Колонки от комплекта романтика 201. Динамики 10 Ватт, среднечастотные. Усилок самодельный на ТДА 1557q 2x22 ватта.
2) Центр. Динамики тоже ватт по 10 в одной колонке 2штуки, усилок такой же на тда 1557.
3) Сзади. "Минисабики" на 75 ГДН-4, с фаз-ми. На каждый канал усилок на ТДА1562Q. Усилок 18ватт на канал, при максималке развивает по-моему 50 ватт на канал.
4) Саб. 2х объемный (литров 90) на 75ГДН4. Верхний объем настроен на 40Гц, нижний на ~58Гц. 2 фаз-ра. Усилок на двух ЛМ3886 . Одна Лм3886 выдает в пике 72ватт.

Вся система настраивалась, тестировалась и делалась под комнату в ~12 кв.м. Делалсь 2 года. Что-то добавлялось, что-то убиралось, фильты там всякие, усилки, блоки питания для усилков.

Короче, я когда включаю на максимум, у людей закладывает уши. Я то привыкший. Помогает тока сглатывание слюны. Ну как в самолете, при взлете/посадке :angry:)) Пришли одни смотреть кин-конга, ушли с болью в позвоночнике и с болью в голове. Больше я их не видел. Фильмы смотреть идеально. Познакомился с соседями, во всех направлениях.

Из минусов могу вот что сказать. Я уже привык, и мне мало этого. Надо вот или покупать, что наверно и буду делать, либо самому делать новый перед + усилки. Скорее всего куплю, делать уже лень. Да и щас цены разумные на ресиверы и усилки (10-20кило рублей в Ашане в Мвидео стоят системки неплохие).

Dimonisy

Активный пользователь
Вобщем так.... Я смотрю тут много говорят что людям хоцца более менее нормального звука... Тогда вот вам! Не хотел но все-таки, продаются колонки Радиотехника S-70 (4 Ом). Я думаю что рассказывать о них не стоит. Играют поинтереснее всяких современных компутерных колонок... Отличная альтернатива многим компутерным АС, тока к ним бы еще и усилитель... могу и усилок продать, но попозже, когда приобрету другой... они у меня играли от Пионера-109 (40Wx2 при 8 Ом акустике).. Причина продажи - купил другую акустику а эта стоит без дела. Вобщем так. За пару я хочу 2 килорубля... Думайте!

Dimonisy

Активный пользователь
Ну что на это можно сказать... От хорошего звука, даже от самого громкого хорошего звука, никогда болеть голова не будет... Так что был бы я таким гостем - меня б Вы тоже не увидели больше!!! :rolleyes: А гоняться за мощностью - не самое грамотное вложение денег... Лучше бы Вы обратили внимание на качество звука, на то как акустика может передать детализацию того тракта, который на нее приходит.... Вот тогда Вы поймете что мощность тут и нискока не нужна... а хорошая акустика от простой отличается как раз тем что ее не надо громко включать для того чтоб услышать красоту звука (т.к. чувствительность позволяет), а вот сильно бюджетные модели этим очень страдают... А в остальном конечно это ваш выбор! :) если Вам нравится - ради бога, но могу сказать одно, у меня сосед иногда слушает музыку но у меня впечатление что он слушает тока один саб... дело вкуса конечно но... где ж музыка то? :( А насчет кино - смотрю на хорошей стереосистеме... Удовольствия от такого звука намного больше чем от китайского 5.1.... Уделив внимание качественному и правильному звуку Вы получите намного больше удовольствия чем от простого повышения мощности... И правильно кто то тут написал что читайте журналы Аудио&Видео, Hi-Fi, ну и много других журналов про звук.... Стоит один раз попасть в магазин с хорошим звуком и тогда становится намного понятнее в чем прелесть хорошей акустики, ручной сборки и как она играет... И что бумага на динамиках - это ГУТ и ОЧЕНЬ ГУТ! :( вопрос только в том какие руки к ней приложили! и какие провода для какой акустики подходят а какие совсем нет... Тема то интересная... Тем более сейчас такой огромный выбор и бюджетных АС которые и доступны по цене и играют вполне прилично! :D

Avrsnz

Активный пользователь
Вобщем так.... Я смотрю тут много говорят что людям хоцца более менее нормального звука... Тогда вот вам! Не хотел но все-таки, продаются колонки Радиотехника S-70 (4 Ом). Я думаю что рассказывать о них не стоит. Играют поинтереснее всяких современных компутерных колонок... Отличная альтернатива многим компутерным АС, тока к ним бы еще и усилитель... могу и усилок продать, но попозже, когда приобрету другой... они у меня играли от Пионера-109 (40Wx2 при 8 Ом акустике).. Причина продажи - купил другую акустику а эта стоит без дела. Вобщем так. За пару я хочу 2 килорубля... Думайте!

Для того, чтобы эти колонки действительно стали хорошими, надо труда в них вложить не один день и материалов не
на 1 т.р., так что думайте, прежде чем говорить такое!

З.Ы. Тоже самое относится и ко всем клонам S-90, 35-АС. Динамики советского производства в одной партии по частоте резонанса могли отличаться на 30%. О каком "интересном" звуке может идти речь... Вы их вскрывали хоть раз?

Ну и я тогда напишу, что у меня стоит.

Звуковая карта Креатив 5.1 24 бита. Драйвера КХ, можно крутить отдельно каждый канал, частоту среза басового канала и тд.
1) Перед. Колонки от комплекта романтика 201. Динамики 10 Ватт, среднечастотные. Усилок самодельный на ТДА 1557q 2x22 ватта.
2) Центр. Динамики тоже ватт по 10 в одной колонке 2штуки, усилок такой же на тда 1557.
3) Сзади. "Минисабики" на 75 ГДН-4, с фаз-ми. На каждый канал усилок на ТДА1562Q. Усилок 18ватт на канал, при максималке развивает по-моему 50 ватт на канал.
4) Саб. 2х объемный (литров 90) на 75ГДН4. Верхний объем настроен на 40Гц, нижний на ~58Гц. 2 фаз-ра. Усилок на двух ЛМ3886 . Одна Лм3886 выдает в пике 72ватт.

Вся система настраивалась, тестировалась и делалась под комнату в ~12 кв.м. Делалсь 2 года. Что-то добавлялось, что-то убиралось, фильты там всякие, усилки, блоки питания для усилков.

Короче, я когда включаю на максимум, у людей закладывает уши. Я то привыкший. Помогает тока сглатывание слюны. Ну как в самолете, при взлете/посадке :))) Пришли одни смотреть кин-конга, ушли с болью в позвоночнике и с болью в голове. Больше я их не видел. Фильмы смотреть идеально. Познакомился с соседями, во всех направлениях.

Из минусов могу вот что сказать. Я уже привык, и мне мало этого. Надо вот или покупать, что наверно и буду делать, либо самому делать новый перед + усилки. Скорее всего куплю, делать уже лень. Да и щас цены разумные на ресиверы и усилки (10-20кило рублей в Ашане в Мвидео стоят системки неплохие).

Наш человек! (Это комплимент, действительно молодец если своими руками столько сделал)

ВОт только банальный усилитель на tda 7293 может быть не хуже ПОКУПНОЙ системы за 300 баксов, вот что обидно. Так что я пока за самодельщину.

AlexXx

Местный
Наш человек! (Это комплимент, действительно молодец если своими руками столько сделал)

ВОт только банальный усилитель на tda 7293 может быть не хуже ПОКУПНОЙ системы за 300 баксов, вот что обидно. Так что я пока за самодельщину.
не люблю в оконечнике микрухи, даешь дискретные элементы, что и имею.

Immortal

groove
Для того, чтобы эти колонки действительно стали хорошими, надо труда в них вложить не один день и материалов не

З.Ы. Тоже самое относится и ко всем клонам S-90, 35-АС. Динамики советского производства в одной партии по частоте резонанса могли отличаться на 30%. О каком "интересном" звуке может идти речь... Вы их вскрывали хоть раз?

вот на новогоднем вечере\дискотеке удалось потестить S90. врубал их в Бриг У-001. сами колонки по 50 Вт, но 2*35 бриг вроде вывозил их неплохо на себе. комната была 25м^2

Довольно неплохо играют. бахают здраво. бас глубокий, мягкий, ручками на самих колонках можно быстренько подкрутить середину и верхи под конкретную композицию. чего в них много это высоких частот, твитеры там мощные. при выкручивании ручки громкости до середины всё ровно играет, а вот дальше сильно выпирают. хотя по АЧХ не скажешь.

У меня ещё в запасе был Кумир и Эстония АС-35. хотели квадрофоническую сцену забацать. думали громкости не хватит. ошиблись. Ж)

ИМХО при таких громкостях и мощностях (а скорее всего они именно для этого и сделаны) довольно сложно услышать "интересный" звук. главное чтобы все частоты проигрывались на нужном уровне, без искажений и хрипов.

в общем на дискачи самое то! дома бы музыку на них слушать не стал. ибо раскрывают весь звук минимум на четверти громкости. не предназначены они для тихого играния.

для домашнего прослушивания больше 15 Вт саттелитам не надо.

Вот есть у меня ещё Вега 15АС от комплекта вертушки 108ой. их само то одному слушать. басов правда не хватает. саб надо.

поэтому разделяю такое же мнение (почти):
Лучше бы Вы обратили внимание на качество звука, на то как акустика может передать детализацию того тракта, который на нее приходит.... Вот тогда Вы поймете что мощность тут и нискока не нужна... а хорошая акустика от простой отличается как раз тем что ее не надо громко включать для того чтоб услышать красоту звука (т.к. чувствительность позволяет), а вот сильно бюджетные модели этим очень страдают... А в остальном конечно это ваш выбор! :) если Вам нравится - ради бога, но могу сказать одно, у меня сосед иногда слушает музыку но у меня впечатление что он слушает тока один саб... дело вкуса конечно но... где ж музыка то?

:p

kupden

Пользователь
вот на новогоднем вечере\дискотеке удалось потестить S90. врубал их в Бриг У-001. сами колонки по 50 Вт, но 2*35 бриг вроде вывозил их неплохо на себе. комната была 25м^2

Довольно неплохо играют. бахают здраво. бас глубокий, мягкий, ручками на самих колонках можно быстренько подкрутить середину и верхи под конкретную композицию. чего в них много это высоких частот, твитеры там мощные. при выкручивании ручки громкости до середины всё ровно играет, а вот дальше сильно выпирают. хотя по АЧХ не скажешь.

У меня ещё в запасе был Кумир и Эстония АС-35. хотели квадрофоническую сцену забацать. думали громкости не хватит. ошиблись. Ж)

ИМХО при таких громкостях и мощностях (а скорее всего они именно для этого и сделаны) довольно сложно услышать "интересный" звук. главное чтобы все частоты проигрывались на нужном уровне, без искажений и хрипов.

в общем на дискачи самое то! дома бы музыку на них слушать не стал. ибо раскрывают весь звук минимум на четверти громкости. не предназначены они для тихого играния.

для домашнего прослушивания больше 15 Вт саттелитам не надо.

Вот есть у меня ещё Вега 15АС от комплекта вертушки 108ой. их само то одному слушать. басов правда не хватает. саб надо.

поэтому разделяю такое же мнение (почти):

B)

а у меня по другому S- 90 выглядят(эт я к фото) Они чем то различаются S-90 например модификациями,исполнением,оформлением?

Immortal

groove
а у меня по другому S- 90 выглядят(эт я к фото) Они чем то различаются S-90 например модификациями,исполнением,оформлением?

а фз. B) может разные года выпуска, может разные изготовители... они С90 так просто называются. по идее модель 35АС - 012

жаль колонки сейчас не на хате у меня, так бы посмотрел изготовителя.

выставь фото своих. номер модели какой?

kupden

Пользователь
а фз. B) может разные года выпуска, может разные изготовители... они С90 так просто называются. по идее модель 35АС - 012

жаль колонки сейчас не на хате у меня, так бы посмотрел изготовителя.

выставь фото своих. номер модели какой?

они в гараже стоят.Но регуляторы с зади(на фото они спереди) и все динамики симметрично по центру колонки расположенны,вот

Dimonisy

Активный пользователь

Я говорил про то что они всего лишь более менее нормальные колонки! Я их нискока не превозносил! Просто они играют куда лучше всяких Свенов и ВВК от которых голова раскалывается после 20 минут прослушивания... Вот что я имел ввиду! Конечно им далеко до хорошего хай-фая... несомненно... А хорошая акустика (как вы выражаетесь, и что в вашем понимании вааще хорошая акустика) не может стоить и 5 тыр... Так что мы говорим о разных вещах с вами...

~VZ~

Пользователь
у мя такой вопрос::: сейчас у меня стоит система 2 колонки + саббуфер,есть ли смысл покупать систему 5:1 (5 колонок + саб в районе 3-4 тыщ),будет ли заметна разница особо??

Dimonisy

Активный пользователь
у мя такой вопрос::: сейчас у меня стоит система 2 колонки + саббуфер,есть ли смысл покупать систему 5:1 (5 колонок + саб в районе 3-4 тыщ),будет ли заметна разница особо??

5.1 за такие деньги покупать, как я считаю, не стоит, хотя разница конечно будет в том что звук будет вокруг, но... Часто ли вы смотрите лицензионные фильмы с качественным 5.1? Или больше в МПЕГ4? Если в МПЕГ4 - то не нужен 5.1.... Лучше потратить деньги на хорошую пару стереоакустики (правда это далеко не 3-4 тыр) а потом еще к ней докупить саб, если будет нужен... А так конечно решать Вам...

Immortal

groove
microlab m-555 (2 колонки + саб),а ваще можно ли что нибудь улучшить в звуке(чтоб было заметно),имея такую сумму???

ты для начала определись какие у тебя требования к звуку. тебя что то не устраивает в звуке твоих колонок?

посмотрел про микролаб твой. пластиковые сателлиты - уже большой минус. твитеры отсутствуют в них.

из микролабов хорошие отзывы в инете о SOLO-7. стоит около 7000. и говорят якобы не уступает по звучанию дорогим АС.

недавно был у друга в гостях у него стоит 2.1 система Top Device TDE 273/2.1.

очень понравилось их звучание, а стоят недорого.

~VZ~

Пользователь
ты для начала определись какие у тебя требования к звуку. тебя что то не устраивает в звуке твоих колонок?

посмотрел про микролаб твой. пластиковые сателлиты - уже большой минус. твитеры отсутствуют в них.

из микролабов хорошие отзывы в инете о SOLO-7. стоит около 7000. и говорят якобы не уступает по звучанию дорогим АС.

недавно был у друга в гостях у него стоит 2.1 система Top Device TDE 273/2.1.

очень понравилось их звучание, а стоят недорого.

меня неустраивает то,что когда включаешь погромче,очень слышно завихрения воздуха из фазоинвертора в сабе..т.е. бас не очень чистый идёт да и помощнее хотелось бы...=) я вот посмотрел про ТОП Девайс,о которых тв грил,у них цена больше в 2 раза,чем мои,это из-за чего??по мощности вроде не сильно отличаются... <_<

Immortal

groove
меня неустраивает то,что когда включаешь погромче,очень слышно завихрения воздуха из фазоинвертора в сабе..т.е. бас не очень чистый идёт да и помощнее хотелось бы...=) я вот посмотрел про ТОП Девайс,о которых тв грил,у них цена больше в 2 раза,чем мои,это из-за чего??по мощности вроде не сильно отличаются... :)

хмм. ну в акустических системах показатель цена - качество имеет прямо пропорциональное значение..

Топдевайсовские дружбан покупал на распродаже в позитронике за 1700 рублёв по-моему вообще. :)

дело то не в мощности. у топдевайсовской системы сателлиты и саб из МДФ сделаны (а твои пластиковые). Саттелиты двухполосные.
Мы эту системку на дискотеке на хате использовали, громкости всем хватило. Саб в пол отлично дубасит. да и звучат они не плохо.

мощность и громкость вовсе не показатель крутости системы.

конечно всё зависит от желания слушателя. Если тебе нужно как можно громче и басовее, то бери более громкую АС. но звучать она лучше не будет.
это ж всё на любителя.
Вон отличные колонки советские раньше делали. С90 и т.д. в том же духе. Дубасят оочень громко (ну конечно усилитель соответствующий нужен).

GM_

Пользователь
Что вы понимаете под хорошим звуком, от которого не болит голова?
Тихий звук?

Каждый себе выбирает ту систему, которая ему нравится. Мне вот нравится ба сс, примерно 30-110 Гц. Всю систему примерно так и делал. Са б пилил под эти частоты.
Люди пришли фильм посмотреть - посмотрели :lol:))))))))) НЕ, ну конечно можно было псолушать на колонках за 180р Гениус, 2х2 Вата, но тут на всегда запомнилось :lol:)))))))

Ну что на это можно сказать... От хорошего звука, даже от самого громкого хорошего звука, никогда болеть голова не будет... Так что был бы я таким гостем - меня б Вы тоже не увидели больше!!! :) А гоняться за мощностью - не самое грамотное вложение денег... Лучше бы Вы обратили внимание на качество звука, на то

oleg t

Пользователь
Ответ прост. Если акустика нужна для музыки- только стерео или(что на мой взгляд хуже) 2.1. Для хорошей стереопары сабвуфер не нужен. Если кино- 5.1, 7.1 и т.д.
Мой собственный путь в выборе системы:
35ас01, 35ас015- это в доперестроечные времена. С обрушением железного занавеса, несколько музыкальных центров, затем 5.0, потом саб. И вот у меня долгожданное 5.1+ смутное ощущение что меня на...ли.
Сейчас Корвет 180ас,модификацию не помню (те у которых фи сзади)+винтажный Pioneer(японец). Первые недели 3 не мог оторваться (в смысле от музыки).

ПС: голова не болит.

Immortal

groove
Что вы понимаете под хорошим звуком, от которого не болит голова?
Тихий звук?

чтобы и тихо и средне и громко хорошо играло, все частоты проигрывались ровно, без помех. "Вкусно" так сказать.

я вот люблю ровный, мягкий, круглый звук, так сказать натуральный такой, естественный. громкие басы не люблю и выпирающие высокие частоты. да и вообще не очень люблю громко слушать музыку.

Имхо вообше громкая музыка нужна только на концертах и дискотеках, когда пофене на наслаждение звуком, а главное чтобы драйвово было.

Для хорошей стереопары сабвуфер не нужен.

вот с этим абсолютно согласен.

Сверху