Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Станислав Ежи ЛецМгновение осознания своей бесталантности есть вспышка гениальности.
Очень возможно)))))))
Станислав Ежи ЛецМгновение осознания своей бесталантности есть вспышка гениальности.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так…
Максим ГорькийДа не о том думай, что спросили, а о том — для чего? Догадаешься — для чего, тогда и поймешь, как надо ответить.
Нил ГейманРазмер паутины определяется только ее способностью ловить мух.
Харуки МуракамиБудешь читать то же, что остальные — начнёшь думать, как все. А они — сплошь деревенщина и мещане.
К молодым людям нельзя относиться свысока. Очень может быть, что повзрослев, они стану выдающимися мужами. Только тот, кто ничего не достиг, дожив до сорока или пятидесяти лет, не заслуживает уважения.
Уинстон ЧерчилльВоевать стоит всегда с улыбкой. Если вы этого не умеете, показывайте оскал. Если вы и этого не умеете, вам лучше не соваться в это дело.
Георг ЛихтенбергЛюбовь слепа, но брак восстанавливает зрение.
М. СафирВ любви теряют рассудок, в браке же замечают эту потерю.
К.С. СтаниславскийГении родятся веками, большие таланты - десятилетиями, таланты - годами, посредственности - днями и бездарности - часами.
Бернард ВерберЧеловек со свободным выбором может отказаться от свободного выбора.
Ванда БлоньскаяКак летит время! Вот уже десять лет, как мне двадцать пять!
Политическое влияние женщины в стране днем очень низкое.
ТеренцийВысшее право часто есть высшее зло.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Теперь я знаю, насколько мы все одиноки в жизни. Надо
быть друзьями, надо всегда чувствовать вокруг себя дружеское участие,
уверенность в помощи, ежедневную духовную связь, общение, деловую
поддержку. Даже если захочется уединиться. Тогда появляется большая
внутренняя сила, смелость, сознание своего единства с хорошими людьми.
И думается, почему бы людям не создавать дружеских союзов
взаимопомощи, верных, стойких и добрых? Вроде древнего рыцарства, что
ли, не знаю, как уж назвать. Насколько стало бы легче жить. А дряни,
мелким и крупным фашистикам, отравляющим жизнь, пришлось бы плохо.
Зачеркнуть прошлое все равно невозможно, попытайтесь лучше создать настоящее, которым вы впоследствии сможете гордиться. Разлад с самим собой — худшее из зол. Всякий, кто живет ради других — ради своей страны, ради женщины, ради творчества, ради голодающих или гонимых, — словно по волшебству забывает свою тоску и мелкие житейские неурядицы. «Подлинный внешний мир — это подлинный внутренний мир».
Михаил ЛитвакГоворят, что надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда — и пропадает страх, убита надежда — и человек становится деятельным, убита надежда — и появляется самостоятельность.
Любовь — это отрицательная форма ненависти.
Гилберт Кит ЧестертонВы только и видите, что дерево в свете фонаря. Настанет ли тот день, когда вы увидите наконец фонарь в свете дерева?