Афоризмы и цитаты известных людей.

Salo

Статист I степени
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Когда дурак начинает считать себя остроумным, количество остроумных людей не увеличивается; когда умный человек признает себя остроумным, всегда становится одним умным меньше и иногда одним остроумным больше; когда остроумный начинает считать себя умным, всегда одним остроумным становится меньше и никогда не бывает одним умным больше.

В. Ключевский

Salo

Статист I степени
Похвалы склоняют «почить на лаврах», порицания же только задевают самолюбие... В других случаях похвалы стимулируют, порицания открывают глаза.
Похвала – хорошее лекарство, но такое, к которому наступает быстрое привыкание.
Порицания тех, от кого ждешь порицаний – только прибавляют решимости. Неожиданные нападки поддают злости, но отнимают силы.

Salo

Статист I степени
* * *
Благородный муж не стремится есть досыта и жить богато. Он поспешает в делах, но медлит в речах. Общаясь с людьми добродетельными, он исправляет себя. Вот о таком человеке можно сказать, что он предан учению

Frechling

Змей-искуситель
Когда я занимаюсь каллиграфией, я крайне серьезен. Моя цель — не в том, чтобы каллиграфия была хороша. Мои занятия — это лишь путь духовного совершенствования.
Мин Тао

Сверху