Comedy_Club
Активный пользователь
Эдгар ХауЕсли человек говорит, что деньги могут все, значит, у него нет ни гроша.
Эдгар ХауЕсли человек говорит, что деньги могут все, значит, у него нет ни гроша.
ХилонПробным камнем испытывают золото, а золотом испытывается человек.
Эдгар ХауЕсли человек добивается успеха, то не благодаря кому бы то ни было, а вопреки всем.
ХилонСдерживай язык, особенно в застолье.
Эдгар ХауЖенщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
ХилонНе злословь о ближнем, чтобы не услышать такого, чему сам не порадуешься.
Эдгар ХауЖить в соответствии со своими идеалами все равно что надевать воскресный костюм для черной работы.
ХилонК друзьям спеши проворнее в несчастье, чем в счастье.
Эдгар ХауИзвестно, что можно обмануть самого дьявола но не соседей.
Эдгар ХауКто умеет довольствоваться малым, тот богат.
Благородный муж помогает людям увидеть доброе в себе и не поучает людей видеть в себе дурное. А низкий человек поступает наоборот.
ФедрСо сменой правителя для бедняка не меняется ничего, кроме имени господина.
©Демократия и свобода слова на этом ресурсе являются плодом вашего воображения.
Никто, по Сенекину сказанию, не может оказать добродетели в другом случае, как в несчастии.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!
Похвалы склоняют «почить на лаврах», порицания же только задевают самолюбие... В других случаях похвалы стимулируют, порицания открывают глаза.
Похвала – хорошее лекарство, но такое, к которому наступает быстрое привыкание.
Порицания тех, от кого ждешь порицаний – только прибавляют решимости. Неожиданные нападки поддают злости, но отнимают силы.
Благородный муж знает о своем превосходстве, но избегает соперничества. Он ладит со всеми, но ни с кем не вступает в сговор.
* * *
Благородный муж не стремится есть досыта и жить богато. Он поспешает в делах, но медлит в речах. Общаясь с людьми добродетельными, он исправляет себя. Вот о таком человеке можно сказать, что он предан учению
Мин ТаоКогда я занимаюсь каллиграфией, я крайне серьезен. Моя цель — не в том, чтобы каллиграфия была хороша. Мои занятия — это лишь путь духовного совершенствования.