SNZme
Камертон
И.С.ТургеневОна бросилась на книги. Что тут могло выйти путного?
И.С.ТургеневОна бросилась на книги. Что тут могло выйти путного?
Люди, в принципе, не против, чтобы ими управляли. Они против того, чтобы им это демонстрировали.
Я сыт по горло остроумием. Теперь все остроумны. Шага нельзя ступить, чтобы не встретить умного человека. Это становится поистине общественным бедствием. Чего бы я не дал за несколько настоящих дураков. Но их нет.
Алексей ТолстойНет ничего приятнее, как преодолевать опасность и смело плыть навстречу новым приключениям.
Полная бездарность — нерентабельна. Талант — настораживает. Гениальность — вызывает ужас. Наиболее ходкая валюта — умеренные литературные способности.
В этом предложении пять слов. А вот еще пять слов. Предложения из пяти слов хорошие. Но несколько подряд становятся монотонными. Смотрите, что с ними происходит. Такое письмо становится скучным. Его звук становится ровно однообразным. Это звучит, как заевшая пластинка. Ухо требует от вас разнообразия.
Теперь послушайте. Я изменяю длину предложения, и я создаю музыку. Музыка. Письмо поет. У него приятный ритм, мелодика, гармония. Я использую короткие фразы. И я использую фразы средней длины. А иногда, когда я уверен, что читатель отдохнул, я увлеку его фразой подлиннее, фразой, полной энергии, фразой-крещендо, с барабанной дробью, с ударами тарелок, со звуками, которые говорят: послушай, это что-то важное.
Мигель РуисВы и есть та сила, что играет вашим разумом и использует тело для развлечения, как любимую игрушку. Для того вы и здесь: чтобы играть и получать удовольствие. Мы рождаемся с правом на счастье, с правом наслаждаться жизнью. Мы тут не для того, чтобы страдать. Кому хочется страдать - пусть страдает, но это вовсе не обязательно.
Артур Шопенгауэр-Где заблуждение?
- Там, где сомнение.
- А где сомнение?
- Там, где вопрос.
- А где вопрос?
- А кто, вообще, спрашивает?
- Разум.
Лорел ГамильтонМужчина успокаивается не из-за того, что найдет ту самую женщину. А потому, что для этого созревает. Какая бы женщина ни встречалась с ним в момент, когда он будет готов, с той он и осядет на землю. И не обязательно это будет самая лучшая или самая красивая – просто та, которая оказалась в нужный момент под рукой. Неромантично? Зато правда.
Теодор РузвельтДелай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
И. ГуберманПришел я к горестному мнению
от наблюдений долгих лет:
вся сволочь склонна к единению,
а все порядочные - нет.
Шарль ШеншольО всеобщем братстве мечтают те, кому никто не брат.
Дмитрий ГорчевДа и кругом у всех тот же бляцкий Цыкл, всё откуда-то снаружи: в новолуние — тоскуем, в полнолуние — гуляем по карнизу, травка зеленеет — по лужам скачем, ветер подул — бредём ссутулившись, петух прокукарекал — утро у нас, ворон каркнул — невермор пришёл, кирпич на голову упал — пора, стало быть, помирать, пожили, спасибо большое.
Ничего из своей головы, абсолютно ничего.
Эрих Мария РемаркТот кто тебе действительно нужен, не должен соответствовать твоим понятиям. Он появится и разрушит всё, и будет самим собой, таким, какой есть. И ты будешь любить его таким.
Артур КларкДовольно неуместно называть эту планету — Земля, когда очевидно, что она — Океан.