ЦицеронНадо судить человека, прежде чем полюбил его, ибо, полюбив, уже не судят.
Точнее, чем Макс Корж, не сформулируешь и не передашь дух времени. "Я выбираю жить в кайф". Вот он, транспарант настоящего. Вот он, единогласный выбор большинства. Великое и не такое простое, как кажется, изречение. В первых двух словах — "я выбираю" — автор сообщает нам о том, что в современном мире "выбор" стал символом Свободы. Имея возможность выбирать пиво, одежду, машину, президента, бл*дей, квартиру, ту или иную модель поведения, человек мыслит себя свободным. Но Макс идет дальше: "Я выбираю — жить..." В этом выражении он как "свободный" человек побеждает судьбу и смерть. Отныне ни Мойры, ни Предопределение не властны над ним. Он сам плетёт свою судьбу. Слово кайф произошло от арабского слова "кэйф" — время приятного безделья, удовольствия. Таким образом, в формуле Коржа присутствуют даже мультикультурные отзвуки глобализации. "Жить в кайф" — это смачный пост-гуманизм, доктрина, находящаяся за пределами человеческого добра и зла. Кайф не знает пощады, жалости и сострадания. Кайф — это цель, смысл и оправдание всего. Ницше о*уел бы.
В.В. МироновИдеальный парень и идеальная девушка никогда не будут вместе, потому что она с первого раза не соглашается, а он два раза не предлагает.
Кадзуо ИсигуроНельзя же всю жизнь думать только о том, что могло бы быть. Пора понять, что жизнь у тебя не хуже, чем у других, а может, и лучше, и сказать спасибо.
Мастер и МаргаритаВсё будет правильно, на этом построен мир.
Абрахам Мерритт.Уж если вы что-то любите, то любите без границ; а если ненавидите, будьте в ненависти подобны дьяволу; ну а если вы уж ввязались в драку, то лезьте в самое пекло и сражайтесь там, как черт... иначе вы не умеете ни жить, ни ценить жизнь.
Умберто ЭкоУ дочери промышленника вы вряд ли обнаружите пирсинг в пупке, это скорее отличительный знак принадлежности к низшему или среднему общественному слою.
Джек КэнфилдМногие не сдвигаются с места, потому что им важно ощущение надежности или потому что их вообще пугает сама мысль о том, что придется делать что-то незнакомое. Изменения лежат вне зоны их комфорта и пугают их. Но реальность такова: все жизненные награды находятся вне зоны комфорта. Смиритесь с этим. Страх и риск – обязательные стадии, если вы хотите жить успешно и интересно.
Марк ТвенЛюбовь - это неоправданное предпочтение одной женщины всем другим.
©Бояться больше всего в жизни нужно страха. Собственного.
Иначе говоря, нужно ничего не бояться.
Кто-то великий сказал: хочешь добиться в жизни счастья? Начни прямо сейчас. Или завтра утром - проснешься и делай то, чего ты больше всего боишься!
Я вот за свои 46 пока не решился...
Эпикур СамосскийНе порти впечатление от того, что имеешь, желая того, чего у тебя нет. Помни о том, что когда-то ты лишь только надеялся получить то, чем обладаешь сейчас.
Верный путь жить прошлым и остановиться в развитии.Эпикур Самосский
Иоганн ГётеЛюди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.