Афоризмы и цитаты известных людей.

be-open

джедай
Большинство людей, в сущности, умирает в двадцать-тридцать лет: перешагнув этот возраст, они становятся лишь своею собственной тенью; всю остальную жизнь они подражают сами себе, повторяя с каждым днём всё более механически и уродливо то, что уже когда-то говорили, делали, думали или любили в те времена, когда они ещё были они.

Ромен Роллан

Copycat

Наташа с Ростова
Слишком высокопарно говорить (но как раз я - именно тот человек, который это скажет), что не зря я - брат брату моему и поэтому знаю - не всегда, но все-таки з_н_а_ю, - что из всех моих дел нет ничего важнее моих занятий в этой ужасной триста седьмой аудитории. И нет там ни одной девицы, включая и Грозную Мисс Цабель, которая не была бы мне такой же сестрой, как Бу-Бу или Фрэнни. Быть может, в них светится бескультурье всех веков, но все же в них что-то с_в_е_т_и_т_с_я. Меня вдруг огорошила странная мысль: нет сейчас на свете ни одного места, куда бы мне больше хотелось пойти, чем в триста седьмую аудиторию. Симор как-то сказал, что всю жизнь мы только то и делаем, что переходим с одного маленького участка Святой Земли на другой. Неужели он н_и_к_о_г_д_а не ошибался?
(с) Сэлинджер. Симор. Введение.

Copycat

Наташа с Ростова
Дебилы. С чего они вообще взяли, что точно так же не надоедают нам, спустя пару лет? Возомнили себя самцами-охотниками, опустив женщину до состояния влюблённой до гробовой доски курицы. Смешные, правда? Пацаны, открою секрет: вы точно так же приедаетесь нам, как и мы -- вам. Пока вы страдаете порядочностью, ваша жёнушка благополучненько наставляет рогов вам, ничуть не мучась угрызениями совести. У нас её попросту нет.
(с) Л.Миро

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Теперь все идет обратным ходом. Наступает сентябрь, закрываешь окошко, которое открыл в июне, снимаешь теннисные туфли, которые надел тогда же, и влезаешь в тяжеленные башмаки, которые тогда забросил. Теперь люди скорей прячутся в дом, будто кукушки обратно в часы, когда прокукуют время. Только что на верандах было полно народу и все трещали, как сороки. И сразу двери захлопнулись, никаких разговоров не слыхать, только листья с деревьев так и падают.

Рэй Бредбери

Copycat

Наташа с Ростова
Может, я и не могу сделать мой народ хорошим, но, по крайней мере, я могу попытаться сделать его чуточку менее дурным.
(с) Дейенерис Таргариен

SNZme

Камертон
Всё можно вынести, даже немыслимое, если встречаешь ласковый взгляд... Пускай мимолётный, — навстречу ему поднимаются душевные силы, вера в себя. Вот и снова жив человек...
Алексей Николаевич Толстой

SNZme

Камертон
Назови дурака - дураком, и он наверняка обидится. А вот назови дурака человеком с альтернативным мышлением, которое имеет флуктуационно-харизматическую структуру, так он от такого комплимента расцветет, как октябрьская хризантема.
Татаркин Ю.

Copycat

Наташа с Ростова
Там внизу нет ничего страшного. Твой самый главный враг - это твоё убогое воображение.
(с)Кодзи Судзуки

Сверху