Оливер ХерфордКошка: карликовый лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует людям.
Фредерик БегбедерКогда живешь вдвоем, обязательно наступит момент, когда вы оба выговоритесь до конца. Не потому, что вам не о чем больше говорить, просто кажется, что между вами все уже сказано. Вот тогда то вы и начинаете болтаться по улицам. А вот если бы ты действительно любил свою лялю, тебе хватило бы мозгов не бояться молчания.
Альфонс Алле«Уехать — это чуть-чуть умереть». Но умереть — это очень уехать!
Альбер КамюВ молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо — как на дар Божий.
Олег АндреевКогда Веру Кобылкину уволили из столовой за котлеты, она решила стать фотографом.
"Принимаю заказы", написала она в социальной сети. Потом подумала и добавила, "Еще есть свободные даты". А поразмыслив - "В июне снимаю в Париже, в августе - на Антильских островах".
Ей давно нравилось слово "Антильские", а в Париже она была с мамой прошлым летом.
Однако, этого казалось мало. Нужен был псевдоним. Короткий и вместе с тем - загадочный.
Вера Верина - придумала она. Безумно, истово и ярко. Она посмотрела на себя в зеркало. "Нужно покраситься. В огненно-рыжий!". И кеды. И пирсинг. И курить.
"Фотоаппарат!" - вдруг вспомнила Вера.
Чак Паланик.Истерики действенны только тогда, когда их кто-то наблюдает.
Иоганн Готфрид ГердерДва величайших тирана на земле: случай и время.
Тим УиллоксПока человек жив, самое страшное ждет его впереди.
Жан Лерон д'АламберЧасто неясность происходит столько же от многословия, сколько и от излишней краткости.
Агата Кристи- Я только что думал…
- Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.
Жан Поль БельмондоИскушение — это духи, которые вдыхаешь до тех пор, пока не захочешь иметь весь флакон.
Мацуо МонроКогда не боишься жить так, как хочешь, тебя мало что может расстроить или напугать. Единственная штука, которая имеет значение, – свобода. Свобода быть собой.
- кто Вы?
- я - Синяя Гусеница.
- а что Вы здесь делаете?
- сижу. курю. жду перемен.
Эмиль Мишель ЧоранОщущения ложными не бывают.
Герман ГессеПуть к невинности, к несотворённому, к Богу ведёт не назад, а вперёд, не к волку, не к ребёнку, а ко все большей вине, ко все более глубокому очеловечению. И самоубийство тебе, бедный Степной волк, тоже всерьёз не поможет, тебе не миновать долгого, трудного и тяжкого пути очеловечения, ты ещё вынужден будешь всячески умножать свою раздвоенность, всячески усложнять свою сложность. Вместо того чтобы сужать свой мир, упрощать свою душу, тебе придётся мучительно расширять, всё больше открывать её миру, а там, глядишь, и принять в неё весь мир, чтобы когда-нибудь, может быть, достигнуть конца и покоя.
Альберт ЭйнштейнЕсть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.
Василий Васильевич РозановМожет быть народ наш и плох, но он — наш народ, и это решает все.
Генри Брукс АдамсТот знает достаточно, кто знает, как научиться.
Чак ПаланикУбить тех, кого любишь, это не самое страшное. Есть вещи страшнее. Например, безучастно стоять в стороне, пока их убивает мир. Просто читать газету. Так чаще всего и бывает.