Touareg
to kalon epieikes
Леонард КоэнНикогда не принимай решения в тот момент, когда тебе хочется поссать.
Леонард КоэнНикогда не принимай решения в тот момент, когда тебе хочется поссать.
Вольтер...тот, кто желает лишить человека страстей на том основании, что они опасны, уподобляется тому, что пожелал бы выпустить из человека всю кровь, исходя из того, что она является причиной апоплексического удара.
Владислав СурковЯ графоманию не комментирую.
Люк де Клапье де ВовенаргОдиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде — телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.
Джером К. ДжеромЗапиши всё, что может понадобиться. Потом просмотри — и зачеркни всё, без чего можно обойтись.
Фридрих Вильгельм НицшеИ он говорит: «Кажется, бог, пока я спал, тайком что-то похитил у меня? Поистине, достаточно, чтобы сделать себе из этого жёнушку!
Удивительна бедность рёбер моих! » — так говорили уже многие из людей настоящего.
Булат ОкуджаваБог с вами, разве мы красавиц любим? Красавицами мы восхищаемся, мы их придумываем, а любим тех, в ком есть что-то, чего понять нельзя.
Джордж ГербертТот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
Моника БеллуччиНе нужно ненавидеть людей, которые завидуют, потому что они признают, что ты лучше.
М.М. ХерасковЖеланий никогда своих не умеряем; Имея что-нибудь, мы лучшего желаем.
Дмитрий КорчинскийКогда за поэзию репрессировали, она была намного качественней.
Владимир ДубинскийНезаслуженно обидели — заслужи!
Л.Н, ТолстойЗлословие так нравится людям, что очень трудно удержаться от того, чтобы не сделать приятное своим собеседникам: не осудить человека.
СенекаНе должно гордиться случайными неудачами противника. Уверенность в себе следует питать тогда только, когда превзойдены планы его.
Стив ВознякТе сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют.
Л.Н. ТолстойЛюди как реки: вода во всех одинаковая и везде одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то чистая, то холодная, то мутная, то теплая. Так и люди. Каждый человек носит в себе зачатки всех свойств людских и иногда проявляет одни, иногда другие и бывает часто совсем не похож на себя, оставаясь все между тем одним и самим собою.
Л.Н. АндреевПлохи дела жизни, когда приходится хвалить смерть…
Марк АрвелийЕсли кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.
А.Ф. КониУшедшие в себя эгоисты обыкновенно очень долго живут.