Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Иногда мне хочется встретить собеседника, с которым можно, не стесняясь, поговорить о таких вещах, как эдельвейсы или запах кипарисовых шишек.
Константин Паустовский

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Когда детским губам довелось испить полной мерой горькую чашу Злобы, Подозрительности, Отчаяния, всей на свете Любви не хватит, чтобы однажды изведанное стерлось бесследно, даже если она ненадолго вернет свет померкшим глазам и туда, где было Неверие, заронит зерна Веры.
Р, Киплинг

Touareg

to kalon epieikes
Жизнь слишком быстро входит в привычку. Хочешь заработать деньги, чтобы жить счастливо, и в итоге все силы, весь цвет жизни уходят на их добывание. Счастье забыто, средство принято за цель.
Альбер Камю

SNZme

Камертон
Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой".
© Габриэль Гарсиа Маркес

SNZme

Камертон
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
© Сократ

Touareg

to kalon epieikes
Вы, люди, не умеете измерять свои дни. Вы мерите только их длину и говорите, что день длится двадцать четыре часа. А дни ваши иногда имеют и глубину, причем большую, чем длина, и глубина эта может достигать месяца или даже года вашей длины дней. Поэтому вы не можете окинуть взглядом свою жизнь. Не говоря уже о смерти.
Здравко Мандич

SNZme

Камертон
…реальная любовь возможна без многих составляющих — без секса и страсти, без дружбы и интереса, без цели и смысла, без денег и уважения, даже без будущего. Но только не без поцелуя взасос.
Даниэль Глаттаауэр

SNZme

Камертон
Вокруг есть так много людей, которые будут твердить тебе, что ты не сможешь. Всё, что нужно сделать, так это повернуться и сказать им: смотрите.
Джек Уайт

Сверху