Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Энний КвинтБлагодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями.
Энний КвинтБлагодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями.
Лев ШестовЛюди часто начинают стремиться к великим целям, когда чувствуют, что им не по силам маленькие задачи. И не всегда безрезультатно.
СенекаИстинная радость - дело серьезное.
Михаил БарщевскийПолумеры — как прыгать через пропасть в два прыжка.
ЭпикурПоблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным.
ЦицеронНеобходимость не знает отдыха.
Фредерик БегбедерСложность не в том, чтобы ответить на вопрос, зачем мы живем, а в том, чтобы не задавать его.
Часто некоторые люди становятся учёными, так же как другие - солдатами, только потому, что они больше ни к какому делу не пригодны.
Э. ДикинсонЕсли бы я могла не дать разбиться хотя бы одному сердцу, то моя жизнь не была бы тщетной, если бы я могла облегчить скорбь хотя бы одной жизни, или остудить боль, или вернуть в гнездо упавшего птенца, моя жизнь не была бы тщетной.
© MorleysПовышение безопасности системы - самый простой и дорогой способ снизить её эффективность.
Антон Павлович ЧеховНеверно, что с течением времени всякая любовь проходит. Нет, настоящая любовь не проходит, а приходит с течением времени. Не сразу, а постепенно постигаешь радость сближения с любимой женщиной. Это как с хорошим старым вином. Надо к нему привыкнуть, надо долго пить его, чтобы понять его прелесть.
Мысли, подобно блохам, перепрыгивают с одного человека на другого, но кусают не всякого.
Глупец познает только то, что свершилось.
Публилий СирНевидимое зло всего тревожнее.
Макс ФрайКогда берёшь причитающееся по праву, быть вежливым гораздо проще и приятнее.
Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.
Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра.
Чарлз ДиккенсВозле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?
ГельвецийЖестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости.
Ричард БахПреодолевай страх — получай восторг.
СенекаСмерть мудреца есть смерть без страха смерти.