Думаю
Пользователь
Салман Рушди. Земля под ее ногамиЛишь тот видит целиком всю картину, кто выходит за ее рамки.
Салман Рушди. Земля под ее ногамиЛишь тот видит целиком всю картину, кто выходит за ее рамки.
Иван Ефремов, Таис АфинскаяЗнать, как действовать, — половина дела, другая половина — знать время, когда совершать действие.
Станислав Ежи ЛецДолжны ли рыбы, проходящие через ячейки невода, страдать комплексом неполноценности?
Лермонтов М. Ю.Многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, дает во всем себе строгий отчет и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца ее иссушит.
В.В.ПутинУ нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.
ПлавтСпокойствие в несчастии — отличная приправа.
К.Джоул. ПосланникДетей трудно воспитывать потому, что им нужно успеть за короткое время научить нас очень многому. Жаль, что для понимания этого мне понадобилось целых пятнадцать лет. Похоже, я упустил большую часть своего образования.
Гельвеций К.Страсти — это пресмыкающиеся, когда они входят в сердце, и буйные драконы, когда они уже вошли в него.
Уильям Сомерсет МоэмДля выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать.
СенекаСтрасти придают самым глупым людям ум и делают глупыми самых умных.
Дени ДидроЕсли хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки.
Хун ЦзыченКогда судишь других, ищи в их вине отсутствие вины. Тогда в людях будет согласие. Когда судишь себя, ищи вину там, где вины не видно. Тогда твои добродетели еще более упрочатся.
Сессилия Ахерн. Посмотри на меняА её улыбка может привести корабли к берегу даже в самой непроглядной тьме.
Вилл РоджерсКаждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете.
Фредерик Бегбедер. Романтический эгоистЕсли вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
Фекла Толстая)Если женщину одновременно не устраивает погода, состояние экономики и ваш галстук, значит она хочет, чтобы вы ее обняли.
Эмиль КроткийКошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Паоло КоэльоМожно сопротивляться день, неделю, несколько лет, но в итоге мы все равно обречены на потерю...
Марк ТвенЯ взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно.
Аркадий и Борис Стругацкие, Понедельник начинается в субботуБессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.