Афоризмы и цитаты известных людей.

Kaname

Пользователь
Многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, дает во всем себе строгий отчет и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца ее иссушит.
Лермонтов М. Ю.

Думаю

Пользователь
Детей трудно воспитывать потому, что им нужно успеть за короткое время научить нас очень многому. Жаль, что для понимания этого мне понадобилось целых пятнадцать лет. Похоже, я упустил большую часть своего образования.
К.Джоул. Посланник

Думаю

Пользователь
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать.
Уильям Сомерсет Моэм

Kaname

Пользователь
Когда судишь других, ищи в их вине отсутствие вины. Тогда в людях будет согласие. Когда судишь себя, ищи вину там, где вины не видно. Тогда твои добродетели еще более упрочатся.
Хун Цзычен

Думаю

Пользователь
А её улыбка может привести корабли к берегу даже в самой непроглядной тьме.
Сессилия Ахерн. Посмотри на меня

Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете.
Вилл Роджерс

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Только усталый достоин молиться богам,
Только влюбленный - ступать по весенним лугам."

"Правдива смерть , а жизнь бормочет ложь..."

"Только змеи сбрасывают кожи,
Чтобы душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела."

"Лишь небу ведомы пределы наших сил,
Потомством взвесится, кто сколько утаил."
Н. Гумилев

AQUA

в каждом из вас
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.
Аркадий и Борис Стругацкие, Понедельник начинается в субботу

Сверху