Афоризмы и цитаты известных людей.

A'Leaiil

Мяу!=)
История - дама ветреная и весёлая - пусть даже её юморок порой и чёрный.

Ginger ale

Пользователь
Как-то раз, когда Япутра был ещё учеником, он пришёл в лавку к мяснику О-Пуэ, но обнаружил, что не взял с собой денег.
- Давай я расскажу тебе притчу в обмен на мясо. - обратился Япутра к мяснику.
- Однако твои притчи не стоят и ломанного гроша, - рассмеялся мясник. Япутра ничего не ответил и затаил обиду.

Прошло много времени и Япутра стал уже шри и довольно известным учителем. Простые люди приходили к нему за советом или просто послушать какую-нибудь очередную мудрость. Было принято приходить к шри Япутре с подарками. Как-то раз к нему явился тот самый мясник О-Пуэ, желавший получить у Учителя совета по одной проблеме. В качестве подарка мясник принёс огромный кусок карбонада. Когда он изложил Япутре суть дела, то тот вспомнил обиду и ответил:
- Однако твоё мясо не стоит и выеденного яйца.
Не помнивший о том случае мясник в недоумении удалился, прихватив с собой дар. А Япутра понял, что только что про**ал кусок отличного мяса.
;)

be-open

джедай
– Вы не дружите, потому что отличаетесь?
– Что такое отличаетесь?
– Ну, в смысле что ты отличаешься от нас... – Чем я отличаешься от вас?
– Господи Иисусе, – вышел из себя Поэт. – Потому хотя бы, что ты вон на одной ноге! Мы на двух, и блегмы тоже на двух!
– Вы и блегмы, если поднимешь от земли вторую ногу, будешь на одной ноге.
– Да, но у тебя нет второй, чтоб ее поднять!
– Зачем мне поднимать ногу, которой нет? Ты разве поднимаешь третью ногу, которой у тебя нет?
Примирительно вмешался Бойди. – Гавагай, ну согласись тогда, что у блегма нет головы.
– Почему нет головы? Глаза есть, нос и рот есть, он говоришь, он ешь. Разве ешь и говоришь, если не имеешь головы?
– Но ты что, не замечаешь, что у блегма нету шеи, а на шее нет той круглой штуки, которая и у тебя и у нас на шее есть, а у него нет?
– Что такое замечаешь?
– Видишь, обращаешь внимание, ну, в общем, как‑то узнаешь!
– Ты, верно, хочешь сказать, что он не совсем такой самый, как я. Что моя мать не перепутаешь меня и его. Но и ты не такой самый, как этот твой друг, потому что он имеешь полоску на щеке, а ты не имеешь. И твой друг не такой самый, как вон тот черный, наподобие Волхва. А тот черный отличаешься от этого, с черной бородой, как у раввина.

Умберто Эко "Баудолино".

tormaz

Активный пользователь
Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него - и потом сотри.

И. Бродский

Блэк

Пользователь
Кто мы богам отныне?
и что нам отныне Боги?(С) Дуэт Трилич

Блэк

Пользователь
А почему бы одному благородному дону....
Анизотропное шоссе а в конце скелет фашиста прикованного цепью к пулемёту...
(С)Трудно быть богом Стругацкие
и текут у меня по щекам слезы толи от крепкого толи незнаю от чего...
Счастья для всех!Даром! для всех и каждому!...
(С)Пикник на обочине Стругацкие

be-open

джедай
Ветер всегда дует в правое ухо. Надо только правильно встать.

A'Leaiil

Мяу!=)
...мы очень хорошо умели лечить болезни, а болезни очень хорошо умели не лечиться...

L

Lexa

Guest
Каждый сам за себя, один Бог за всех. (с) А. и Б. Стругацкие

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Моя Рагга - ледник междометий
Моя Рагга - сугробы любви.....

A'Leaiil

Мяу!=)
...и стиральная машина думать не умела. Зато она не возмущалась, что у рубашки воротничок грязный!

Сверху