Frechling
Змей-искуситель
Ян СнядецкийБез материальных предметов нет чувственных восприятий, а без них нет понятий и мышления: это первое и несомненное начало нашего познания.
Ян СнядецкийБез материальных предметов нет чувственных восприятий, а без них нет понятий и мышления: это первое и несомненное начало нашего познания.
Цель жизни человека не может быть его рождение и последующее житие на Земле. Он тогда не умирал бы...
Джон КитсВ свой час своя поэзия в природе.
Органическая доброта не обходит ближних.
Добро из живого чувства и добро из чувства долга так и различаются: как живое и неживое.
Не спорю – первому присущи все недостатки живого, как второму – все достоинства механического.
Время, затраченное впустую, есть существование; время, употребленное с пользой, есть жизнь.
Можно великодушно принимать и зависимость – как, скажем, того требует закон благодарности.
Владимир Иванович ДальВоспитатель сам должен быть тем, чем он хочет сделать воспитанника.
Том СтоппардДемократия — это не голосование, а подсчет голосов.
Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будет волноваться сердце народа.
Архидам IIIКто умеет говорить, знает и время для этого.
Знающий людей благоразумен, Знающий себя просвещен. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, овладевает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Винсент Ван ГогЖизнь без любви я считаю греховным и безнравственным состоянием.
© Стейси о ХаузеЗнаешь, что в тебе хорошего — ты всегда считаешь, что ты прав. Но вот, что расстраивает — ты действительно почти всегда прав.
Все люди рождаются свободными и равными в правах, но некоторые потом женятся.
Почему некоторые люди такие добрые, а некоторые злые?
Война. Война никогда не меняется.
На сотни судеб легли следы моих сапогов.
Добрый скакун вынесет и десятерых. Но будет скакать в десять раз медленнее.
Если трезво смотреть на мысли , то невольно хочется выпить...