Frechling
Змей-искуситель
АристотельЦелью войны является мир.
АристотельЦелью войны является мир.
АристофанУ короткого ума — длинный язык.
АристотельЧесть — это награда, присуждаемая за добродетель...
Арнольд МэтьюНеравенство естественным образом приводит к материализации высшего класса, опошлению среднего и озверению низшего.
АристотельЧтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
Аррани АтааллахА в час, когда мой след во всех сердцах сотрется,
Лишь в этот страшный час, скажи, что умер я.
АристотельШутить надо для того, чтобы совершать серьезные дела.
АрхимедДайте мне точку опоры — и я переверну Землю!
АристотельЭгоизм заключается не в любви самого себя, а в большей, чем должно, степени этой любви.
Асилен АнриСамые невыносимые люди — это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.
АристотельЯсность — главное достоинство речи.
Ауэрбах БертольдКто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.
Базен АндреВ наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время.
Ауэрбах БертольдПриобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства.
Базен ЭрвеБрак — это как осажденная крепость; те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться; те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее.
Ауэрбах БертольдМузыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.
Байрон ДжорджНе могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье.
Ауэрбах БертольдТолько тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает
Байрон ДжорджДружба — это любовь без крыльев.
Ауэрбах БертольдТолько тот человек свободен, который вполне сознает свое человеческое достоинство.