Афоризмы и цитаты известных людей.

Frechling

Змей-искуситель
Будем бояться смерти не в час опасности, а когда нам ничего не грозит: пусть человек до конца останется человеком. (Б. Паскаль)

Люди моей страны имеют право и должны иметь возможность, в соответствии с действием конституции, на свободные выборы с тайным голосованием, чтобы выбирать или изменять форму правления, при котором они живут...

Черчилль

Frechling

Змей-искуситель
Любовь часто отнимает разум у того, кто его имеет, и дает тем, у кого его нет. (Д. Дидро)

Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.

Черчилль

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Ни какое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет.
Ларошфуко

По счастью, жизнь пока еще не слишком безмятежна, иначе путь от колыбели к могиле мы проходили бы много быстрее.

Черчилль

Frechling

Змей-искуситель
Смерть человека - неэффективное средство для борьбы с его идеями. (Д. Волкогонов)

Сильный, молчаливый мужчина слишком часто лишь потому молчалив, что ему нечего сказать.

Черчилль

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
В любви, как и в искусстве, не нужно говорить того, что было сказано другими: нужно говорить то, что чувствуешь; и тот, кто торопится говорить, когда ему еще нечего сказать, очень рискует никогда ничего не сказать.
Роллан

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Очень малой степени надежды достаточно, чтобы вызвать к жизни любовь. Через два-три дня надежда может исчезнуть; тем не менее любовь уже родилась.
Стендаль

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем

Черчилль

Frechling

Змей-искуситель
Если женщина однажды отдаст тебе сердце, ты уже вовек не избавишься от всего остального. (Д. Ванбру)

Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных

Черчилль

Frechling

Змей-искуситель
Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым. (Р. Арбатнотт Нокс)

Сверху