Афоризмы и цитаты известных людей.

Мод

Активный пользователь
Вы бы хоть авторов писали, чтобы знать, кто такие умные мысли генерирует.

Frechling

Змей-искуситель
Из романа Ги де Мопассана "Монт-Ориоль" (Mont Oriol), 1886
Перевод с французского Н. Немчиновой

Для евреев, угнетенных так же, как был угнетен французский народ до революции, настал час мщения и теперь они будут угнетать других могуществом золота.

Верная

Нестандартное звание
Талант в мужчине - то же, что красота в женщине, - всего лишь обещание.Для того, чтобы быть подлинно великим, его сердце и характер должны быть равны его таланту.
Оноре де Бальзак

Frechling

Змей-искуситель
Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.
Абу-ль-Фарадж Аль-Исфахани

Истинная жизнь человека — та, о которой он даже не подозревает.

Самюэл Батлер

Верная

Нестандартное звание
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

Оноре де Бальзак

Frechling

Змей-искуситель
Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.
Абу-ль-Фарадж Аль-Исфахани

Верная

Нестандартное звание
Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством .

Оноре де Бальзак

Брэнд

Активный пользователь
Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы...Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.
Виктор Пелевин - Священная книга оборотня

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Я думала, что моя арфа - это я сама. Но это не так. Арфа сломалась, а я - нет. Я думала, что я жена Торма, но и это не так. Торм умер, а я - нет. И теперь у меня не осталось ничего, кроме меня самой.
Урсула ле Гуин

Сверху