Афоризмы и цитаты известных людей.

texte

Исполнитель Наказаний
Спокойно зажил бы, отраду обретя,
О, если бы познать, кто я! Хотя бы раз
Постигнуть, для чего скитаюсь я сейчас?
А нет - заплакал бы я тысячами глаз.

Frechling

Змей-искуситель
Небо непременно желает, чтобы люди взаимно любили друг друга и приносили друг другу пользу, но Небу неприятно, если люди желают друг другу зло, обманывают друг друга.
Мо Цзы

texte

Исполнитель Наказаний
Умеренно и своевременно занимающийся физическими упражнениями человек не нуждается ни в каком лечении, направленном на устранение болезни.

Frechling

Змей-искуситель
Небо не различает малых и больших, знатных и подлых; все люди - слуги Неба, и нет никого, кому бы оно не выращивало буйволов и коз, не откармливало свиней, диких кабанов, не поило бы вином, не давало в изобилии зерно, чтобы люди почтительно служили Небу.
Мо Цзы

Frechling

Змей-искуситель
Того, кто питает к людям всеобщую любовь, кто делает им пользу, Небо непременно осчастливит. А того, кто делает людям зло, обманывает людей, Небо непременно покарает.
Мо Цзы

Верная

Нестандартное звание
Все нравственное воспитание детей сводится к доброму примеру.Живите хорошо или хоть старайтесь жить хорошо, и вы по мере вашего успеха в хорошей жизни хорошо воспитаете детей.

Frechling

Змей-искуситель
Ныне если мать, держа сына за спиной, черпает воду и уронит сына в колодец, то она обязательно кинется доставать его. Но если будет неурожайный год, то голод людей и умершие от голода по дорогам кажутся более тяжелым горем, чем то, когда сын утопает в колодце. Причина в том, какой год. Если год урожайный, то люди становятся гуманными и добрыми. Если год неурожайный, то люди становятся негуманными и злыми.
Мо Цзы

Kaname

Пользователь
Есть дороги, по которым не ходят.
Есть армии, на которые не нападают.
Есть укрепленные города, которые не штурмуют.
Есть местности, из-за которых не соперничают.
Есть приказы правителя, которые не выполняют.
Сюнь-цзы

Сверху