Верная
Нестандартное звание
В.ГетеКто счастливейший из людей? Тот, кто ценит людей по заслугам и радуется их успехам так же, как своим собственным.
В.ГетеКто счастливейший из людей? Тот, кто ценит людей по заслугам и радуется их успехам так же, как своим собственным.
В.ГетеБольшинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
Художник должен начертить план свой с огнем, но выполнить его с хладнокровием.
В.ГетеМанеры человека - это зеркало, в котором отражается его портрет.
К сожалению, должен сказать, что вы не обладаете минимальными музыкальными способностями. Пока не поздно избрать другую профессию. (начинающему композитору, попросившему оценить его сочинения) Сказать по правде, когда я был в вашем возрасте, мой профессор говорил мне то же, что я сейчас - вам.
Дао Дэ ЦзинПрославлять себя победой - это значит радоваться убийству людей. Тот, кто радуется убийству, не может завоевать сочувствия в стране. Благополучие создается уважением, а несчастье происходит от насилия.
Остерегайтесь шутить в ущерб здравому смыслу.
Дао Дэ ЦзинЗнающий людей благоразумен, Знающий себя просвещен. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, овладевает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
В.ГетеГоре может, конечно, душа таить, но тайного счастья она не переносит.
На умение вести себя мы тратим три четверти нашей жизни.
Дао Дэ ЦзинХодьба побеждает холод, покой побеждает жару. Спокойствие создает порядок в мире.
В.ГетеБыть человеком – значит быть борцом!
Наша религия - религия неравенства.
Дао Дэ ЦзинЯ слышал, что, кто не умеет овладевать жизнью, идя по земле, не боится носорога и тигра, вступая в битву, не боится вооруженных солдат. Носорогу некуда вонзить в него свой рог, тигру негде наложить на него свои когти, а солдатам некуда поразить его своим мечом. В чем причина? Это существует оттого, что для него не существует смерти.
Неравенство естественным образом приводит к материализации высшего класса, опошлению среднего и озверению низшего.
Дао Дэ ЦзинЗнание гармонии называется постоянством. Знание постоянства называется мудростью. Обогащение жизни называется счастьем. Стремление управлять чувствами называется упорством.
По-настоящему нация велика не тогда, когда она состоит из большого числа думающих, свободных и энергичных людей, а когда мысль, свобода и энергия подчинены идеалу более высокому, чем у среднего члена общества.
Дао Дэ ЦзинЧеловек уже давно находится в заблуждении.
В.ГетеРастет то, что мы взращиваем в душе,- таков вечный закон природы.