Афоризмы и цитаты известных людей.

texte

Исполнитель Наказаний
Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Б***ь" отменяют все последние действия???).

Верная

Нестандартное звание
Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
В.Гете

texte

Исполнитель Наказаний
К сожалению, должен сказать, что вы не обладаете минимальными музыкальными способностями. Пока не поздно избрать другую профессию. (начинающему композитору, попросившему оценить его сочинения) Сказать по правде, когда я был в вашем возрасте, мой профессор говорил мне то же, что я сейчас - вам.

Frechling

Змей-искуситель
Прославлять себя победой - это значит радоваться убийству людей. Тот, кто радуется убийству, не может завоевать сочувствия в стране. Благополучие создается уважением, а несчастье происходит от насилия.
Дао Дэ Цзин

Frechling

Змей-искуситель
Знающий людей благоразумен, Знающий себя просвещен. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, овладевает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Дао Дэ Цзин

Frechling

Змей-искуситель
Я слышал, что, кто не умеет овладевать жизнью, идя по земле, не боится носорога и тигра, вступая в битву, не боится вооруженных солдат. Носорогу некуда вонзить в него свой рог, тигру негде наложить на него свои когти, а солдатам некуда поразить его своим мечом. В чем причина? Это существует оттого, что для него не существует смерти.
Дао Дэ Цзин

Frechling

Змей-искуситель
Знание гармонии называется постоянством. Знание постоянства называется мудростью. Обогащение жизни называется счастьем. Стремление управлять чувствами называется упорством.
Дао Дэ Цзин

texte

Исполнитель Наказаний
По-настоящему нация велика не тогда, когда она состоит из большого числа думающих, свободных и энергичных людей, а когда мысль, свобода и энергия подчинены идеалу более высокому, чем у среднего члена общества.

Сверху