Spirit Primordial
Новичок
Кун ЦюУчитель сказал: "Ученики мои! Думаете ли вы, что я что - то скрываю от вас? Нет, я ничего от вас не прячу. Я говорю лишь то, что вам самим должно быть ведомо".
Кун ЦюУчитель сказал: "Ученики мои! Думаете ли вы, что я что - то скрываю от вас? Нет, я ничего от вас не прячу. Я говорю лишь то, что вам самим должно быть ведомо".
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Кун ЦюРазве истинная человечность далеко от нас? Стоит возжелать ее, и она тут же окажется рядом!
Человек — это грязный поток.
ГрасианНыне от одного мудреца больше требуется, чем в древности от семерых.
Кун ЦюПочтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должно превращается в трусость. Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость. Если государь чтит родителей, то и простой люд будет человечным. Если господин не забывает старых друзей, то и слуги его не будут бездушными.
«Я стократ щедрей тебя», – похваляется иной,
А просители придут, повернется к нам спиной.
Кун ЦюДостойный человек не может не обладать широтой познаний и твердости духа. Его ноша тяжела, а путь его долг. Человечность - вот ноша, которую несет он: разве не тяжела она? Только смерть завершает его путь: разве не долог он?
Я ей не прощаю того, что я любил ее.
ЛарошфукоПроявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Мы лишаемся досуга, чтобы иметь досуг, и войну ведем, чтобы жить в мире.
А Васька слушает да ест.
Честь редко бывает там, где слава, и еще реже слава бывает там, где честь.
Кун ЦюНелегко встретить человека, который, отдав учению три года жизни, не мечтал занять высокий пост.
Умные люди - это те же пахучие цветы; один приятен, а от целого букета болит голова.
Красота есть лишь обещание счастья.
Кун ЦюУчитель сказал: "Я еще не встречал человека, который любил бы добродетель так, как любят женскую красоту".
Быть побежденным нередко выгодно людям, когда победитель и мягок и кроток.
Кун ЦюСтоя на берегу реки, Учитель сказал: "Все уходит, как эти воды, всякий день и всякую ночь".
Мы забываем по необходимости, а не по желанию.