Frechling
Змей-искуситель
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию!
ГётеВеличайшей заслугой человека остается, конечно, то, он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя.
Человек не должен видеть себя в истинном виде, жизнь тогда становится невыносимой.
ЛарошфукоИстинно мягкими могут быть только люди с твердым характером: у остальных же кажущаяся мягкость - это в действительности просто слабость, которая легко превращается в сварливость.
Человек знает, когда начинает стареть, ибо именно тогда он начинает походить на своего отца.
РемаркХарактер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником.
Оскар УайльдЦинизм - это искусство видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть.
АбайКричащий в гневе смешон, а страшен молчащий в гневе.
У нас, увы, тактический союз, а не стратегический.
ГётеИз двух ссорящихся более виноват тот, кто умнее.
Я понимаю, что это ваша первая любовь, но ради Красоты будьте в следующий раз разборчивее.
ЛарошфукоЧтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
У меня есть предложение, поражающее своей новизной.
ЛарошфукоСсоры не продолжались бы так долго, если бы виновата была только одна сторона.
Если бы я понимал все шутки, я бы давно умер от смеха...
Вопреки всему я убеждён, что человек по природе своей - существо мирное. Глупое, жестокое, похотливое, наивное, склочное - но мирное.
Словом можно обидеть. Словарем - убить
ШамфорСлабовольные люди - это легкая кавалерия армии дурных людей; они приносят больше вреда, чем сама армия, потому что все разоряют и опустошают.
СапковскийЗло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты.
А на дереве белом, как искры утрат, каждой каплей росы наши слезы горят.