Фаина РаневскаяЕсли бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне все знает, а я о ней ничего.
Ф. РаневскаяПогибаю от безвкусия окружения. Хороший вкус - тоже наказание Божие.
Ф. РаневскаяНеистовый темперамент рождает недомыслие. Нужна ясная голова, чтобы донести мысли автора, а не собственный пыл! Пылающий режиссер - наказание актера! Отнял у меня последние силы пылающий режиссер...
Все врут, но это ничего не меняет, потому что никто никого не слушает.
Ф. Раневская... домработницы в актрисы пошли. Как трудно без них дома, как трудно с ними в театре.
Пусть тот, кто никогда не любил - полюбит сегодня, и тот кто когда-то любил - полюбит тоже
Ф. РаневскаяНикогда не понимала и не пойму, каким образом великие актеры играли с неталантливыми людьми. Кто и что их вдохновляло, когда рядом стоял некто с пустыми глазами.
Столько, сколько в Интернете, люди даже в тюрьме не сидят.
Владимир ТуровскийВсадник без головы сам по себе не страшен, страшно, когда он скачет во главе эскадрона.
КлючевскийНекрторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным.
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
Э.БеркДля торжества зла необходимо только одно условие- чтобы хорошие люди сидели сложа руки
Люблю я свой несчастье. Оно составляет мне компанию.