АЦЦКИЕ АВТОБУСЫ!

Притесняют или нет? Нарушают или нет?

• Да! Постоянно наглеют, чувствуешь себя незащищённым перед этой махиной и матерящимся водителем.

Голосов: 0 0.0%
  • Ну да было пару раз, но точно даже не помню что именно.

• Да всё нормально. У меня с ними сложились взаимопонимание и тёплые, душевные отношения.

• Я сам никогда не уступлю автобусу, даже если он отходит от остановки.

• Нет прилежней, вежливей и профессионалнее водителей, чем водители автобусов, так что нечего наговарв

• Всего проголосовало
    0

Корней Чуковский

Пользователь
Возможен байан, но тогда прошу прощения. Короче дело было так... За два последних дня меня два раза подрезали водитли автобусов, соответсвенно на автобусах. И я оба раза видел, что они делают это намеренно, вынуждая меня резко тормозить, а сегодня пришлось даже уходить на встречку, чтобы избежать столкновения!!! :) Так что это получается, у кого машина больше тот и прав?
Хотелось бы унать как у ВАС складывются отношения с этими огромными монстрами на колёсах и их адскими водителями-профессионалами.

czech

Пользователь
Возможен байан, но тогда прошу прощения. Короче дело было так... За два последних дня меня два раза подрезали водитли автобусов, соответсвенно на автобусах. И я оба раза видел, что они делают это намеренно, вынуждая меня резко тормозить, а сегодня пришлось даже уходить на встречку, чтобы избежать столкновения!!! :) Так что это получается, у кого машина больше тот и прав?
Хотелось бы унать как у ВАС складывются отношения с этими огромными монстрами на колёсах и их адскими водителями-профессионалами.
В принципе так серьезно с автобусами и автобусниками не сталкивался, но несколько случаев было. Так же и на встречки уходил и резко тормозил. Правило большого колеса и 3 - Д никто не отменял!

kostrovoy

Пользователь
А в каком месте они тебя подрезали?

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Может это было при отъезде автобуса от остановки?
Поймите меня правильно, я не то что бы не доверяю, просто лично у меня никогда не было подобных стычек ни в нашем ни в чужом городах.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Единственное чего мине автобусники делали - прекрасно видит что я бегу, дожидается когда подбегу и двери закрывает (это было в детстве 90е года)! И так довольно многа раз!

З

ЗВеЗДа

Guest
выезжая с остановки бассейна, перестраиваются на левую полосу

Maximum

Пользователь
мм..по правилам должны уступать автобусам отъезжающим от остановки..вроди бы :)

Поидее вот с утра если им не наглеть то до работу я вообще не доеду, т.к. если никто их не пропустит они так и будут стоять...

p.s чё трудно пропустить автобус?

Splash

Пользователь
На кольце Ленина-Победа очень часто не пропускают движущихся по Победе. На перекрестке Забабахина-Комсомольская, если видешь автобус едущий по второстепенной то его лучше пропустить (они там видимо знаки не видят)

Сварог

Активный пользователь
Хотел проголосовать за последний вариант, но потом понял что обманываю сам себя и проголосовал за предпоследний :)

Корней Чуковский

Пользователь
А в каком месте они тебя подрезали?
Я ждал этого вопроса :) . Первый случай был у НОРДа. Я ехал по левой полосе, автобус ехал по правой, но его полоса была занята (там разметку подкрашивали), ехали мы параллельно, ну и он не долго думая полез на мою полосу и мне чтобы избежать столкновения пришлось резко тормозить и уходить на встречку, пересекая 2 сплошные, а автобусник матерясь поехал дальше. Если бы на месте автобуса была б легковушка, я б ещё подумал впендюрить ему в бочину или нет, но с автобусом тягаться как-то не хочется.

мм..по правилам должны уступать автобусам отъезжающим от остановки..вроди бы :D

Поидее вот с утра если им не наглеть то до работу я вообще не доеду, т.к. если никто их не пропустит они так и будут стоять...

p.s чё трудно пропустить автобус?
ТАК! ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ! В ЭТОЙ ТЕМЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ СЛУЧАИ, В КОТОРЫХ ВЫ КАК ВОДИТЕЛЬ НЕ НАРУШАЕТЕ ПАВИЛА! И ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ТЕ СЛУЧАИ, КОГДА НЕ ПРОПУСКАЮТ АВТОБУС, ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ ОТ ОСТАНОВКИ, ТЕМ САМЫМ НАРУШАЯ ПРАВИЛА.

kostrovoy

Пользователь
Я ждал этого вопроса :) . Первый случай был у НОРДа. Я ехал по левой полосе, автобус ехал по правой, но его полоса была занята (там разметку подкрашивали), ехали мы параллельно, ну и он не долго думая полез на мою полосу и мне чтобы избежать столкновения пришлось резко тормозить и уходить на встречку, пересекая 2 сплошные, а автобусник матерясь поехал дальше. Если бы на месте автобуса была б легковушка, я б ещё подумал впендюрить ему в бочину или нет, но с автобусом тягаться как-то не хочется.
Ну в таком случае он полностью не прав, такой же случай был и на дороге в сторону девятой. Когда автобус подрезал 10-ку, а та легла на бочину, а водитель автобуса как не вчём не бывало поехал дальше.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
А теперь задайте себе вопрос:
Давно ли вы ездили на автобусах?
Если эти воспоминания не стерты из памяти, тогда следующий:
Часто ли вы ощущали довольно резкое торможение автобуса? Вам приятны были эти ощущения, особенно когда стоите?
А вам нравится когда автобус опаздывает?
Он же не едет просто так, как получится, у него есть график...
Я конечно их не оправдываю, но всеже...
Может быть нам наконец то стать вежливыми на дорогах, ведь это не так сложно. Да и настроение всегда на высоте, когда тя пропускают и в ответ на то что ты уступил - те улыбаются и в душе благодарят и т.д. (тем более если это дама)
Вы попробуйте, может вам понравится!

s500

Пользователь
А теперь задайте себе вопрос:
Давно ли вы ездили на автобусах?
Если эти воспоминания не стерты из памяти, тогда следующий:
Часто ли вы ощущали довольно резкое торможение автобуса? Вам приятны были эти ощущения, особенно когда стоите?
А вам нравится когда автобус опаздывает?
Он же не едет просто так, как получится, у него есть график...
Я конечно их не оправдываю, но всеже...
Может быть нам наконец то стать вежливыми на дорогах, ведь это не так сложно. Да и настроение всегда на высоте, когда тя пропускают и в ответ на то что ты уступил - те улыбаются и в душе благодарят и т.д. (тем более если это дама)
Вы попробуйте, может вам понравится!
бобер я тя ЛЮБЛЮ!!! :)

Salaga

Активный пользователь
Меня не то чтобы пропускают, но не подрезают точно.

PS Может мой гнутый бампер навевает у автобусника нехорошие мысли?

Krasher

Пользователь
Подрезали много раз... Один раз на Щелкина по обочине (!) водила на новом зеленом автобусе подрезал. Нахально ведут себя ребята. :D

Splash

Пользователь
АЧасто ли вы ощущали довольно резкое торможение автобуса? Вам приятны были эти ощущения, особенно когда стоите?
Правильно не подрезают и не пропускают имеющих преимущество они потому, что вовремя не снижают скорость при приближении к препятствию или перекрестку. А при резком торможении он получит много "доброжелателей" у себя за спиной и узнает о себе много нового. А так подрезав или не пропустив кого-то, 1-2 обиженных водителей. (Из двух зол выбирают меньшее). Либо их научили только нажимать педали, а про правила как-то забыли. Лично я считаю, что человек управляющей такой громадиной и отвечающий за жизнь людей у себя в салоне должен видеть ситуацию на дороге далеко вперед, а не метаться как первокласница из полосы в полосу.

yamig

Мирный атом
Возможен байан, но тогда прошу прощения. Короче дело было так... За два последних дня меня два раза подрезали водитли автобусов, соответсвенно на автобусах. И я оба раза видел, что они делают это намеренно, вынуждая меня резко тормозить, а сегодня пришлось даже уходить на встречку, чтобы избежать столкновения!!! :D Так что это получается, у кого машина больше тот и прав?
Если каждому умельцу они начнут уступать весь ихний график слетит нафик.
Ты уж будь внимателен, подъезжая к автобусам, заранее планируй возможный манёвр пузатого танкера, тогда и не придётся резко тормозить.
А тут чисто твоя вина я считаю, автобусы всегда и везде пёрли как ледоколы, у них работа такая, с ними надо считаться и по возможности уступать.

...Лично я считаю, что человек управляющей такой громадиной и отвечающий за жизнь людей у себя в салоне должен видеть ситуацию на дороге далеко вперед, а не метаться как первокласница из полосы в полосу...
Ну это уже лирика пошла...

Shamanище

Новичок
подрезал и подрезал, вообще пофигу, надо терпимей быть, если ездить по правилам, то проблем не возникает вообще, по городу скорость передвижения 40 км/ч на такой скорости проблем быть не может))) так что не водители автобуса виноваты...

а побешивают меня только ученики на зилах)))

yamig

Мирный атом
подрезал и подрезал, вообще пофигу, надо терпимей быть, если ездить по правилам, то проблем не возникает вообще, по городу скорость передвижения 40 км/ч на такой скорости проблем быть не может))) так что не водители автобуса виноваты...

а побешивают меня только ученики на зилах)))
Во во, в большом городе на такие мелочи вообще внимания не обращаешь, таких случаев мулюёны за поездку, а тут блин автобус подрезал - событие! :D

Сверху