Не дожидаясь следующего раза подумайте над следующей фразой -поздно... скачал уже... Но обычно скорость внешнего инета такая же( В след. раз буду качать, обязательно сделаю скрин...
Но обычно скорость внешнего инета такая же...
Бывает ещё локалкаЧто такое Внешний Инет? Неужели бывает еще и внутренний Интернет?
Транстелеком - второй в России магистральный оператор связи.Обычно скорость сильно падает если путь проходит через *.transtelecom.net
Кто кстати знает, чей это такой тормознутый участок?
Это невозможно, вы не в состоянии со своей стороны повлиять на маршрутизацию.Да.. вот еще, есть ли какие нибудь утилы, которые могли бы найти более быстрый путь до обьекта, или это невозможно?
А почему даже например на сервисах скачиваний таких как Rapidsрer я могу выбрать ближний мне источник, значит маршутизация уже другая.Транстелеком - второй в России магистральный оператор связи.
Это невозможно, вы не в состоянии со своей стороны повлиять на маршрутизацию.
До другого источника -- да.А почему даже например на сервисах скачиваний таких как Rapidsрer я могу выбрать ближний мне источник, значит маршутизация уже другая.
Mike22, просто Вега ближе и все претензии от эндюзеров по поводу качества связи, неважно чем и где вызванные, всегда будут предъявляться непосредственному провайдеру, не Транстелекому же их предъявлять в самом деле.Не дожидаясь следующего раза подумайте над следующей фразой -
"скорость передачи данных в сети Интернет определяется пропускной способностью наиболее узкого (медленного/перегруженного) сегмента в цепочке сетей от источника до получателя данных".
Выполните tracert до источника. Сколько хопов до него получилось?
Вы до сих пор уверены что в низкой скорости ваших закачек всегда виновата Вега?
А почему мне наезжать нельзя? (Тем более что я не сотрудник Веги?)А наезжать не надо, тем более ты не сотрудник Веги.
Потому что ты администратор.А почему мне наезжать нельзя? (Тем более что я не сотрудник Веги?)
А где здесь воинствующее невежество? Человек жалуется, что файл из сети медленно качается, а воинственно повел себя скорее ты. Вообще говоря клиент Веги не обязан знать, что такое команда tracert, он покупает услугу доступа в интернет и имеет полное право пожаловаться, если ее качество его не удовлетворяет.Я пытаюсь охладить пыл воинствующего невежества.
Услугу то он покупает, но 95% из покупателей не представляют толком что они купили и договор не читали даже.... Вообще говоря клиент Веги не обязан знать, что такое команда tracert, он покупает услугу доступа в интернет и имеет полное право пожаловаться, если ее качество его не удовлетворяет.
Чтобы получить права нужно изучить и сдать экзамен по правилам дорожного движения которые описывают все законы по которым дорожный трафик формируется и живёт.Чтобы ездить на автомобиле достаточно иметь права и совсем необязательно (хотя и безусловно полезно) при этом знать принцип устройства ДВС и где находится ремень электрогенератора, понимаешь о чем я? <_<
Mike22, я вполне представляю устройство Интернета, в частности принципы работы протоколов TCP, IP, FTP и некоторых других, даже читал договор с компанией Вега-Интернет, на основании которого мне предоставляется услуга доступа в сеть, я всегда читаю то, что подписываю. Прежде чем мерять качество Интернета задам встречный каверзный вопрос "А где находится интернет?" Качество чего мерять то будем?be-open, мы сейчас оффтопом занимаемся, но это полезный оффтоп <_<
Услугу то он покупает, но 95% из покупателей не представляют толком что они купили и договор не читали даже.
Жалобы на качаство - ох уж эти жалобы. Ситуация тут часто до абсурда доходит.
Вы в полной мере представляете и понимаете устройство и механику работы Интернета?
Если нет, как вы можете судить о качестве? Какую методику использовать будем для того чтобы качество Интернета мерять?
Вот об этом я и говорю, что согласно действующему законодательству (возможно несовершенному, но его никто не отменял и другого пока нету) крайним в спорных ситуациях обычно оказывается провайдер. А клиент соответственно обычно всегда прав.Пользователь же Интернета считает что ему ничего знать не надо, у него права, у провайдера обязанности.
а это как раз обычный ответ для снежинского врача и снежинского провайдера...При этом странно было бы в таком случае услышать от врача встречное "Ну а чтож вы хотели, голубчик, поди еще и курите, а может еще и с женщинами спите?"