Справедливость нужна устанавливать самому, высшей нетесть ли она вообще???
Справедливость нужна устанавливать самому, высшей нет
оффтоп:
Те, кто знаком со вселенной Вархаммера, знают что она существует
"За высшую справедливость!"
Нету ее. :lol: .Пока есть детоубийцы, пока есть пьяные водители, которых за то что они насмерть сбили человека сажают на год, пока есть педофилы и прочая веселая компания я не поверю что есть высшая справедливость.есть ли она вообще???
вопрос из серии а есть ли Бог? если Бог есть, то есть и справедливость, не сомневайтесь.есть ли она вообще??? :lol:
а что есть бог?вопрос из серии а есть ли Бог? если Бог есть, то есть и справедливость, не сомневайтесь. :lol:
маркофь)а что есть бог? :lol:
Ну она на то и высшая, что выше людской. А здесь на земле - людская справедливость.... и выражена она в законах. А на основании чего стараются написать законы - на основании справедливости. Т.е. нравственно-морального стереотипа.Нету ее. :lol: .Пока есть детоубийцы, пока есть пьяные водители, которых за то что они насмерть сбили человека сажают на год, пока есть педофилы и прочая веселая компания я не поверю что есть высшая справедливость.
Нету ее. :lol: .Пока есть детоубийцы, пока есть пьяные водители, которых за то что они насмерть сбили человека сажают на год, пока есть педофилы и прочая веселая компания я не поверю что есть высшая справедливость.
А вы думаете высшая справедливость должна касаться только преступников? Или это яркий пример?согласна, как такие люди живут на земле? Я бы их всех переселила на другую планету (если была бы такая возможность), пусть они там друг друга насилуют. :lol:
а почему именно в голове? может, это заблуждения человека, а не высшая справедливость?Есть. Если постараешься найдешь в своей голове.
высшая справедливость касается всех... и понятно, даже преступников она касается. все взаимосвязано ...их тоже ждет наказание.это очень сложный вопрос)) поэтому и спрашиваю <_<Если брать за высшую справедливость Бога, то я не верю... => считаю, что её нет.
Людская справедливость: т.к. люди придумали её сами, как им удобно - не будет справедливости. Всем не угодишь.
А вы думаете высшая справедливость должна касаться только преступников? Или это яркий пример?
...людская справедливость... Далеко не всегда.Ну она на то и высшая, что выше людской. А здесь на земле - людская справедливость.... и выражена она в законах. А на основании чего стараются написать законы - на основании справедливости. Т.е. нравственно-морального стереотипа.
Ну Колечка, Зайка ты моя)) я говорю не про право))) профессия юриста тут не при чем B)Что такое высшая справедливость?
В жизни нас окружают своды правил, называемые законами. Люди или живут по этим законам и тогда принимают справедливость государства, в котором живут.Либо нарушают данные законы, потому что имеют свое мнение по поводу правил и справедливости как таковой.
Поэтому на вопрос о "высшей справедливости" не может быть однозначного ответа, т.к. из-за разного мирапонимания все имеют разное мнение.
"Сколько людей - столько и мнений" :lol:
А тебе, как будущему юристу, вообще глупо задавать такие вопросы, тем более ты очень умная девушка!
С Уважением, Старый
P.S.При встрече по лицу не бей <_<)))
не совсем я согласна с этим суждением...))Жизнь не по принципу бумеранга,жизнь по принципу пищеварения работает - что не суй, всё равно вылезет одно и тоже
Да и вообще - кто сильнее - тот и прав. Следовательно,"что справедливо" устанавливать более сильным индивидумам,а остальным лишь мириться с этим приходится
Ну да...просто в моем понимании справедливость - это правильное решение, которое соответствует запросам любого. Поэтому и рассматриваю с юридической точки зрения данный вопрос.Ну Колечка, Зайка ты моя)) я говорю не про право))) профессия юриста тут не при чем B)
ведь не все человеческие поступки квалифицируются как преступления И правонарушения, не все они санкционированны. ты наверное рассмотрел эту тему только с юридической точки зрения.. а тут важна моральная сторона <_<
P.S. а за комплимент спасибо))) не буду тебя бить)))
не совсем я согласна с этим суждением...))