7 правил жизни

Добрыйkiller

Активный пользователь
1 "Правило Зеркала"

Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого...

2. "Правило Выбора"
Я осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы – я сама...

3. "Правило Погрешности"
Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только чёрное и белое, есть ещё светло-серое и тёмно-белое. Я не идеал, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить...

4. "Правило Соответствия"
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек так же сильно любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться – меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)...

5. "Правило Зависимости"
Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ»...

6. "Правило Присутствия"
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его ещё нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я настоящая. Есть повод порадоваться...

7. "Правило оптимизма"
Пока я ругаю жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, душа радуется. Могло быть и хуже. Остальное зависит от меня...
(с)просторов интернета
Насчет 1 - иногда бывает, что надо верить в то, что тебя обманывают, надо играть по тем же правилам... и теория зеркала здесь тоже не очнь коректна;
Насчет 2 - не сегда твой выбор определяет круг общения в данный момент - это скорее всего как случай повернет, ну а то что судьбу творишь сам себе - это да, но его величество случай иногда так может завернуть твою судьбу :unsure:;
3 - согласен полностью...
4 - ну почти согласен...
5 - угу...
6 - да все правильно, но все-таки надо иногда думать о завтрешнем, но когда начинаешь так думать, то можно упустить сегоднешнее:angry:
7 - ваще не понимаю как можно ругать свою жизнь :)...

В итоге: даже и придраться почти ни кодному из правил не получилось :blink:

Mikhail

Новичок
Не совсем понятно, как психология раба и посредственности способствовала достижению выдающихся результатов.
Коротко, правила БГ говорят о том, каков мир вокруг нас на самом деле. БГ призывает не чураться никакого шанса начать путь наверх. И это, по вашему, рабская психология? Лучше сидеть на шее у родителей и дуться на весь мир, что непризнанному гению не приносят в зубках ярд бакесов? Можно как угодно относиться к лицам... гммм.. "нерусского вида", но одного у них точно не отнять - они не ждут, когда им предложат "кресло вице-президента фирмы, лимузин и особняк", они хватаются за любую доступную работу и очень быстро вылезают наверх, пока наши неумные наци ждут что их оближут и пыхтят на "черных все заполнивших" - вот это действительно рабская психология - ждать, что кто-то даст, а не зарабатывать самому.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
У каждого свой мир и своя реальность. Человек увяз в ловушке внешней реальности, преследуя ложные цели (угадайте, кем навязанные). И потому пытается всеми силами давить на мир и держать его за горло. А мир, естественно, активно сопротивляется и делает всё по-своему.

На самом деле, выдающийся успех - это всегда исключение из правил. Это свой уникальный Путь, без довления коллективного "сознания". И конечно, миллиардерами стали те, кто о деньгах думал меньше всего, и был сосредоточен, прежде всего, на поиске своих персональных "дверей".

Билл, явно лукавит, проповедуя философию эдакого незамысловатого простого работяги. Особенно, улыбает его первый постулат: "Жизнь несправедлива – свыкнись с этим фактом". Как, вообще возможно куда-то двигаться с такой "аксиомой" неудачника?

Touareg

to kalon epieikes
Особенно, улыбает его первый постулат: "Жизнь несправедлива – свыкнись с этим фактом". Как, вообще возможно куда-то двигаться с такой "аксиомой" неудачника?
Вобще концепция справедливости возможно самая сложная для понимания и реализации. Даже на уровне каких-то простых вещей (фраза из интервью игрового дизайнера из Valve):
Я однажды пошутил, что если бы мы положили в коробки с играми двадцатидолларовые купюры и стали продавать их по десять, то и тогда нашлись бы недовольные. Но это нормально: так уж все устроено.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Смысл в том, чтобы вообще отказаться от понятия справедливости. Оно придумано человеком. В природе же "рулит" целесообразность.

-Иа-

Уже освоился
справедливость конечно понятие относительное и где-то искусственное, поэтому постулат так и звучит дабы не углубляться в философию... однако в данном контексте это нельзя назвать аксиомой неудачника, напротив, с таким убеждением человек лишен иллюзий и рассчитывает исключительно на свои силы, не забывая при этом, что жизнь таки игра. :unsure:

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
справедливость конечно понятие относительное и где-то искусственное, поэтому постулат так и звучит дабы не углубляться в философию... однако в данном контексте это нельзя назвать аксиомой неудачника, напротив, с таким убеждением человек лишен иллюзий и рассчитывает исключительно на свои силы, не забывая при этом, что жизнь таки игра. :unsure:

Тогда уж лучше принцип самураев: "Живи/сражайся, как будто уже погиб."

Все же понятие Высшей Справедливости тоже не пустая абстракция.

Мне больше нравится "закон причины и следствия".

Touareg

to kalon epieikes
Мне больше нравится "закон причины и следствия".
Дело не в том, нравится или не нравится, разочарование, а с ним и чувство несправедливости кроется в неоправданных ожиданиях, а право человека на ожидания является неотъемлемым, от него можно отказаться, но его нельзя лишить. Конечно это мое личное мнение. :angry:

Кстати если это так, то избавиться от чувства несправедливости можно совершенствуясь в искусстве ожидания. :unsure:

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Разум категорически не приемлет изменения в своем сценарии, отсюда постоянные проекции ожиданий на окружающую действительность. Плюс: искусственно завышенная важность (внешняя, либо внутренняя).

Touareg

to kalon epieikes
Разум категорически не приемлет изменения в своем сценарии, отсюда постоянные проекции ожиданий на окружающую действительность. Плюс: искусственно завышенная важность (внешняя, либо внутренняя).
Чей разум не приемлет? Думаю это вопрос гибкости. :angry:

Есть же воля - будет так, и соответствующий этому образ "собственно так", который генерится разумом и без этого волевой акт будет несостоятельным. В любом случае так все и происходит в этом мире. :unsure:

Или есть другие варианты?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Естественно, я говорю о разуме большинства. Если ваш разум не мешает вам быть "здесь и сейчас" и не стремиться к внешнему контролю, то мои поздравления.

Touareg

to kalon epieikes
Естественно, я говорю о разуме большинства. Если ваш разум не мешает вам быть "здесь и сейчас" и не стремиться к внешнему контролю, то мои поздравления.
Я называю это состояние now, если угодно это исходное положение. Пожалуй чувствовать его важнее всех правил).

=CERBER=

Новичок
"....но каждый за душу держит ответ" - убойная фраза убойного фильма. Не можешь нахамить другому, значит нахамят тебе, переспи с женой ближнего, пока он не переспал с твоей...)))))) и т.д. Стоит ли жить по совести или по "правилам жизни"?
Не надо выбирать, это ни к чему. Разве что, поставить себе очередные рамки... но это же глупо!) ИМХО: Надо просто жить так как хочешь именно ТЫ, а не кто-то другой!))) Ну а эти правила возможно нужны именно тому типажу личностей, которые запутались по жизни.

vext

Пользователь
Не надо выбирать, это ни к чему. Разве что, поставить себе очередные рамки... но это же глупо!) ИМХО: Надо просто жить так как хочешь именно ТЫ, а не кто-то другой!))) Ну а эти правила возможно нужны именно тому типажу личностей, которые запутались по жизни.

А вот у меня другое мнение.Живут как хотят только животные,не ограничивая себя ни рамками приличия,ни рамками закона,ни рамками морали."Жить по совести" - это вовсе не значит жить не своей жизнью или жить так,как кто-то там где-то захотел.
Если задуматься,не сложно представить себе мир без рамок морали и без закона(к этому,в общем-то и движемся).Хотите такой мир(без шуток)?Живите тогда "в свое удовольствие" или по-другому - "в удовольствие своего тела".

Monah

ХВ
На самом деле все это фуфло. Есть одно универсальное правило на все случаи жизни - поступай с другим так, как хочешь, чтобы он поступил с тобой. И волки сыты и овцы целы. С совестью и сном тоже проблем не будет.

Touareg

to kalon epieikes
На самом деле все это фуфло. Есть одно универсальное правило на все случаи жизни - поступай с другим так, как хочешь, чтобы он поступил с тобой. И волки сыты и овцы целы. С совестью и сном тоже проблем не будет.
Хорошее правило, только я бы девственником пожалуй умер если бы им пользовался. <_<

Сверху