7 правил жизни

Мод

Активный пользователь
1 "Правило Зеркала"

Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого...

2. "Правило Выбора"
Я осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы – я сама...

3. "Правило Погрешности"
Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только чёрное и белое, есть ещё светло-серое и тёмно-белое. Я не идеал, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить...

4. "Правило Соответствия"
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек так же сильно любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться – меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)...

5. "Правило Зависимости"
Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ»...

6. "Правило Присутствия"
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его ещё нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я настоящая. Есть повод порадоваться...

7. "Правило оптимизма"
Пока я ругаю жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, душа радуется. Могло быть и хуже. Остальное зависит от меня...
(с)просторов интернета

Touareg

to kalon epieikes
В целом неплохой комплекс убеждений, возможно будучи взятым на вооружение он в состоянии кому-то помочь жить более яркой, насыщенной, интересной и эффективной жизнью. Принесет ли это больше радости и счастья? Возможно, но не факт. Полезно ли осознание и регулярная ревизия собственных жизненных убеждений? Да, безусловно. Способствует ли смена набора убеждений изменениям в реальной жизни? Способствует. Существует ли "серебрянная пуля", универсальная панацея, правильный жизненный мета-стереотип? Хороший вопрос. :lol:

цыц

Новичок
Хорошие правила, давно известные в виде бесчисленных вариаций афоризмов, притч и прочих писаний (конечно же, это не умаляет их мудрости).
Жаль только, что осознать их в полной мере, просто прочитав, не получится. Пока не выстрадаешь сам.
...а может и не жаль. Всему свое время.

komm

Пользователь
1 "Правило Зеркала"

Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого...
мне кажется это правило одно из самых главных тут.
я подойду с другого конца. не стоит обвинять в своих проблемах другого человека. если кто то влияет на вашу жизнь, значит он сильнее вас, а вы слабее его. при таком раскладе вам вашу проблему никогда не решить, ведь вся ответственность на том кто сильнее. (и вообще, почему ктото , кроме вас, отчает за вашу жизнь?!). а при осознании того, что вы отвественн за то что с вами происходит, меняет ситуацию в корне - собой управлять проще. по крйней мере, сразу видно над чем надо работать!

Monah

ХВ
"....но каждый за душу держит ответ" - убойная фраза убойного фильма. Не можешь нахамить другому, значит нахамят тебе, переспи с женой ближнего, пока он не переспал с твоей...)))))) и т.д. Стоит ли жить по совести или по "правилам жизни"?

Мод

Активный пользователь
Этим правилам не следуешь специально, просто понимаешь что по ним живешь, когда анализируешь прожитое...

Touareg

to kalon epieikes
Этим правилам не следуешь специально, просто понимаешь что по ним живешь, когда анализируешь прожитое...
Хм, если это твои жизненные убеждения и составляющие твоей мета стратегии, то прими мои поздравления. А вообще думаю есть люди, которые не согласятся с пунктами 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7, с любым из них или с любым их сочетанием. Скажу более, если вывести из каждого такого правила противоположное по смыслу, то получится система принципов, чаще встречающаяся в реальной жизни, в повседневных ситуациях.

Touareg

to kalon epieikes
Эти правила, кстати, похожи на аутотренинг, если ни на проповедь сектанта: "если то да сё, то я сама тут как бы не при чем..." Не внушить себе ничего ни до, ни после опыта. Опыт, если уж и был он, то останется с тобой, но не в виде правил, а как часть души твоей же. Тут же человек рассматривается как механизм, который можно якобы подключить к системе ценностей. И что с того? Счастья как не было, так и нет. И ни одно из правил этих не даст его тебе, но, в лучшем случае, поможет не устать от одиночества и скучных будней.
Хе, перечитай второе сообщение темы. Другое дело, что почти у каждого человека уже есть какой-либо набор жизненных убеждений (вобщем то они и составляют костяк его эго), и почти каждый этот набор не выбирал сам, это продукт воспитания, и, более того, мало кто вообще осознает свои жизненные убеждения, корни их глубоко в детстве и в подсознании, и, тем не менее, эти не осознаваемые, не самостоятельно выбранные убеждения ежемгновенно влияют на жизнь, контекстно, как амальгама. В таком раскладе все выглядит по-другому, хотя и ты тоже прав.

Это к вопросу, что лучше - хорошее эго, плохое эго или никакого эго? В первом сообщении пример хорошего эго.

цыц

Новичок
Я думаю (думает он, блин), эти правила можно назвать жизненной позицией, внутренними принципами. И тут я не сделал открытия. Конечно, у каждого правила свои и их далеко не 7. Но они всегда есть, как их не назови.
Любому высказыванию, утверждению можно противопоставить какие то аргументы (как и моему также). Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Наверное, ценность любой дискуссии не в поиске единственной истины, а в новой информации к размышлению, толчок к новым мыслям.
p.s. пришел в голову реестр в виндовс)

MoMin

Активный пользователь
А кто(что) является критерием того, что следуя правилу(ам), ты идешь в правильном направлении?

Monah

ХВ
А кто(что) является критерием того, что следуя правилу(ам), ты идешь в правильном направлении?
По жизни можно бежать, идти, карабкаться, плыть, лететь, ползти и т.п.
А что по твоему правильное вообще? Всякое направление приведет тебя к концу.....в смысле физическому.....ну значит .... концу... :p

-Иа-

Уже освоился
а критерием пусть будет чувство глубокого хронического удовлетворения. душевного :p

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Одна из лучших книг по данной тематике. Чопра Дипак "7 духовных законов успеха".

Mikhail

Новичок
А вот еще правила
11 вещей, которым тебя забыли научить в школе (по Биллу Гейтсу):

1. Жизнь несправедлива – свыкнись с этим фактом.
2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твоё чувство собственного достоинства.
3. Очень мало вероятно, что тебе начнут платить 40 тыс. в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока не заслужишь этого.
4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен – подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
5. Обжаривать бургеры в «Макдоналдсе» - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую, даже такую работу, «хорошим шансом».
6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь – нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос… Это не имеет ни малейшего сходство ни с чем, происходящим в жизни.
9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти своё собственное Я. Тебе придется делать это в твое личное время.
10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11. Поддерживай хорошие отношения с очкариками – «ботаниками». Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Не думал, что Билл - такой лицемер. Если бы он руководствовался этими принципами, то был грузчиком на складе Майкрософт.

LION

Имею право
7 правил жизни: ?
Догма
Руководстство к действию
Их предлагает очередной апологет
Прикол

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Не совсем понятно, как психология раба и посредственности способствовала достижению выдающихся результатов.

Сверху