52 сады

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nad

Пользователь
Кто как считает, на сколько ценной считается земля в 52 садах? Реально ли там жить? Вряд ли у обычного работяги будет возможность приобрести жильё в посёлке( свой дом) с такими то ценами на землю! Может скоро все в сады переползут жить, строиться, на сколько это будет возможно! Ведь пока ещё в садах, в черте города цены приемлемые, для покупки. Но возможно цены в скором времени взлетят и на участки в садах. Кто то конечно уже продает от 100.000 и выше намного.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Кто как считает, на сколько ценной считается земля в 52 садах? Реально ли там жить? Вряд ли у обычного работяги будет возможность приобрести жильё в посёлке( свой дом) с такими то ценами на землю! Может скоро все в сады переползут жить, строиться, на сколько это будет возможно! Ведь пока ещё в садах, в черте города цены приемлемые, для покупки. Но возможно цены в скором времени взлетят и на участки в садах. Кто то конечно уже продает от 100.000 и выше намного.
на самом деле, имхо , при доступных ценах на сады, умные люди будут эту землю скупать)
а что? - жить там вполне можно - до города всего ничего, построить какой-нибудь дом, да и живи себе..., жаль только, что цены на все реагируют и взлетают(

JET

Местный
Половина садоводов уже живёт весь весенне-летний сезон. Даже на работу с садов стартуют и туда же после работы возвращаются. И нормально таки живут...))
Какой-то вопрос не совсем понятный, что им хотелось сказать...
Хотите подстегнуть народ к повышению цен в продаже своих участков? Так это зря. Каждый участок индивидуален, каждый имеет свою цену.
Покупайте, стройтесь и живите .... на зло врагам, на радость маме! ))
Удачи. )))

Single-Single

Местный
Кто как считает, на сколько ценной считается земля в 52 садах? Реально ли там жить?
Именно в 52-ых садах папа живёт 9 месяцев в году, с марта по ноябрь. Электричество, газ, печное отопление, телевизор, холодильник, баня, собака, гараж, мастерская, колодец и чего там только ещё нет... И менять свой образ жизни не собирается.
но, думаю, вы не это имели ввиду, а перевод этих земельных участков в жилой фонд? С этим какие-то сложности, хотели же лет пять назад людей начинать прописывать на их садовых участках при наличии капитального дома. Но что-то там не задалось. Жить можете вполне, но оформить своё проживание там - вряд ли.

nad

Пользователь
Половина садоводов уже живёт весь весенне-летний сезон. Даже на работу с садов стартуют и туда же после работы возвращаются. И нормально таки живут...))
Какой-то вопрос не совсем понятный, что им хотелось сказать...
Хотите подстегнуть народ к повышению цен в продаже своих участков? Так это зря. Каждый участок индивидуален, каждый имеет свою цену.
Покупайте, стройтесь и живите .... на зло врагам, на радость маме! ))
Удачи. )))
Мы, молодая семья с маленьким ребёнком. Живём в троем в 13 квадратах (комната) в двушке, в другой свекровь. Я понимаю что у многих и этого нет, но ребёнок растёт, и места катастрофически мало( наш диван кот. постоянно расправленный, т.к ребёнку хоть там есть место где поактивничать, поползать, продвигаться, поиграть, комод пеленальный, детская кроватка, и в углу шкаф-купе угловой. Ладно хоть свекровь с весны до осени она у себя в саду пропадает переодически в 24. Ну все равно, это не дело. Сами понимаете, две хозяйки на одной кухни...А охото свой уголок, создавать свой уют и жить по своим правилам. Пробывали несколько лет назад брать ипотеку, слава богу не дали, зарплата наша не позволяла, а работаем оба во ВНИИТФ...Дак вот как молодым заводить семьи? Если жить негде по человеческих, ещё раз повторяюсь, знаю есть у кого и этого нет. Но своей семье хотелось бы лучшей жизни. Я думаю не одна такая. Такие цены в городе на жильё, это жизни не хватит чтоб накопить. Нет у нас не кучи родни (бабушек, дедушек) кот. смогли бы хоть какой нибудь копейкой помочь, вот и сидим думаем что делать!

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Мы, молодая семья с маленьким ребёнком. Живём в троем в 13 квадратах (комната) в двушке, в другой свекровь. Я понимаю что у многих и этого нет, но ребёнок растёт, и места катастрофически мало( наш диван кот. постоянно расправленный, т.к ребёнку хоть там есть место где поактивничать, поползать, продвигаться, поиграть, комод пеленальный, детская кроватка, и в углу шкаф-купе угловой. Ладно хоть свекровь с весны до осени она у себя в саду пропадает переодически в 24. Ну все равно, это не дело. Сами понимаете, две хозяйки на одной кухни...А охото свой уголок, создавать свой уют и жить по своим правилам. Пробывали несколько лет назад брать ипотеку, слава богу не дали, зарплата наша не позволяла, а работаем оба во ВНИИТФ...Дак вот как молодым заводить семьи? Если жить негде по человеческих, ещё раз повторяюсь, знаю есть у кого и этого нет. Но своей семье хотелось бы лучшей жизни. Я думаю не одна такая. Такие цены в городе на жильё, это жизни не хватит чтоб накопить. Нет у нас не кучи родни (бабушек, дедушек) кот. смогли бы хоть какой нибудь копейкой помочь, вот и сидим думаем что делать!
ну как бы 52-ые вариант, если там построить дом и имеется машина, а если нет, ...

extazy

Паровозик, который смог
1) Квартиру (без блата) однокомнатную можно снять в городе за 7-8т + квартплата. Округлим до 10. Сейчас цены упали. Двое взрослых Вниитээфовцев имеющих общий бюджет могут себе это позволить.
2) Цены на сады- 50 и 52 - крайне разнообразны, тут нужно искать. Можно взять за копейки отличный участок с двухэтажным домом. А можно увидеть предложения и в 200-300к за такой же.
3) Машина есть- рассмотрите вариант Вишневогорска или Каслей. 15 и 20 минут до работы соответственно. Жильё же- почти в 2-2,5 раза дешевле. В Вишне двушку можно купить за 800-1кк. у нас на эти деньги можно купить только комнату.

nad

Пользователь
1) Квартиру (без блата) однокомнатную можно снять в городе за 7-8т + квартплата. Округлим до 10. Сейчас цены упали. Двое взрослых Вниитээфовцев имеющих общий бюджет могут себе это позволить.
2) Цены на сады- 50 и 52 - крайне разнообразны, тут нужно искать. Можно взять за копейки отличный участок с двухэтажным домом. А можно увидеть предложения и в 200-300к за такой же.
3) Машина есть- рассмотрите вариант Вишневогорска или Каслей. 15 и 20 минут до работы соответственно. Жильё же- почти в 2-2,5 раза дешевле. В Вишне двушку можно купить за 800-1кк. у нас на эти деньги можно купить только комнату.
Вот почему многие уверенны, что если ты работник во ВНИИТФ то зарплата большая. Я сейчас тем более в декрете т получаю 8000 р. а муж работает с 3 разрядом, тоже низкая з.п. какое снимать??? И зубы на полку)) ??? В дальнейшем. как ребёнка тормошить из др. города( вишн. или касли) это во сколько всем ставать то? Да и 800000 где то ещё найти надо. Так что про сады идея сейчас и рассматривается))

nad

Пользователь
Сегодня ездили в52 смотрели одно предлож. , но там просто болото

nad

Пользователь
А хотелось бы ещё одного ребёнка, но куда вот с такими условиями??? Надеюсь что все изменится, оба с вышкой, может найдётся достойная работа с хорошей зарплатой!
Всем счастья и благополучия в ваших семьях, чтоб ни в чем не нуждались!)))

Spartanka

просто сказка...
как вы в садах зимой жить собираетесь? с печкой? да и дороги там поди не чистят

как вы в садах зимой жить собираетесь? с печкой? да и дороги там поди не чистят
живут соседи в саду. круглогодично.
готовят на плитке. хватает на долго.
уходит много дров (машина минимум. ), их надо напилить, наколоть (время труд). да и домик должен быть капитальным.
моются в бане (протопить баню зимой сложно уходит часа 4 минимум при - 10 - - 15. воду налить в бак нагреть и не забыть слить (т.к. вода может разорвать бак)). Удобства в минус 30 на улице. т.е. это надо будет выносить. НО такой сад дешево продавать никто не будет.
Наличие скважины, а ее пробурить стоит 1 тр - 1 метр, нужно минимум 15 и более как пойдет. Насос - шланги - электричество. или ездить на колонку (литров 50 минимум на готовку и прочии расходы), о5 же время труд
минимум тыщ 400. а заросшую землю с дощатым домиком можно и за 100 тр купить

PS эта жизнь не для ленивых. готовых вставать с утра по раньше, накипятить воды ведро, чтоб хватило умыться -подмыться. а вечером за водой, дровами ...

Последнее редактирование:
про дороги. их чистят, по остановкам. к самому саду проехать можно. за 30 лет один раз на пузотере не смогли проехать к саду . выпал за ночь снега по колено. в 52 регулярно ездят садоводы. зимой тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху