Dex
Уже освоился
1) Phenom II x4 BE 3.7Ghz(18.5*200mhz)
2) GF GTX 460 1Gb (825mhz/1650mhz/4*1000mhz)
3) Asus m3a78-cm
4) 4Gb DDR2-800
всегда нужно больше попугаев)
а модель феника какая?
1) Phenom II x4 BE 3.7Ghz(18.5*200mhz)
2) GF GTX 460 1Gb (825mhz/1650mhz/4*1000mhz)
3) Asus m3a78-cm
4) 4Gb DDR2-800
всегда нужно больше попугаев)
955а модель феника какая?
в простое 37-38, под нагрузкой 54-55 это при разгоне 0.5 Ггц...правда кулер боксовый...ГРОМКИЙ, менять надо, без вариантов
других попугаев столько же
Это давно известно. Все тесты Sandy Bridge показывали превосходство.Уделал i7 предыдущего поколения)
Индекс "К" означает что в микрокоде (в прошивке) этих ЦП нет ограничений на значение множителя частоты и поэтому эти процессоры можно подвергнуть разгону.И это ещё модель без индекса "К"
Ну это я и имел ввиду, что их можно разогнать. Соответственно с разгоном результат будет около 60GF.Индекс "К" означает что в микрокоде (в прошивке) этих ЦП нет ограничений на значение множителя частоты и поэтому эти процессоры можно подвергнуть разгону.
Сами чипы, с "К" или без "К" совершенно ничем не отличаются, их из одной подложки распиливают.
"К" - это не более быстрые процессоры.
6 потоков vs 4 потоков. И частота небось не штатная)
согласен. Уже сравнили Сравнение эффективности: Sandy Bridge против процессоров Intel и AMD.разумнее не потоки и частоты сравнивать а стоимость...на мой взгляд
Протестил i5-2500:Посмотреть вложение 141525
Впринципе неплохо 53,78GFlops . Уделал i7 предыдущего поколения) И это ещё модель без индекса "К".
Маловато что-то.
У меня Phenom II X6 2,8GHz неразогнаный ~55 GFlops(тоже предыдущего поколения) и в конце теста t<50, а в игрульках <40.
Cooler Zalman Socket 478/775/754/940/АМ2, CNPS7500-AlCu LED
Покупался для разгона, но пока незачем.
и снова 6-ядер vs 4 ядер. (на 4-х ядрах у фена выйдет ~36Gf). Да и дело то не в Гфлопсах, Фены Х6 не очень удачные получились, т.к. энергопотребление значительное, а эффективность низкая. Даже фены Х4 лучше себя показывают в реальных приложениях, чем Х6. (всякие бенчмарки, спец. заточенные под многопоточность не в счёт). Во всех тестах и обзорах Фены Х6 заметно проигрывают даже младшим i5-2xxx, не говоря уже про "i5/i7-2ххх К" с разблокированным множителем.
вот обзорчик, где не просто голые тесты, а реальные игры и программы. Обзор процессоров Core i5-2500, Core i5-2400 и Core i5-2300. Там и энергопотребление сравнить можно. В большинстве АМД в отстающих.Подобный бред я слышал про 4х ядерные процессоры(когда они только появились).
Про энергопотребление я же написал температуры, если бы было высоченное при таком куллере т-ра бы зашкаливала, а тут них подобного, потому что техпроцесс хоть и 45 нм но более чистый чем ранее.
Intel Linpack x64 Решение системы из 10000 уравнений
Даже Intel Core i7-960 набрал меньше AMD Phenom II X4 945, хотя 960 поддерживает 8 потоков и стоил до появления X6 Phenom'ов за 20, а изначально даже под 30.
Да и ещё, системы на базе Core i7(обоих поколений) имеют по 8 логических процессоров(4 - физические ядра + 4 - ветви HT) и это фанаты intel считают круто. А 6 логических процессоров каждый из которых базируется на своём ядре - не круто?
Intel выигрывает только в тех приложениях, которые написаны под Intel(в том числе и тесты).
И если бы Intel Core 2го поколения были бы ох... лучще Phenom II X6'ых, то intel бы загнула цена опять за 20 и выше на топовые модели.
вот обзорчик, где не просто голые тесты, а реальные игры и программы. Обзор процессоров Core i5-2500, Core i5-2400 и Core i5-2300. Там и энергопотребление сравнить можно. В большинстве АМД в отстающих.