Загуглил новость.Собянин переименовал станцию метро «Коммунарка» в «Новомосковскую»
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение изменить название одной из станций на Сокольнической (красной) линии — метро «Коммунарка» теперь называется «Новомосковская», вскоре обновленная навигация появится во всем метро, сообщает Дептранс Москвы.![]()
Какое было простое, дружное время!
алкаши с тобой не согласныСейчас бухать- удовольствие дорогое, да и люди порознь- в одиночку совсем не то это бухание!
Раньше бутылка водки стоила 3 рубля 62 копейки.Это 4 обеда в хорошей столовой.Сейчас за бутылку водки надо пожертвовать только одним обедом.То есть сейчас алкоголь стал доступнее.Какое было простое, дружное время!
Сейчас бухать- удовольствие дорогое, да и люди порознь- в одиночку совсем не то это бухание!
поллитра на обед - ну такое себе. Я борсЧ предпочитаю))Раньше бутылка водки стоила 3 рубля 62 копейки.Это 4 обеда в хорошей столовой.Сейчас за бутылку водки надо пожертвовать только одним обедом.То есть сейчас алкоголь стал доступнее.
А я то подумал, что ты переживаешь, что бухать приходится в одиночку, и что дорого это. Там на снимке , кстати , очередь не за борщем стоит...поллитра на обед - ну такое себе. Я борсЧ предпочитаю))
Употребление алкоголя именно сейчас доступно как никогда.Какое было простое, дружное время!
Сейчас бухать- удовольствие дорогое, да и люди порознь- в одиночку совсем не то это бухание!
Изначально это было естественное действо, как утоление жажды, или прием пищи, напр.Какое было простое, дружное время!
Вот я и говорю, стало скучно и утилитарно. И поэтому если человек не алкаш (алкашу эти вопросы побоку), то на "бахнем"Изначально это было естественное действо, как утоление жажды, или прием пищи, напр.
И на предложение "У меня есть... - бахнем?" Чел озадачивался вопросом только "Пить, или не пить?".
Теперь же рынок и его подстилка реклама превратили его в механистическую процедуру навроде утренней чистки зубов, регулярного приема лекарства, или залива масла в мотор.
И теперь предложение "бахнуть" сопряжено с кучей вопросов - "Где?", "Что, и сколько?", "На что?"...
Ну, кстати,в "старом городе", кое-где весело и душевно, ну например, там где Вы по фактуНасчет "сейчас порознь" - тоже спорный вопрос. Если б мои соседи бухали в одиночку, я б с вами может и согласилась, но нет, никакого алкогольного аутизма там не наблюдается. К слову, раньше "тихих алкоголиков" было даже больше, потому что явление максимально порицалось обществом и партией, опять же не было всяческих психологов и рехабов. Сидели по кухням ночами и глушили водяру от безысходности. Сейчас культ алкоголя облегчен и легализован, упрощен, и многие сложности в связи с этим устранились.
Произошло что-то навроде того, как артефакты культуры превратились в вешалки для рекламы.Изначально это было естественное действо, как утоление жажды, или прием пищи, напр.
И на предложение "У меня есть... - бахнем?" Чел озадачивался вопросом только "Пить, или не пить?".
Теперь же рынок и его подстилка реклама превратили его в механистическую процедуру навроде утренней чистки зубов, регулярного приема лекарства, или залива масла в мотор.
И теперь предложение "бахнуть" сопряжено с кучей вопросов - "Где?", "Что, и сколько? Из чего?", "На что?"...