30 лет без СССР

ask

Местный

Собянин переименовал станцию метро «Коммунарка» в «Новомосковскую»​

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение изменить название одной из станций на Сокольнической (красной) линии — метро «Коммунарка» теперь называется «Новомосковская», вскоре обновленная навигация появится во всем метро, сообщает Дептранс Москвы.:(

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!

Собянин переименовал станцию метро «Коммунарка» в «Новомосковскую»​

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение изменить название одной из станций на Сокольнической (красной) линии — метро «Коммунарка» теперь называется «Новомосковская», вскоре обновленная навигация появится во всем метро, сообщает Дептранс Москвы.:(
Загуглил новость.
Справедливости ради "пока "старое" название будет дублировать "новое"" во-первых и "Коммунаркой назовут другую станцию Московского метро"

ask

Местный
1722603994321.pngАвтомобили Лада у автодилера Robert Motors Ltd. в Торонто в Канаде, 1979

• Dislike

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Сейчас бухать- удовольствие дорогое, да и люди порознь- в одиночку совсем не то это бухание!
алкаши с тобой не согласны
у них и деньги находятся, и с компанией желающих присоединиться проблем нет

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
Какое было простое, дружное время!
Сейчас бухать- удовольствие дорогое, да и люди порознь- в одиночку совсем не то это бухание!
Раньше бутылка водки стоила 3 рубля 62 копейки.Это 4 обеда в хорошей столовой.Сейчас за бутылку водки надо пожертвовать только одним обедом.То есть сейчас алкоголь стал доступнее.

• Dislike

ecosolver

Раньше бутылка водки стоила 3 рубля 62 копейки.Это 4 обеда в хорошей столовой.Сейчас за бутылку водки надо пожертвовать только одним обедом.То есть сейчас алкоголь стал доступнее.
поллитра на обед - ну такое себе. Я борсЧ предпочитаю))

Single-Single

Местный
Употребление алкоголя именно сейчас доступно как никогда.
Огромный выбор любых напитков на любой вкус и кошелек, купить его можно до 23.00 (а при желании и круглосуточно), навынос, на розлив, оптом и в розницу, да еще к алкоголю широчайший ряд сопутствующих товаров - от закуски, снеков, солений, до специальных стаканов и фужеров прямо в коробках вместе с бутылками и тут же всевозможными швепсами и прочими колами, стропами, топпингами для создания коктейлей. В магазинах доступны коллекционные, марочные, авторские, лимитированные, купажные и тд серии. В каждом кафе или баре есть винные карты, пивные дегустации и тд...

Насчет "сейчас порознь" - тоже спорный вопрос. Если б мои соседи бухали в одиночку, я б с вами может и согласилась, но нет, никакого алкогольного аутизма там не наблюдается. К слову, раньше "тихих алкоголиков" было даже больше, потому что явление максимально порицалось обществом и партией, опять же не было всяческих психологов и рехабов. Сидели по кухням ночами и глушили водяру от безысходности. Сейчас культ алкоголя облегчен и легализован, упрощен, и многие сложности в связи с этим устранились.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Изначально это было естественное действо, как утоление жажды, или прием пищи, напр.
И на предложение "У меня есть... - бахнем?" Чел озадачивался вопросом только "Пить, или не пить?".
Теперь же рынок и его подстилка реклама превратили его в механистическую процедуру навроде утренней чистки зубов, регулярного приема лекарства, или залива масла в мотор.
И теперь предложение "бахнуть" сопряжено с кучей вопросов - "Где?", "Что, и сколько? Из чего?", "На что?"...

Последнее редактирование:

ecosolver

Изначально это было естественное действо, как утоление жажды, или прием пищи, напр.
И на предложение "У меня есть... - бахнем?" Чел озадачивался вопросом только "Пить, или не пить?".
Теперь же рынок и его подстилка реклама превратили его в механистическую процедуру навроде утренней чистки зубов, регулярного приема лекарства, или залива масла в мотор.
И теперь предложение "бахнуть" сопряжено с кучей вопросов - "Где?", "Что, и сколько?", "На что?"...
Вот я и говорю, стало скучно и утилитарно. И поэтому если человек не алкаш (алкашу эти вопросы побоку), то на "бахнем"
ответ будет скорее всего отрицательный, тем более, что "и у меня есть" тоже не всегда. И это очень грустно даже(

ecosolver

Насчет "сейчас порознь" - тоже спорный вопрос. Если б мои соседи бухали в одиночку, я б с вами может и согласилась, но нет, никакого алкогольного аутизма там не наблюдается. К слову, раньше "тихих алкоголиков" было даже больше, потому что явление максимально порицалось обществом и партией, опять же не было всяческих психологов и рехабов. Сидели по кухням ночами и глушили водяру от безысходности. Сейчас культ алкоголя облегчен и легализован, упрощен, и многие сложности в связи с этим устранились.
Ну, кстати,в "старом городе", кое-где весело и душевно, ну например, там где Вы по факту :) .
Замечал это)
А символ новой застройки - старое доброе ПТУ (точнее, его жалкие остатки, профтехобразовательный комплекс изначально занимал целый квартал!), переделанное не пойми во что (понятно, что тоже в учебное заведение, но тогда туда должны принимать желающих (от слова желать, а не от слова требуют на уже имеющейся работе) "доучиться" или НАучиться) и ассоциированное с "новым городом" своим названием)

Последнее редактирование:

ecosolver

Вот,кстати, очень душевную музыку нашел. Нейронная Сеть спела "Говновоза" от лица Дитера Болена (почему он болен, кстати, с похмелья что ли?), самое прикольное, что с акцентом диким , это еще больше добавляет Душевности!
Вот - просто ДО СЛЕЗ:

Blue System - ГовноХист

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
И теперь предложение "бахнуть" сопряжено с кучей вопросов - "Где?", "Что, и сколько? Из чего?", "На что?"...
Произошло что-то навроде того, как артефакты культуры превратились в вешалки для рекламы.
Изначально предметы (артефакты) искусства были простыми предметами бытового пользования (прикладное искусство) - дома, домашня утварь.
Человек украшал мир (быт) вокруг себя.
Теперь же дома украшены не пилястрами, арками-фронтонами, а рекламными лозунгами.
И, если раньше люди различали свои дома - "дом с мезонином", и т.п., то теперь - "дом фанты", или еще чего-нить еще?
В Москве до сих пор в ходу собственные названия старых жилых домов - "дом с рюмкой" (с куполом в форме перевернутого лафитника ), "дом под юбкой" (со статуей танцовщицы на макушке).
Заведется на первом этаже какой-нить брендовый магазин, и повесит во весь фасад свое титлО - станет "дом Самсунга"?

Сверху