2х ядерный процессор тупость !

Mike22

Местный
Win XP поддерживает до двух физических ​CPU (2 процессора) и сколько угодно логических CPU (иначе ядер)
Я бы не стал ставить равенство между ядром и логическим CPU, это всё-таки совершенно разные вещи.
Возьмите 2-ядерный процессор с hyperthreading и у вас получится 4 логических CPU при двух ядрах и одном физическом CPU.
:D

Der_Tod

Новичок
Вот ответ по теме. Такая беда бывает у довольно староватых игр в сочетании с процессором, поддерживающем технологию сбрасывания скорости в простое... Ну думаю, кто знает, тот поймет. Сам проходил через это. Так игра видит заниженую частоту проца и уравнивает свою скорость соответственно скорости процессора. В игре же проц разгоняется до положеного уровня и получается то, что описано.. Где-то так. Трудно объяснить неграмотному, но думаю, смысл понятен. Чтобы решить проблему рекомендуется XP не ниже SP2, хотя и там фиксы вроде были на АМД.

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
Вот ответ по теме. Такая беда бывает у довольно староватых игр в сочетании с процессором, поддерживающем технологию сбрасывания скорости в простое... Ну думаю, кто знает, тот поймет. Сам проходил через это. Так игра видит заниженую частоту проца и уравнивает свою скорость соответственно скорости процессора. В игре же проц разгоняется до положеного уровня и получается то, что описано.. Где-то так. Трудно объяснить неграмотному, но думаю, смысл понятен. Чтобы решить проблему рекомендуется XP не ниже SP2, хотя и там фиксы вроде были на АМД.
если проблема в этом, то решается он проще: в БИОСе отключается опция энергосбережения, и всё.. проц работает на номинальной частоте, без её снижения в простое

Der_Tod

Новичок
если проблема в этом, то решается он проще: в БИОСе отключается опция энергосбережения, и всё.. проц работает на номинальной частоте, без её снижения в простое

Это понятно, я про включеную тему говорил. Да можно и не в биосе, а в системе "Энергопитание"

AlexXx

Местный
Mike22 это понятно. но винда распознает только 2 проца, а сколько на них ядер ей по банану
Кстати интерсная тема, про много процессорные машины, хотя для нашего форума тухлая

sumo

Пользователь
Win XP поддерживает до двух физических ​CPU (2 процессора) и сколько угодно логических CPU (иначе ядер)

Ребята! Не важно сколько ядер ОС "поддерживает (видит)". :blink:
Важно умеет ли ОС распределять нагрузку по ядрам.
Насколько можно верить Microsoft, реально такое распределение реализовано в Windows 2003 sp2, Windows Vista и в новой Windows 2008.
А вот для того чтобы одно приложение в рамках ОС могло использовать ресурсы более чем одного ядра
именно это приложение должно уметь параллелиться.
Умеет ли ваш CS работать более чем на одном ядре - большой вопрос. :D

STAZAR

Новичок
...и в новой Windows 2008...
оО Windows 2008:)
во первых не 2008 а Windows Seven (или просто Windows 7)
Ее раньше называли Windows Viena(<---возможна ошибка в написании)
Люди еще неправильно поймут и будут ждать новой "винды"в этом году...
P.s семерка выйдет нераньше 2010)

Cosinus

Новичок

Ты не прав, у меня лично был дистриб Windows 2008 Server (он вроде тока сервер)

в хакере про него пишут что дистрибутив выдался очень хороший, там очень много стырено из юниксовых систем правда... удобно то что управление всеми серверными прогами вынесены на одну утилитку... но говорят что дистрибутив плохо подходит для файловыз серверов, но вроде ето исправимо.

sumo

Пользователь

Во первых, прежде чем кого-то поправлять потрудитесь почитать вот это:
http://www.microsoft.com/rus/windowsserver2008/

STAZAR

Новичок
Согласно только что сделанному на Всемирной конференции партнеров заявлению, выпуск программного обеспечения Windows Server 2008 состоится 27 февраля 2008...
Все,понял.могли бы просто дать ссылку и не давить .Об этом ведь не пишут в каждом сми.

apple

Пользователь
Подписан на тестовики Микрософта...Ставил 2008 - сырющщий, глючный, чуть лучше, чем Виста.

А по теме, как только купил х2 ядерный проц - сразу поставил Windows Server 2003 x64,, т.к. в нем хорошо реализована поддержка 2х ядерных процессоров (+видит и может использовать больше физической памяти, нежели ХР), и с сайта АМД скачал последние утилитки для оптимизации своего процессора. Подобной проблемы ни разу небыло

Конфигурация АМД 64 4800+, 4Гб и т.п.

Модель куда посерьезнее, чем у топикстартера, думаю, что если бы что-то не сделал такого, что не сделал он, то проблемы бы были так же

Steeply

Skynet
у меня 2х яденый компьютер
Лана как всегда влезу, тупость не 2х ядерный проц, а проц АМД, которые первоначально не оптиматизированы.
Ну как обычно как у многих разработчиков, выпустят сырые продукты, а потом к ним все заплатки.

Скупой платит дважды <_<

Loki

Пользователь
Лана как всегда влезу, тупость не 2х ядерный проц, а проц АМД, которые первоначально не оптиматизированы.
Ну как обычно как у многих разработчиков, выпустят сырые продукты, а потом к ним все заплатки.

Скупой платит дважды :)
Если "ждать" всех исправлений - то конкурент опередит и снимет джек-пот.

Diman@

Новичок

Скупой платит дважды :)
Ну это ты зря.

Сверху