25 кадр, психоделика

А мне интересно,метод борьбы с алкоголизмом, именующийся "методом 25 кадра" действительно работает?

zovall

Новичок
неслышал я никогда жуткой истории о 100тыщах детей которых накрыло с Покемонов, и что это за "одна компания", веть если оно так серьезно был-бы сильный хум на этом фоне. Это все прокеозни Аом Синереке или как их там бугага, решивших завалить всех детей японии.
Сам автор 25кадра признался что это все фальшь за ради $, кстати его прекрасно видно этот самый кадр.

"фишка то 25го кадра в том, что он минует сознание и действует сразу на уровне подсознания."
вот это хорошо, а чем эти уровни различаются?

Унас в стране комерсы неплохо подхватили эту имдею и навпаривали уюму разных уроков с этой техникой, срубив на этом немало выгоды, бедные люди

Immortal

groove
неслышал я никогда жуткой истории о 100тыщах детей которых накрыло с Покемонов, и что это за "одна компания", веть если оно так серьезно был-бы сильный хум на этом фоне. Это все прокеозни Аом Синереке или как их там бугага, решивших завалить всех детей японии.
Сам автор 25кадра признался что это все фальшь за ради $, кстати его прекрасно видно этот самый кадр.
Унас в стране комерсы неплохо подхватили эту имдею и навпаривали уюму разных уроков с этой техникой, срубив на этом немало выгоды, бедные люди

всё верно по идее это всё фальш.

"фишка то 25го кадра в том, что он минует сознание и действует сразу на уровне подсознания."
вот это хорошо, а чем эти уровни различаются?

а вот этого даже современные психологи не знают. Подсознание - это "скрытая под водой часть айсберга"

и совсем не факт что 25кадр каким то образом действует.

zovall

Новичок
Статья о сабже: http://repiev.ru/articles/25frame.htm (можно скопировать сюда если нужно)

и немного ржаки:
Примерно в то же время (90е) в этой стране появились первые свидетельства о страшном компьютерном вирусе, убивающем пользователя ПК с помощью 25-го кадра. Если автору не изменяет память, этот вирус назывался 666 (разумеется, по той причине, что его длина составляет ровно 666 байт, а не то, что вы подумали, суеверные трусы). Механизм убийства прост, как лопата: вирус перехватывает сигнал, выдаваемый видеокартой, и вставляет 25-м кадромТМ диавольскую картинку (незаметную для человеческого глаза, конечно), которая при данной частоте восприятия вводит моск юзера в дичайший резонанс, и кровеносные сосуды не выдерживают такого издевательства и лопаются. PROFIT!
Эти сведения на полном серьёзе печатались в солидной околокомпьютерной периодике и в этих ваших интернетах. По словам очевидцев существовали реальные всамделишные люди, ставшие жертвой именно этого страшного вируса.
http://lurkmore.ru/25_кадр

Immortal, дай еще сайтов с художниками, очень понравилось

Джотто

Новичок
http://en.wikipedia.org/wiki/Pokemon

On December 16, 1997, more than 635 Japanese children were admitted to hospitals with epileptic seizures. It was determined that the seizures were caused by watching an episode of Pokйmon, "Dennō Senshi Porygon", (most commonly translated "Electric Soldier Porygon", season 1, episode 38); as a result, this episode has not been aired since. In this particular episode, there were bright explosions with rapidly alternating blue and red color patterns.[31] It was determined in subsequent research that these strobing light effects cause some individuals to have epileptic seizures, even if the person had no previous history of epilepsy.[32]

Единственный инцидент, связанный с Покемонами и упоминаемый в википедии. Эпилептические припадки были вызваны мигающими цветными спецэффектами, а не иероглифом.

Хотите сказать были другие инциденты?

По словам Карреманса, "обработка и стимуляция срабатывают лишь тогда, когда то, что пытаются внушить, соответствует намерениям и желаниям объекта внушения".

Ключевая фраза.

Если я считаю МакДональдс убогим г, то как меня не зомбируй, пойду туда в крайнем случае (умираю от голода).
Если бы гипноз, 25-й кадр и т.п. так хорошо работали, то алкоголизм и наркомания не были бы проблемой.

По окончании задания добровольцев просили выбрать между Spa Rood и Lipton Ice щелкнув по одной из двух клавиш, причем испытуемые были уверены, что уже перешли к новому тесту. Затем участников эксперимента спрашивали, какой из этих двух напитков они заказали, если бы хотели пить.
Я бы тоже выбрал Липтон, потому что о втором напитке слышу первый раз в жизни. Это я к тому, что выбор может быть определен предпочтениями, которые существовали до эксперимента. А они перед экспериментом не спрашивали людей, какой напиток предпочтительней, т.е. не с чем сравнивать результат.

Кроме этого ситуация выбора между двумя напитками в жизни встречается крайне редко. Существует множество альтернатив: вода, газировки, соки и т.д.

Повлиял ли на людей 25-й кадр в искусственно созданной ситуации? Возможно.
Можно ли с помощью 25-го кадра заставить людей пить Липтон? Не факт.

чернобровая

Уже освоился
Если бы гипноз, 25-й кадр и т.п. так хорошо работали, то алкоголизм и наркомания не были бы проблемой.

алкоголь-государственный бизнес. Какому рекламщику захочется распрощаться с жизнью раньше времени за один кадр? Скорее я поверю, что существует как раз наоборот, кадр в пользу наркотиков и алкоголя

Pure Blood

Новичок

алкоголь-государственный бизнес. Какому рекламщику захочется распрощаться с жизнью раньше времени за один кадр? Скорее я поверю, что существует как раз наоборот, кадр в пользу наркотиков и алкоголя
Хм...согласна с тобой.

XaToPu

V.I.P. МАЖОР
25 кадр прекрасно видно, если видео проигрывать со скоростью 25-30 кадров в секнду, как раз столько и выдаёт телевизионный сигнал... Его ОЧЕНЬ тяжело заметить если видео играть со скоростью 90 кадров в секунду....лично сам ставил такой опыт, взял заранее замедленный ролик, вставил в 6ти разных местах 6 разных картинок, 3 похожих по цветовой гамме, 3 отличающихся- не заметили ничего... так что 25й кадр фигня!

Джотто

Новичок
25 кадр прекрасно видно, если видео проигрывать со скоростью 25-30 кадров в секнду, как раз столько и выдаёт телевизионный сигнал... Его ОЧЕНЬ тяжело заметить если видео играть со скоростью 90 кадров в секунду....лично сам ставил такой опыт, взял заранее замедленный ролик, вставил в 6ти разных местах 6 разных картинок, 3 похожих по цветовой гамме, 3 отличающихся- не заметили ничего... так что 25й кадр фигня!

Его легко заметить, если искать.

Ты никогда не видел видео, где нужно посчитать сколько раз люди перекидывают друг другу мяч?
Так вот, фишка этого теста в том, что многие зрители во время счета не замечают, как слева на право проходит человек в костюме, скажем медведя.

Человеческое внимание ограничено. А вот подсознание схватывает, по идее, все.

Но согласен, что 25-й кадр фигня, в том смысле, что им нельзя эффективно зомбировать большое количество людей.

XaToPu

V.I.P. МАЖОР
Я таких людей не знаю- которые не заметили) его сразу видно было)))

Raikage Sama

Новичок
Его легко заметить, если искать.

Ты никогда не видел видео, где нужно посчитать сколько раз люди перекидывают друг другу мяч?
Так вот, фишка этого теста в том, что многие зрители во время счета не замечают, как слева на право проходит человек в костюме, скажем медведя.

Человеческое внимание ограничено. А вот подсознание схватывает, по идее, все.

Но согласен, что 25-й кадр фигня, в том смысле, что им нельзя эффективно зомбировать большое количество людей.
25 кадр действует, но не всегда, иногда он просто никак не зомбирует

komm

Пользователь
ну так между прочим, влияние 25 кадра на человека не доказано.

Сверху