Маленькие секреты вкусной кухни (авторские рецепты)

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Ага! Вкусно! Почти так же делаю тыквенный суп... тока еще с медом и белым вином.
e06070da163a.jpg
 

aurora

Активный пользователь
У вас ещё остались кабачки?)) Надоели, приелись? Спасение - суп-пюре. Для него надо - всего-то ничего: один кабачок, штук 5-6 средних картофелин, одна морковь. Всё моем, чистим (кабачок можно от кожуры не освобождать), режем кубиками, кладём в кастрюлю. Заливаем кипятком (количество воды - ниже верха овощей примерно на 1/4), даём сильный (после закипания - средний) огонь. Варится довольно быстро. Ближе к концу варки добавить пряности (у меня - половинка лаврового листа и 3 горошины черного перца), посолить.
Когда будет готово, перелить в блендер, взбить массу в пюре, вернуть её обратно в кастрюлю и влить сливки. Довести до кипения. Вуаля! Вкусно - не передать! Кабачковая нота - солирующая, даёт нежную, шёлковую консистенцию.
В принципе, можно добавлять туда и другие овощи, кто какие любит. Как вариант - картошку заменить рисом. В общем, простор для фантазии. Кроме того, блюдо получается лёгкое, диетическое, 1:0 в пользу борьбы за стройность. Попробуйте.
сколько сливок? завтра попробую тогда, никогда сама не делала суп-пюре
 
Сверху